"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал ему: "Отпусти Меня, ибо взошла заря». Иаков сказал: «Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». И сказал: "Как имя твое?" Он сказал: "Иаков". И сказал ему: "Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и людей одолевать будешь", Бытие 32:24-28.

Вы можете стать благословением для других людей. Все вокруг вас может измениться, если вы будете настойчивым и не отступите, как не отступил, не сдался Иаков. Иаков встретился с Ангелом Божьим и всю ночь боролся с ним. Когда взошла заря, Ангел сказал: "Отпусти Меня". Бедро Иакова было повреждено. Несмотря на это, он крепко держался за Бога: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня", — это достойный для подражания подход к молитве. Если вам удалось взыскать Бога, то держитесь крепко, не отпускайте Его, пока не получите ответа.
Целеустремленность, жажда, сражение веры, отчаянность веры — то, что Бог ценит, ибо это показывает, насколько ваша вера укоренена в Нем.

Бог спросил у Иакова: "Как имя твое?" И тогда Иаков впервые не солгал, он сказал: "Я Иаков (обманщик). Ложь — то, что преследовало меня всю жизнь. Я обманщик. Измени меня!"

Если вы хотите принять помощь от Бога, не обманывайте Его, скажите Ему, кем вы являетесь на самом деле. Не бойтесь сказать Богу, что вы обманщик, что вы вор. Не бойтесь сказать Богу о том, что вы прелюбодей, обманщик или вор. Вседержитель силен изменить всякую судьбу, только будьте честны с Ним. Иаков был честен. Он сражался за эти перемены, он отчаянно жаждал их, поэтому Бог изменил его судьбу: обманщика превратил в победителя, Иакова — в Израиля.

Взыщите Господа всем сердцем. Взыщите, как это сделал Иаков. Просите Бога изменить вашу судьбу, взывайте к Нему о своем желании стать неординарной личностью, плоды жизни которой станут благословением для последующих поколений.

Для размышления:
"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал ему: «Отпусти Меня, ибо взошла заря». Иаков сказал: «Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». И сказал: «Как имя твое?» Он сказал: «Иаков». И сказал ему: «Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и людей одолевать будешь", Бытие 32:24-28.

Стих для запоминания:
"Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей", Псалом 65:20.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 3027