Время с Богом

"Боязнь перед людьми ставит сеть, а надеющийся на Господа будет в безопасности", Притчи 29:25. Кому бы вы ни подчинялись, не бойтесь его - бойтесь Того, Кто дал жизнь. Страх перед человеком вводит в сеть, в рабство. Страх перед Богом обеспечивает безопасность. Вы будете служить тому, кого боитесь. Если мнение человека для вас является более важным, чем мнение Бога, - вы в опасности. Если вы боитесь человека больше, чем Бога, вы не попадете в рай, так как служите не Богу. Никто из живущих на земле не умирал за вас. Только Иисус отдал Свою жизнь, чтобы избавить от власти греха, освободить от всякого вида угнетения, от рабского мышления.

Научитесь видеть в окружающих вас людях дары Божьи, высвободите в свою жизнь те благословения, в которых нуждаетесь. Когда у вас появится правильное отношение к дарам Божьим, перед вами откроется дверь, и вы сможете получить то, что несут в себе дары.

В  далекие времена, встретив самарянку у колодца, Иисус сказал: "Если бы ты знала дар Божий, и Кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую", Иоанна 4:4-10. 

"О, человек! сказано тебе, что – добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиреномудренно ходить пред Богом твоим", Михея 6:8.

Бог конкретно говорит в Библии, что такое добро. