Успешные люди, выдающиеся люди, которыми мы с вами восхищаемся, – все они обыкновенные люди, такие же, как и мы с вами. Никто не родился особенным. Никто не рождается успешным. Никто не родился выдающимся. Великие люди, которых мы видим сегодня, которыми мы восхищаемся, не имеют преимущества над нами. Великие – всего лишь обыкновенные люди, такие же, как и вы, которые просто сделали что-то необыкновенное. Выдающийся человек является таковым не потому, что он родился с регалиями и титулом, любой выдающийся человек – это обыкновенный человек, который рискнул и сумел сделать что-то выдающееся.

Люди, которые заслуживают нашего восхищения, стали лидерами, повели за собой народы, – все они обыкновенные люди. Но в силу того, что они попадали в какие-то сложные ситуации, им было суждено пережить какие-то очень неблагоприятные обстоятельства, они стали выдающимися. У них возникали проблемы, но в безвыходной ситуации они находили ответ и выходили победителями, вот в чем секрет.

Трудные обстоятельства и сложные проблемы в жизни человека не всегда обозначают трагедию. Самые неблагоприятные обстоятельства чаще всего приведут вас на поле битвы, и все это лишь для того, чтобы успех, прорыв и победа пришли в вашу жизнь. Каждая проблема прокладывает путь какой-то возможности или даже к великой победе!

"С великой радостью принимайте, братья мои, когда падаете в различные искушения", Иакова 1:2. Казалось бы, чему нам радоваться, когда приходят испытания? Ответ прост. Это время духовного роста и великих побед. Проблема либо откроет мне великую возможность, либо раздавит меня. Но если мы будем уповать на Бога, Он никогда не оставит и не покинет нас. А, наоборот, всегда и во всем поддержит и поможет.

"Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?" Римлянам 8:31. Если наша жизнь сокрыта во Христе Иисусе, ничто не повредит нам. Ведь мы живем в Нем, Им двигаемся, Им существуем. Он наша жизнь.

Для размышления:
"С великой радостью принимайте, братья мои, когда падаете в различные искушения", Иакова 1:2.

Стих для запоминания:
"Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?" Римлянам 8:31.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 140