Если вы рождены от Бога, значит, нужно уметь развивать свой дух, это поможет вам видеть Бога. Но сейчас практически все, даже верующие, уже не умеют ходить в духе. Потому что мы постоянно живем по плоти. И очень жаль, ведь на самом деле плоть не должна руководить нами. Мы должны подчинять ее нашему духу. Мы должны больше прислушиваться к сердцу и развивать дух - "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает", Псалом 33:19.

Чтобы ходить в непорочности, необходимо, практиковать присутствие Иисуса, а также научиться быть сокрушенным перед Богом.

Надо научиться сокрушаться, полностью смиряться перед Господом. Ведь к сокрушенным сердцам Он близок. Людям, которые трепещут перед Богом, кто уважает Его, у кого есть страх Господень, легче, чем кому-либо, ходить в непорочности перед Богом. Более того, наиболее эффективна молитва сокрушенного сердца, поскольку она производит неизгладимое впечатление на Бога. Когда мы сокрушаемся, Бог знает, что в это время мы серьезно относимся к Нему.

"Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим", Исаия 66:1-2.

Сокрушение – это высший уровень смирения. Если вы хотите, чтобы не вы искали Бога, а Он искал вас, научитесь быть сокрушенным перед Господом. Сокрушенные люди всегда будут иметь больший авторитет у Бога, чем те, кто поверхностно относится к общению с Богом, кто не может держаться за Бога.

Когда человек сокрушается перед Богом, он очищается. Такому человеку легче каяться, просить прощения за все ошибки и грехи. А когда человек уже не в состоянии сокрушаться или просить прощения и каяться, это беда. Значит, человек вышел из-под Божьей благодати.

Часто бывает, что мы стараемся угодить Богу, исполнить Его Слово, но у нас не получается. Одной из причин может быть отсутствие благодати. Поэтому весьма важно приобрести благодать в глазах Бога: "Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом", Бытие 6:8-9.

Чтобы ходить перед Богом, нужна благодать. Это очень важно. Чтобы научиться ходить перед Богом, нужна благодать. Ной приобрел благодать, поэтому для него все стало возможно. Если вы будете стараться что-то исполнить без благодати, у вас ничего не получится. Нужна благодать – незаслуженная Божья милость и сила, предназначенная для сверхъестественного осуществления предначертанного Богом.

Для размышления:
"Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим", Исаия 66:1-2.

Стих для запоминания:
"...Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом", Бытие 6:9.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 299