Письма и свидетельства

Родился я в 1976 году в уже несуществующей стране СССР, на территории Украины. Кто не знает, система жизни в Советском Союзе всячески подавляла любую инициативу и проявление личности. Люди не должны были выделяться абсолютно ничем! Все существовали, как одна большая серая биомасса. Любое отличие в чем бы то ни было (взгляды, вкусы, одежда) очень жестоко пресекались, наказывались и выставлялись, как что-то неприличное и даже враждебное.

Естественно, я был продуктом этой системы и общества. Среди молодых людей из-за повальной пустоты, обмана и непонимания смысла жизни были популярны наркотики, криминал и развратный образ жизни. Я, как и множество молодых людей, стал рабом этих зависимостей. Первый раз я попробовал наркотик в 13-14 лет, будучи школьником. Моя наркотическая зависимость появилась, как следствие бесцельного образа жизни.
"В мире есть только одно зло - невежество и в мире есть только одно благо – знание", Сократ.

Я была простой девушкой, которая жила как все, работа-дом-дети-проблемы-праздники-горечи и разочарования, никакого смысла жизни, сидела в подвале - кастрюльки продавала.

Теперь я, как минимум, личность национального масштаба, веду за собой людей, я лидер общественной организации, предприниматель. Я шагнула дальше своего подвала, и не только взяла ответственность за свою семью, но намного масштабнее. То, кем я сейчас являюсь, заслуга Бога и заслуга пастора Сандея на протяжении моих предыдущих 10 лет.
Стучат колеса электрички… за окном среди мелькающих деревьев яркое заходящее солнце… А мысли наполнены вопросами и ответами, которые звучали на прошедшей в Киеве домашней группе пастора Сандея. Да, конечно, существуют определенные процессы, следуя которым приходишь к ожидаемым результатам. Прежде всего, исполнение нашего предназначения, и об этом очень хорошо написано в Библии. Мы об этом говорим, потому что когда мы познаем Иисуса Христа через изучение Библии, прислушиваемся к Духу Святому, принимаем то, что дает нам церковь как институт святости, мы учимся жить.
В марте месяце 1999 года я пришел в церковь "Слово веры", сейчас "Посольство Божье", в Киеве зависимым от алкоголя человеком. После своего покаяния я прошел реабилитацию от алкогольной зависимости в центре реабилитации "Любовь" и начал там служить.

Этот центр основала и вела ученица пастора Сандея Наталия Потопаева. Пока я проходил реабилитацию, я читал книги пастора Сандея. Затем я окончил духовный миссионерский институт "Иисус Навин" при нашей церкви и стал пастором-миссионером в разных городах Украины.
Все мои достижения и успехи произошли благодаря моему Пастору - Сандею Аделаджа!

Он научил меня побеждать, даже когда победа казалась невозможной, подниматься, когда я падал, верить, когда отчаянье наполняло моё сердце! Этот великий человек стал для меня примером того, как достигать невозможное! В самые тёмные дни моей жизни, я знал, что смогу все преодолеть, потому что Пастор многие годы назад дал мне Слово пророчества и сегодня оно сбывается. Где бы я ни был и что бы ни происходило в моей жизни, я знаю, что у меня есть духовный отец, которого я очень люблю и уважаю!
Вот уже 22 года, как я пришла в церковь "Посольство Божье" и познакомилась с пастором Сандеем. В 2009 г. я вошла в домашнюю группу Пастора. Та, кто я есть сегодня, мои ценности, мышление, отношения с Богом и людьми, а также понимание жизни и самой себя формировались благодаря всем учениям Пастора, тематическим ритритам, его книгам, домашней группе и особенно его личным примером.

Конечно, все это время я служила в церкви, вначале была лидером прославления. Сегодня я: пастор церкви, глава всеукраинской общественной организации, член и секретарь одного из общественных советов в городе Киеве, телеведущая проекта "Место, где сбываются мечты", заведующая учебной частью Духовной Академии "Иисус Навин".
Дорогой пастор Сандей, хочу выразить свою благодарность за Ваш вклад в мою жизнь. Сначала хочу рассказать о женском ритрите, о том, как нестандартно Вы мыслите, о том, что, прежде всего, Вы раскрываете важность женщины, как личности, а потом уже ее социальные роли, как смело разбиваете стереотипы о "стандартной" роли женщины в семье и обществе. Одна тема "Не будь свиноматкой" чего только стоит. Она уже стала бестселлером и освободила множество женщин от навязанных моделей жизни и несчастной судьбы. Но в моей памяти возникли два самых ярких переживания с моего женского ритрита, и я хочу ими поделиться.

