То, что мы имеем сегодня, — это не наша судьба, а лишь результат нашего выбора и наших решений вчера. Глупо ожидать изменений в своей жизни, не прилагая к этому хотя бы незначительные усилия. Истина заключается в том, что каждый может стать таким, каким он хочет быть.

Нельзя терпеть в себе то, что нехорошо. Не нужно оставаться там, куда забросила вас жизнь и где вы себя обнаружили. Вы таковы сейчас не потому, что Бог вас так создал, а потому, что вас так сформировали: обстоятельства, среда и окружение; место, где вы выросли; боль детства; воспитание родителей; слова, которые вы слышали. Если бы вы росли в других условиях, то имели бы иные слабости и совсем другие качества. Но иногда ответ лежит совсем не там, где мы его ищем. Изменения начинаются с себя. Настоящие изменения начинаются изнутри.

Ничего в вашей жизни не изменится, пока ві сами не изменитесь. Даже Новый год не поможет, и Дед Мороз не принесет счастья. Весь подобный антураж создает нам эмоциональное настроение и не более. Изменения в нашу жизнь принесет только глубокая и тщательная работа над собой, над своим внутренним человеком. Только изменения, которые произойдут внутри вас, дорогой читатель, произведут изменения вокруг вас.

"Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя", - Сократ, древнегреческий философ.

Если вы хотите победить мир, прежде необходимо победить себя. Прежде чем завоевать мир, сначала нужно завоевать самого себя. Если вы хотите изменить свою жизнь, нужно начинать с себя, а не с кого-то другого. Только тот, кому удалось изменить, победить себя, сможет победить мир и изменить свою жизнь так, как желает.

Наверняка большинству из вас известны детские конструкторы Lego. Но знаете ли вы, что эта всемирно известная компания немногим более 10 лет назад находилась на грани банкротства? На то время продукция Lego Group оказалась неприбыльной, и компания терпела откровенное фиаско. Нужно было срочно что-то предпринимать! И уже через три года, в 2008 году, когда на рынке игрушек наб¬лю¬дался спад, доходы и прибыль Lego выросли на 19% и 30% соответственно. В чем же секрет? В том, что компания взяла курс на серьезнейшие изменения.

Для выхода из кризиса была внедрена новая схема стратегически скоорди¬ни-рованной работы над инновациями. Работу поручили специальной команде специалистов по разным областям: новые продукты, ценовая политика, развитие потребительских сообществ, бизнес-процессы и каналы выхода на рынок и т. д. Усилия были вознаграждены! И по сей день компания Lego Group предлагает покупателям игрушки, игры и обучающие материалы для детей более чем в 130 странах мира.

Изменения, определенные трудности и боль… Не было бы этого шага — и сегодня дети и взрослые не получали бы радость и пользу от тех игрушек, которые дарит им Lego Group. Если бы не боль изменений, компания, которой 83 года владеет семья Кирка Кристиансена, могла бы уже не существовать на рынке.  

Это всего лишь один из множества примеров, которые подтверждают, что без изменений, порой очень болезненных и нелегких, нет успеха, без изменений нет жизни.

Дорогие друзья, доводилось ли вам общаться с людьми, которым в результате болезни или несчастного случая пришлось пересесть в инвалидное кресло? Или, может, вы знаете тех, кому ампутировали конечности и теперь они вынуждены пользоваться протезами? Все эти люди встали перед выбором: либо они будут учиться жить по-новому, терпеть сначала боль от ношения протезов или неудобства коляски, но вскорости снова смогут жить на полную,— либо они будут заниматься самосожалением и сидеть дома, полагаясь на обслуживание своих родных.

Боль — это необходимый этап, если мы хотим иметь лучшую жизнь.чтобы изменилась жизнь, нужно сначала измениться самому.

Можно и нужно благословлять врагов. Почему?

Можно и нужно благословлять всех ненавидящих нас и молиться за обижающих и гонящих нас. Они — наши помощники в жизни, если мы правильно смотрим на все проблемные ситуации. Да, сложно преодолеть этот гнев и пыл, если человек насолил, напакостил, регулярно вредит. Сложно, но можно. Это может сделать действительно сильная личность. Как это — благословлять, спросите вы? Что это значит?

