"Боязнь перед людьми ставит сеть, а надеющийся на Господа будет в безопасности", Притчи 29:25. Кому бы вы ни подчинялись, не бойтесь его - бойтесь Того, Кто дал жизнь. Страх перед человеком вводит в сеть, в рабство. Страх перед Богом обеспечивает безопасность. Вы будете служить тому, кого боитесь. Если мнение человека для вас является более важным, чем мнение Бога, - вы в опасности. Если вы боитесь человека больше, чем Бога, вы не попадете в рай, так как служите не Богу. Никто из живущих на земле не умирал за вас. Только Иисус отдал Свою жизнь, чтобы избавить от власти греха, освободить от всякого вида угнетения, от рабского мышления.

Опираясь на страх Господень, оставайтесь в свободе, дарованной вам Иисусом Христом. Не позвольте дьяволу сделать вас рабом похоти, чувств, эмоций: "Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем", Исаии 50:10.

Если в вашей жизни еще есть сферы, которые остаются в рабстве, страх Господень поможет вам выйти на свободу. Послушание Слову Божьему и послушание Его рабам - служителям Божьим, поставленным Господом над вами, - поможет вам крепко укорениться в Боге, всегда находиться под Его покровительством и наслаждаться свободой, к которой призвал нас Иисус Христос.

"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто по убиении может ввергнуть в геенну, - да, говорю вам, того бойтесь”, Луки 12:4-5. Иисус заповедал истину, на которой мы должны строить свою жизнь: не бояться человека, но бояться Бога! Бояться Того, от Кого зависит жизнь человека!

Для размышления:
"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто по убиении может ввергнуть в геенну, - да, говорю вам, того бойтесь”, Луки 12:4-5.

Стих для запоминания:
"Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем", Исаии 50:10.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 150