Первое.
На ритрит меня провожал молодой человек, у которого были "серьезные намерения" по поводу меня.
Дорогой  пастор Сандей, от всего сердца благодарю Бога за Вас! Благодарю за то, что Он позволил мне встретиться с Вами и быть рядом на протяжении 26-ти лет! Хочу выразить Вам благодарность за то, что:

- Вы познакомили меня с Богом и научили любить Его.
-  Научили молиться и размышлять над Словом Божьим.
- Спасибо за  Ваши молитвы, через которые я не раз получала исцеления.
- Спасибо за каждую проповедь, написанные книги! Слушая и читая их, я менялась в лучшую сторону.
- Спасибо за посты, ритриты, домашние группы, на которых я получала кладезь мудрости.
- Спасибо за долготерпение и понимание, за мудрые советы, за то, что научили ценить каждый день.
Огромный скачок в мышлении и возможностях!
Меня зовут Дмитрий Карпов, и я хочу рассказать историю о том, как пастор Сандей повлиял на мою жизнь, как помог мне расширить мышление, стать личностью, найти себя.

Я пришел в церковь "Посольство Божье" в 2005 году. Сначала я пришел в центр реабилитации. Это был первый этап моего роста. В центре я получил не только свободу от наркотиков, а реально вырос внутри, повзрослел, начал серьезно относиться к своей жизни. До 24 лет я вел хаотический, безответственный образ жизни. Пройдя программу реабилитации, обучение для лидеров, домашние группы, читая книги пастора Сандея, я постепенно учился быть ответственным, реализовывать себя, открывать свои дары и таланты, служить другим людям. Это был очень серьезный поворот в моей жизни.
Когда-то не хотел жить, сегодня - эксперт в реабилитации зависимых от азартных игр
У меня был период, когда не хотелось жить, мысли о самоубийстве не давали покоя, ничего не имело смысла. Я был "по уши" в кредитах и долгах, квартира в залоге, звонки коллекторов, угрозы - это было ужасно... Азартные игры, алкоголь, сигареты, легкомыслие, глобальная безответственность, пустота и полное непонимание "!что дальше? В чем смысл жизни?". Где-то далеко в глубине души я всегда понимал, что может быть по-другому, что есть решение и выход из всех проблем и такого ничтожного существования.

Итак, что люди пережили в самих себе, в своей жизни, над чем задумались, что переосмыслили, что изменили после работы в коуч-группах пастора Сандея.

Мужчины научились смотреть на себя глазами Бога.
Поняли, что они отцы, защитники, опора семьи, церкви, общества. Научились брать на себя ответственность за себя, своих детей, жен, за свою страну, за общество, в котором живут.

Мужчины научились относиться с почтением к женщинам.

Укрываться в Тебе, как в крепости

Только Бог дает веру; но ты - дай свидетельство.  
Только Бог дает надежду; но ты - скрепи веру своих братьев. Только Бог дает любовь; но ты - покажи, как нужно любить.
Только Бог дает мир; но ты - посей согласие.
Только Бог дает силу; но ты - успокой в сомнении.
Только Бог дает жизнь; но ты - научи жить.
Только Бог дает свет; но благодаря тебе пусть он засияет в чьих-то глазах.
В церкви "Посольство Божье" я с 2001 года. В 2003 году училась в миссионерском институте "Иисус Навин", созданном при церкви. Это было чудесное время получения новых знаний и откровений. И вот наступил день выдачи дипломов. Поздравить нас пришел Пастор и стал спрашивать нас о планах на будущее. Каждый выпускник обязательно должен был иметь планы. У меня не было планов, я не знала, чего хочу, ведь я никогда раньше не планировала свою жизнь. И мне не дали диплом...

Мне было обидно, я даже злилась. Но умом я понимала, что никто здесь не желает мне плохого и Пастор прав насчет жизненных планов. Не сложно ездить каждый день на занятия и учиться, но очень трудно увидеть свою жизнь наперед и понять свое призвание. Это труд не в учебном классе, а в уединении и размышлении.