Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Сегодня началось вторжение российской армии на территорию Украины. Церковь молилась, мы молились и верили, что такого не будет. Но факт остается фактом, это уже началось.

Мы не знаем, до каких масштабов это дойдет, поэтому я, как старший пастор церкви советую всем братьям и сестрам оставаться спокойными, послушаться инструкций, которые нам дает правительство и власть.

Кроме этого, у кого есть возможность укрыться и обеспечить себе безопасность в более безопасных местах, должны воспользоваться этим. Да, мы молимся, но, не смотря на молитвы, мы должны делать то, что нужно, чтобы сберечь и сохранить себя. Мы знаем народную мудрость: береженого Бог бережет.
Мы молимся, доверяем Господу, но нужно также действовать.

В первую очередь необходимо обеспечить охрану, защиту и все необходимое для наших детей, для наших женщин и семей. Мы верим, что в Украину ситуации нормализируется.

Но более чем физическую безопасность, надо сохранить себя перед Богом и укрыться в Боге. Все мы знаем 90 псалом. Я думаю, что сейчас самое лучшее и необходимое время, чтобы им воспользоваться и жить им.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его" - Псалом 90:1-4.

Кроме Псалма 90 есть еще несколько мест Писания, которые я бы хотел предложить вам в это трудное время. Я уверен, что мир в сердце - это самая лучшая безопасность. Если мы сможем сохранить наше сердце в мире и покое, то никакая угроза извне нас не настигнет и не уничтожит. Слова нашего Господа Иисуса это подтверждает.
"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир".
Иоанна 16:33 говорит, что будут всякие катастрофы и неприятности в мире, но мы имеет мир во Христе. Если мы сможем видеть себя духовно во Христе, пребывать во Христе, то мы будем в безопасности.
"Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности".
Также Псалом 4:9 говорит, что Господь будет хранить нас во всякое время в безопасности и мире.

Давайте будем верить этим местам Писания, духовно переместим себя в место защиты и безопасности во Христе Иисусе. Вообразите себя во Христе, представляйте, что вы спрятаны во Христе Иисусе.
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается!".
Иоанна 14:27 говорит о том, чтобы мы сохранили себя в мире, несмотря на все катаклизмы вокруг нас.

Лично я сейчас с вами в Киеве. Возможно, в моей ситуации и стоило куда-то уехать, но я пока в Киеве и буду смотреть по ситуации. Я думаю, что, наверное, есть список влиятельных людей в Украине, особенно тех, кто под санкциями России или они персоны нон-грата. Может, вы помните, что я сам персона нон-грата в России еще с 2005 года. Если российская армия возьмет власть в Киеве, то я понимаю, что может быть. Но, чтобы вы просто знали, я пока здесь.
Я и пастор Босе, мы здесь, остаемся с народом. При этом я отдаю себе отчет, что если будет эскалация происходящего или дела будут ухудшаться, то, скорее всего придется принимать какое-то решение. То же самое я советую и вам, чтобы вы были наготове и искали пути и возможности обезопасить себя, особенно свою семью.

Благословляю вас! С миром Божьим!
Пастор Сандей Аделаджа
Просмотров 459