Как стать хорошем отцом? Вот вопрос, который ставит в тупик современных мужчин, ребят и молодежи! Как стать им если общественность теряет с каждым днем настоящий и достойный пример этого звания и качества?

Во время, когда повсюду царят и становятся популярными гражданские браки, это подобие браков, которые не несут никакой ответственности не перед женой, ни перед детьми. Излишняя эмоциональность, несдержанность и отсутствие ответственности никак не смогут сделать из мальчика мужчину, а уж тем более отца! В этой книге пойдет речь о том, как стать настоящим отцом с настоящими и подлинными качествами, а не моделью современности навязанной миром, в которой царит отсутствие ответственности, брачной подготовки и жалкое подобие гражданских браков, которые становятся массовой эпидемией современности!

Измените к лучшему жизнь Вашу и Вашей семьи!

На сегодняшний день люди часто ищут причину, почему в их жизни происходят те или иные события, почему именно они страдают и не могут изменить обстоятельства. Ответ на эти вопросы очевиден: просто в их жизни отсутствовал пример истинного мужчины, отсутствовали правильные модели поведения, основанные на ценностях отцовства. Все то, что вы имеете сегодня в своей жизни, пришло к вам из вашего детства, от того образа, который вы видели в процессе формирования.

Так мало сегодня говорится о жизненно важной ценности того, как стать мужчиной-отцом, как стать тем, кто сможет остановить и своим примером предотвратить последствия безотцовщины в стране.

Если вы готовы изменить себя, стать примером для подражания не только для ваших детей и родных, но стать примером для общества и мужчин в этом обществе, эта книга для вас.

Общество – это не абстрактное изречение, это люди, это вы и ваши дети, ваша жена и родители, общество состоит из вас. И вам решать, возьмете вы ответственность за него или это кто-то сделает вместо вас.

Жена не ищет в отношениях с мужем сексуальной близости, она восстанавливает потребность быть любимой во всякое время.


Книга Университета Жизни "Как стать хороим отцом" – это пособие для восстановления предназначения мужчин в обществе, отцов в семьях, мужчин в общении с женами и женщинами. На страницах книги вы найдете ответы на вопросы:
- Как при открытии истинного предназначения мужчин можно поднять экономику страны?
- Как пример отца влияет на дальнейшую жизнь дочери, сына?
- Как мужчине стать отцом в отношениях с женой? Как мужчина может стать отцом для своих родителей?

Сегодня люди часто ищут причину, почему в их жизни происходят те или иные события, почему именно они страдают и не могут изменить обстоятельства. Ответ на эти вопросы очевиден: просто в их жизни отсутствовал пример истинного мужчины, отсутствовали правильные модели поведения, основанные на ценностях отцовства.

Все то, что вы имеете сегодня в своей жизни, пришло к вам из вашего детства, от того образа, который вы видели в процессе формирования. Проживая жизнь, вы получаете много важной информации, приобретаете знания, которые мотивируют вас к успеху, но так мало сегодня говорится о жизненно важной ценности того, как стать МУЖЧИНОЙ-ОТЦОМ, как стать тем, кто сможет остановить и своим примером предотвратить последствия безотцовщины в стране. Если вы готовы изменить себя, стать примером для подражания не только для ваших детей и родных, но и для общества и мужчин в этом обществе, эта книга для вас.

Некий старик переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины катились с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.

Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
– Мы должны что-то предпринять, – сказал сын. – С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока и рассыпанной пищи на полу.

Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, то видел у него слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.

Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером перед ужином отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
– Чем ты занимаешься?
Так же доверчиво мальчик ответил:
– Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.

Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились по их лицам. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать. В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу.

Жизнь – это не игра, жизнь – это закон: что вы посеете сегодня в жизнь близких вам людей, то и придет не только в вашу жизнь, но в жизнь ваших потомков.

Время – это самое ценное, что есть у вас сегодня, используйте его с пользой, спешите подарить его тем, кто так нуждается в вашем общении, это могут быть как ваши дети, так и дети соседей, – если вы стали отцом, то можете быть им для всех, кто вас окружает.

1. Период младенчества – до 2 лет: Основной потребностью ребенка является эмоциональный контакт, который сопровождается зрительным контактом, телесными прикосновениями, словами. Малыш хочет чувствовать себя любимым и защищенным. Именно чувствовать – и для этого ему даны органы чувств. Важно создать для ребенка до 2 лет эмоциональную защиту через ваш ежедневный контакт с ребенком.

2. Раннее детство – от 2 до 6 лет: Ребенок в этот период познает мир человеческих отношений – усваивает простейшие правила поведения; у него формируются вкусы, привычки, привязанности. Основной потребностью ребенка является потребность в общении через игровую деятельность. Легче всего ребенку в этом возрасте вложить ценности и основу его личности через игру. Необходимо играть с ребенком, подводя его к выводам и умозаключениям. Читайте вместе, обговаривайте свои эмоции, ставьте ребенку цели уже в этом возрасте. Став примером для своего ребенка, вам будет несложно влиять на его нормы поведения.

3. Среднее детство – от 6 до 12 лет: Основной потребностью ребенка является формирование собственной позиции через образовательную систему. Родителям важно мотивировать ребенка к успеху через признание его достижений. Особенно важно отцу показать заинтересованность в личном росте ребенка, так как через маму ребенок обретает любовь, а через общение с отцом – уверенность. Уверенность, которая укрепляет в нем лидерскую позицию, адекватную самооценку, веру в свои силы. Важно быть рядом во времена трудностей, но не брать на себя ответственность решать их вместо ребенка. Ребенок должен понять, что родители рядом, но он решает трудности сам.

