Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Его великое желание — чтобы могли мыслить и поступать, как Он. С этой целью Господь открывается нам в своем Слове: "И сказал Бог: "Да будет свет". И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы", Бытие 1:3-4.

Из этого отрывка писания мы видим, как исполняется каждое Божье слово. Читая фразу: "И увидел Бог свет, что он хорош…", многие удивляются, — разве свет мог получиться не хорошим? Бог действительно творит все наилучшим образом, но сказав о том, что свет хорош, Он хочет нас чему-то научить. Наш Бог является Богом качества. Хотя Он заранее знал, что по Его слову все будет сделано хорошо, Он оценил, проверил Свою работу. Этим Господь показал нам пример того, как мы можем стать "людьми качества". Что значит быть "человеком качества"? "Человек качества" сам проверяет свою работу, критически оценивает свои поступки. Нельзя думать, что конечный результат всего, что мы делаем, хороший, если мы не проверяем себя. Как говорят: "Доверяй, но проверяй!"

Еще в начале своего пасторского служения я столкнулся с безответственностью людей. Я давал им поручения, но они забывали их выполнять. В результате я понял, что всегда нужно контролировать работу подчиненных. Теперь, когда я даю кому-то поручение, например, во вторник на пятницу, то в течение этих дней я должен несколько раз напомнить о выполнении задания, а затем проверить его. Когда я учил этому принципу своих помощников, один из них сказал: "А вдруг человек подумает, что я ему не доверяю, и обидится?" Друзья, если вы хотите достичь Божьих результатов, нужно поступать по Божьим принципам. Бог дал Себе задание создать, выполнил его, а потом проверил результат. Разве это значит, что Бог Сам Себе не доверяет? Нет, но Он должен проверить качество, потому что это Его принцип.

Если бы я не следовал этому принципу, мне бы не удалось построить такую большую церковь в Украине. "Человек качества" прилежен во всем, а "Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится", Притчи 13:4.
В Библии сказано, что только тот, кто трудится прилежно, насытится и достигнет успеха. Прилежный человек всегда внимателен к деталям, старается выполнить работу досконально и не позволит себе работать "спустя рукава". Бог благословляет людей прилежных, а не "халтурщиков". Выполняйте свою работу качественно, и вы станете успешным. Прилежность, щепетильность, тщательность помогут вам увидеть то, чего другие не замечают.

"Человек качества" усовершенствует свою работу. Бог сотворил свет, но не остановился на этом. Он критически пересмотрел Свое творение, продумал, как можно его усовершенствовать, и увидел, что свет можно отделить от тьмы.
Например, у нас в церкви служение и работа офиса налажены до автоматизма. Даже если меня не будет два месяца в городе, церковь будет замечательно функционировать. Но несмотря на это, я постоянно придумываю, как улучшить ее работу. Я обучаю своих помощников, чтобы они развивали креативное, творческое мышление, то есть придумывали и воплощали в жизнь новые идеи, усовершенствовали работу.

Если я уже не нахожу, что можно улучшить в работе команды, я вижу в этом призыв к тому, чтобы приобрести новые знания. Советую и вам не "изобретать велосипед", а отправиться на поиски знаний: слушать проповеди, лекции, изучать литературу.

Наш Бог является Богом качества. Начните проверять, корректировать себя, прилежно трудитесь, стремитесь к совершенствованию.
Бог хочет, чтобы вы стали "человеком качества".

Для размышления:
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один", Бытие 1:1-5.

Стих для запоминания:
"Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится", Притчи 13:4.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 2127