Значение слова благословлять:
- Совершать обрядовое действо — знамение креста, произнося слова молитвы, призывающие Бога оказать покровительство или помощь кому-либо в новых жизненных обстоятельствах, или в каком-либо важном, трудном деле.
- Напутствовать, желая удачи, благополучия.
- Выражать чувство признательности; благодарить. Воздавать хвалу кому-либо, чему-либо.

Относиться к врагам следует так, как будто это ваши друзья: выражать им признательность, благословлять, ценить их решающую роль в формировании нашей судьбы. Они, сами того не подозревая, дарят нам ту злость и энергию, которые превращаются в силу, помогающую нам сделать следующий шаг и добиться успеха. Да-да, они только думают, что делают нам зло, а на самом деле помогают нам подняться и добиться желанного успеха. «Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их», — говорил великий Леонардо да Винчи.

Наличие врагов заставляет нас всегда держать себя в хорошей форме, то есть быть начеку. Кроме этого, мы внимательнее относимся не только к внешнему виду, но и к делам. Другими словами, враги помогают нам укреплять веру в себя. Если мы побеждаем врагов, пусть даже мысленно, то начинаем верить в то, что мы лучше и сильнее их.

Когда вы сталкиваетесь с проблемами, врагами, неприятностями лицом к лицу, когда они прижимают вас к стене, и вы понимаете, что бежать уже некуда, то именно в этот момент вы начинаете думать и принимать такие решения, о которых и мечтать ранее не могли. Именно тогда огромные подвижки, перемены, «странные» поступки, не всегда понятные и привычные вам и вашим окружающим, начинают происходить в вашей жизни. Находясь в тупике, вы начинаете искать выход, который поможет вам выбраться и выйти на новый уровень. В комфорте мы становимся расслабленными, не настроенными на борьбу, изменения, потому ничего существенного в нашей жизни не происходит.

А что если человека всегда окружают только друзья, которые в нем души не чают? Что тогда? Что будет с таким человеком? Кто откроет ему глаза? Кто скажет правду? Никто. Такой человек не живет полной жизнью, он ограничен, даже обворован, так как некому толкать его дальше, к успеху и росту. Вот почему враг может дать нам намного больше за один день, чем друг за целую жизнь.

Перестаньте искать одобрения от людей

По мнению экспертов, потребность в одобрении от людей — это признак неуверенности. Неуверенность — это результат негативных слов, которые сыпались в ваш адрес еще в детстве. Но поверьте мне, в любом возрасте можно все восстановить.

Сегодня очень многие делают все, что от них ожидают другие, только для того, чтобы не быть отвергнутыми. Люди боятся быть отвергнутыми, не принятыми другими людьми, особенно уважаемыми и ценными для них. Быть в зависимости от одобрения людей — это поменять все свое время, энергию, личные предпочтения на то, чтобы угодить человеку. Поведение такого плана лишает вас истинной сущности, вашей неповторимости и индивидуальности. Его можно сравнить с жизнью проститутки, которая приносит удовольствие всем, но только не себе. Женщины такого рода деятельности в конце своей жизни чувствуют себя опустошенными и потерянными.

Если человек несчастлив внутри себя, никто не сделает его счастливым извне: ни муж, ни жена, ни работа, ни дети. Если вы живете, руководствуясь мнением других,— вы мертвы! А ведь ключ к здоровой эмоциональной жизни — это следовать своим желаниям, а не угождать другим вопреки себе.

Когда вы слишком озабочены тем, что другие люди думают о вас, пытаясь угодить всем, вы теряете связь с самим собой. В результате вы не удержите равновесие и начнете утрачивать контроль над собой и над своей собственной жизнью.

От автора

Я рекомендую вам претерпеть дискомфорт, связанный с неодобрением людей в ваш адрес, и выбрать путь вашего собственного маршрута. Меняйся или умри - неписаный закон жизни. Да, он суров, он непрост, но только так можно жить по-настоящему. "Жизнь - это движение", - говорил Аристотель, а я дополню: движение - это изменение. Без изменений самого человека не бывает настоящего изменения его жизни.

Эта книга покажет вам путь к самым долгожданным и заветным переменам вашей жизни. На ее страницах вы найдете практическое руководство к тому, как же изменить свою жизнь, свое внутреннее состояние. С ее помощью вы поймете, что нужно изменить в себе, чтобы жизнь наполнилась успехом. Я желаю вам приятного путешествия, которое будет сопровождаться долгожданными и благоприятными изменениями.

"Университет жизни"

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2306