Или как Джоан Нелл из Кента, возможно, Ромни Марш. Происхождение Бочер неясно, но известно, что семьи по имени Бочер и Кнелл жили в районе Ромни Марш.

Джоан Бочер  была связана с анабаптистами в Кенте, некоторые из них были иммигрантами, бежавшими от преследований в странах Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

В 1530-х и 1540-х годах она очень поддерживала реформаторские круги в Кентербери. Первый конфликт с церковью и государством произошел после того, как она выступила против таинства алтаря, но ее освободили из заключения.

Джоан Бохер проявила интерес к идеям анабаптистов и приняла идею о небесной плоти Христа, "не воплощенной от Девы Марии". Б

Была арестована как еретик в 1548 году и осуждена в апреле 1549 года. Затем последовал год тюремного заключения, в течение которого были привлечены различные известные религиозные деятели, чтобы попытаться убедить ее отречься. Она была равнодушна к этим предложениям, и ее доставили на костер 2 мая 1550 года.

Также обращались к королевскому капеллану Джону Роджерсу с просьбой вмешаться и спасти Джоан, но тот отказался, сказав, что сожжение было "достаточно мягким" для столь серьезного преступления, как ересь. Но и сам Роджерс был позже сожжен во время преследований во времена правления Марии I, первой коронованной королеві Англии, также известной как Мария Кровавая (и Кровавая Мэри, англ. Bloody Mary, Мария Католичка..

Источник: ru.other.wiki/wiki/Joan_Bocher
Просмотров 24