4. Подростковый возраст – от 12 до 18 лет: Для подросткового возраста характерны сильные, напряженные потребности. Одна из них – потребность в самопознании, вырабатывается система представлений о себе. В это время очень важно слышать своего ребенка, больше рассказывать о собственном опыте прохождения подросткового возраста. Насколько вы будете открыты к детям, насколько и дети будут готовы открыться вам.

Еще одна особенность подросткового возраста – чувство взрослости. Внешне это выглядит как стремление к самостоятельности и независимости. Родителям важно не создать условия “теплицы” и решать все за своих детей, а дать возможность им получить жизненный опыт через прохождение трудностей, но также ребенок должен нести ответственность за принятое им решение и последствия этого решения.
Рекомендация родителям: Разработайте систему последовательных требований, правил и санкций за их нарушение, а также поощрений для ребенка. Требования и правила должны быть хорошо аргументированы и понятны ребенку.

5. Молодость – от 18 до 40 лет: В этом периоде стоит выбор освоения выбранной профессии, определения отношения к общественной жизни и своей роли в ней. Роль родителей в жизни ребенка важна для того, чтобы раскрыть потенциал ребенка, помочь с процессом профориентации. Именно когда перед ребенком встает выбор, слово отца, который строил отношения с младенчества, может быть решающим в принятии важного решения, кем будет ваш ребенок. И это решение не компенсация ваших нереализованных идей, а его осознанный выбор и решения, благодаря вашей вере в него.

Отношения – это процесс длиною в жизнь, так вот, когда рождается новая жизнь, не думайте о том, что когда-то потом вы эти отношения построите. Начинайте с первого дня быть для своего ребенка примером, быть ребенку защитой, и стать для ребенка хорошим отцом.

Тест "Основание общества"
(из Главы 1 данной книги)

1. Что для вас быть мужчиной?
а) Иметь опыт мужского поведения (1)
б) Быть примером для близких людей (2)
в) Родиться мужчиной (0)
г) Поступками и делами подтверждать свое предназначение (3)

2. Мужчина должен…
а) Учиться стать мужчиной (1)
б) Формировать образ мужчины (2)
в) Воспитать сына, посадить дерево и построить дом (0)
г) Меняться для того, чтобы быть истинным мужчиной (3)

3. Несете ли вы ответственность за общество, в котором живете?
а) Я несу ответственность только за себя и свою семью (1)
б) Думаю об этом, когда приходит нестабильность (2)
в) Конечно, нет, пусть общество думает обо мне (0)
г) Да, потому что я тоже часть этого общества (3)

4. Вам проще обвинить кого-то в своей нереализованности, нежели искать причину в себе?
а) Да, это так и есть (1)
б) Я ищу виноватого, но больше склоняюсь к причине неудачных обстоятельств (2)
в) Мне ничего в жизни не дали, как я могу состояться (0)
г) Нет, только я сам в ответе за свое предназначение и реализацию (3)

5. Мужчина-фундамент – это…
а) Тот, кто обеспечивает семью стабильным доходом (1)
б) Тот, кто выносит все трудности и обстоятельства (2)
в) Кремень, моя позиция всегда верна (0)
г) Мужская стабильность в верности, защите и принятии решений (3)

Результаты теста для самооценки

Менее 5 баллов: Вы не знаете о предназначении мужчин ничего. У вас отсутствует полное понимание о важности истинных мужчин в обществе. Позиция, которой вы чаще всего придерживаетесь, – “моя хата с краю, ничего я не знаю”. Может быть, у вас не было достойного примера в жизни, но у вас есть возможность изменить себя и остановить процесс уничтожения мужчин в обществе.

6–10 баллов: Чаще вам приходится проявлять качества мужчины, но вы еще не до конца понимаете, зачем вам менять привычный образ жизни. Но именно от вашего желания меняться и формировать образ мужчины зависит ваше будущее не только в семье, но и обществе.

11–15 баллов: Вы мужчина, который знает свое предназначение, который берет ответственность на себя и готов нести эту ответственность за общество, семью и будущее поколение. Развивайтесь, становитесь примером для подражания многих мужчин.

Оглавление
Вступление    

Глава 1. Мужчины - основание общества
Когда основание общества разрушено
Отсутствие мужчин - причина всякой нестабильности в обществе
Что значит, нет мужчин?
Как заложить правильный фундамент

Глава 2. Важность предназначения мужчин
Когда предназначение неизвестно, то злоупотребления неизбежны
К чему приводит незнание своего предназначения....
Золотые истины

Глава 3. Мужчина - это основоположник, фундамент общества
Качество фундамента
Что значит быть фундаментом
Сила - это умение признавать свои слабости!
Сила прощения
•    
Глава 4. Отсутствие отцов - основная проблемалюбого общества
Когда нет отца в жизни детей
Последствия отсутствия отца в жизни ребенка
Когда нет отца в жизни сына
Когда нет отца в жизни дочери
Когда нет мужа-отца в отношениях с женой

Глава 5. Как возродить роль мужчины в обществе
Стать отцом для детей
Стать отцом дня жены
Стать отцом для своих родителей
Случай в магазине

Глава 6. Как стать мужчиной..
Мужчина - это надежность
Сила мужчины - служить
Поднять личность женщины в обществе.
•    
Глава 7. Мужчина тот, кто подражает
Найти образ для подражания, найти наставника
Суть подражания
Ситуации, в которых происходит подражание
Стать примером для подражания

Глава 8. Мужчина-это авторитет
Суть авторитета
Стадии формирования авторитета
Авторитет отца в семье*!
Заключительное слово

"Университет Жизни"

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2770