Научитесь видеть в окружающих вас людях дары Божьи, высвободите в свою жизнь те благословения, в которых нуждаетесь. Когда у вас появится правильное отношение к дарам Божьим, перед вами откроется дверь, и вы сможете получить то, что несут в себе дары.

В  далекие времена, встретив самарянку у колодца, Иисус сказал: "Если бы ты знала дар Божий, и Кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую", Иоанна 4:4-10. 

Самарянка увидела в Иисусе всего лишь иудея. Она даже представления не имела о том, Кто стоит перед ней, следовательно, она не оценила Его по достоинству как дар Божий. Незнание всегда лишает чего-то важного. Оно задерживает Божьи благословения и не позволяет им войти в нашу жизнь.  Иисус, попросив у женщины воды, сделав это неспроста, . Ему было известно, что самарянка нуждалась в "живой воде", потому Он и вовлек ее в разговор, чтобы тем самым указать женщине на ее нужду.

Но и сегодня сегодня Господь спрашивает вас: "Понимаете ли вы, что такое дар Божий? Как вы воспринимаете дары Божьи? Насколько высоко вы цените их, и цените ли вообще?" Иисуса огорчает наше неведение, о чем говорят слова сожаления: "Если бы ты знала дар Божий..., то ты сама просила бы у Него"... Нужда была у самарянки, она есть и у вас. Каждый человек в чем-то нуждается.

Но если бы вы знати истину о дарах Божьих, то знали бы и то, что восполнение ваших нужд и жизненных потребностей, кроется в том даре, который Бог дат вам. Он знает, что и решение ваших проблем, и ответы на ваши вопросы находятся в этом даре, потому и привел вас именно к вашему окружению, в вашу церковь, к вашему пастору. Господь создал жизненные ситуации таким образом, чтобы вы оказались рядом с конкретным человеком.  Но реализовать себя мы можем при одном условии: если будем соединены с основным даром, Иисусом Христом.

Будьте уверены: Богом все продумано до мелочей. Он знает от начала то, что будет в конце: "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось..." Исаия 46:10.

Все, в чем вы нуждаетесь, находится рядом с вами, в даре Божьем!

Для размышления:
"Если бы ты знала дар Божий, и Кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую", Иоанна 4:4-10.

Стих для запоминания:
"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось..." Исаия 46:10.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 226