"Человек упорно и непрестанно ищет Бога от страха, от чувства несостоятельности и неполноценности. Чем сильнее это чувство, тем глубже вы познаете Бога и тем сильнее становитесь".

Вопрос пастору:
- Как вы готовите проповедь?

- Я молюсь 3-4 часа.
Потом около 2 часов стараюсь получить ответы в Библии.

Готовлю проповедь на английском.

После этого беру Библию на русском языке, перевожу.
Все происходит только по слову Библии и моему "крутому" языку разговорномуsmiley

Потом репетирую, прохожу через всю проповедь до тех пор, пока она не станет частью меня самого. Это не значит, что буквально наизусть нужно все выучить - но пропитаться, духовно увидеть проповедующего себя определенное место Писания и передающего соответственную мысль.

Конечно, перед выступлением я еще волнуюсь. Но уже потом, на сцене, когда есть такая "пропитанная" проповедь, я вижу ее перед собой и возникает особенное чувство какого-то покрытия, которое придает уверенность. Подключается естественно и само собой дерзновение - и я становлюсь как лев! Переключение с одного языка на другой, нужные слова и незапланированные отступления - все происходит само собой.

Со временем эти человеческие чувства не такие острые. Но чем больше вы будете погружаться в Боге, тем больше Его власти будет сопровождать ваше служение.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1265