Поступил в колледж Корпус-Кристи в Оксфорде, получил степень бакалавра и магистра. Некоторое время во время своей резиденции в Оксфорде он переехал в Крайст-Черч, тогда назывался Кардинальным колледжем, а также поступил в Кембридж.

Джеррард был одним из первых английских протестантов, распространявших лютеранские книги, продавая ученым книги на латинском языке и перевод Нового Завета, также и в Кембридже.

Намеревался стать священником в Дорсете под вымышленным именем, но отказался от этого плана.  и некоторое время в 1527 году находился в Рединге , продавая там многие свои книги приору. Был арестован в Оксфорде, сбежал с помощью друга, но снова был схвачен в Бедминстере, недалеко от Бристоля, и отправлен в тюрьму графства Сомерсет в Ильчестере . Затем был отправлен в Лондон, где его, а затем заставили отречься перед епископами Лондона.

Он получил характерстику как "очень тонкий, хитрый, солидный и неверный человек" Но в конце концов, Джеррард получил помилование и нанялся копированием документов. К 1535 году он получил королевское разрешение проповедовать.

Через гол он уже был капелланом епископа Вустера , хотя в мае его старый враг, епископ Линкольна, пожаловался на недостаток знаний и рассудительности. Джеррард, как и Барнс, выступал против проповеди о пассивном послушании, и ему: вместе с другим проповедником, Уильямом Джеромом, было приказано публично отречься от кафедры церкви Святой Марии Спиталь в пасхальную неделю. Отречение было сочтено двусмысленным, и все трое Джеррарда, Барнса и Джерома были отправлены в лондонский Тауэр и признаны отвратительными еретиками.

Их имена и имена Кромвеля были специально исключены из общего помилования королем за все преступления, совершенные до 1 июля, и через два дня после казни Кромвеля их потащили на санях через центр города в Смитфилд и сожгли на одном. Трое католиков были повешены в один день.

Источник: ru.qaz.wiki/wiki/Thomas_Gerrard
Просмотров 31