"Наконец, братья мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, — о том помышляйте", Филиппийцам 4:8.

Если ваша цель — Царство Божье, то размышляя о делах и путях, ведущих к этой цели, ваши мысли будут соответствовать описанным в Послании к Филиппийцам 4:8. Вы будете думать о спасении людей, о помощи нуждающимся, об избавлении человечества, — это добродетель, это чисто, любезно и достославно. Чистота и правота ваших дел, вашей цели будет мощной опорой во время атак и разочарований, которые обязательно придут. Но правильная мотивация ваших стремлений и чистота помыслов будут созидать вас изнутри, поэтому сил будет все больше и больше.

Но Бог не будет поддерживать мелкособственнические интересы человека. Кроме того, "строить" себе репутацию — ничего не стоящая цель: это "здание" внезапно рухнет, и все надежды вместе с ним.  Зарабатывать деньги — это цель, не стоящая жизни. Деньги горят, рвутся, обесцениваются… Работать же только ради себя — сатанинское свойство, и всякий, кто живет лишь для себя, вредит окружающим.

Утверждение Царства Божьего — самая надежная цель. Это — Божья воля для человека. Работайте так, чтобы Бог видел чистоту ваших помыслов, и посмотрите, что будет: Бог проявит Себя верным и всемогущим Богом. И не важно, как сейчас к вам относятся окружающие, главное, в каком положении вы находитесь перед Богом, какой вы в Его глазах. Очень важно, чтобы ваш ум был обновлен и чтобы не было лукавства в ваших стремлениях.

Несколько лет назад, обанкротившись, в нашу церковь пришла семейная пара. Слыша свидетельства людей о том, как изменился уровень их благосостояния после того, как те начали отдавать Богу Божье: десятины и пожертвования, — разорившиеся бизнесмены тоже решили испытать Бога.

Бог начал их благословлять. Но вскоре наступило "затишье", потом дела пошли хуже прежнего. Муж и жена были в замешательстве и начали взывать к Богу. Тогда же они начали перечитывать все христианские книги о финансах и процветании. Читая книгу за книгой, они убеждались, что все делали правильно, и не находили ответа на волновавшие их вопросы: "Почему уровень их благосостояния не улучшается? Почему бизнес не ладится?" Наконец в одной книге они вычитали, что причина в неправильных мотивах относительно финансов. Они приносили десятины и пожертвования в дом Божий, но ради себя, а не ради Господа. Они преследовали цель — подняться на более высокий материальный уровень и состояться, тогда как Господь говорит, чтобы бы мы искали прежде Царства Божьего, а все остальное (в том числе и процветание) приложится нам. Господь по Своему усмотрению раздает нам "таланты и мины", чтобы мы приносили Ему прибыль. Таким образом, чем бы вы ни занимались: бизнесом, наукой или проповедью Слова Божьего, — вашей целью должно оставаться утверждение Царства Божьего.

Получив такое откровение, эта семья бизнесменов поменяла приоритеты: теперь их цель — прославить имя Господа и утвердить Его Царство. Они решили стать наемниками у Бога, и Он не замедлил с ответом: за год они заработали 900 000 долларов.

Если бы я строил церковь ради того, чтобы заработать себе авторитет, Бог не благословил бы ни меня, ни церковь. Если бы я строил церковь ради того, чтобы мне хорошо жилось, — тоже ничего бы не получилось бы. Бог не излил бы Своей благодати, которая осуществляет все. Исследуйте свое сердце и следите за тем, чтобы его мотивация всегда оставалась правильной.

Очень часто мы даже не замечаем, что уже сделали шаг в сторону: мысли уже не те и, следовательно, мотивы поступков уже изменились. Как только вы это обнаружили, покайтесь и начните искать Царства Божьего. Бог сможет вам доверять и, соответственно, поднимать только тогда, когда перед вами будут стоять не ваши цели, а Его. И тогда обязательно невидимое, проявления которого вы ожидаете, станет видимым. Почему? Потому что ваша цель — невидимый Бог, Который все видимое создает из невидимого, — это Его специализация.

"Наконец, братья мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, — о том помышляйте"? Филиппийцам 4:8.

Стих для запоминания:
"Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!", Псалом 18:15.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 2575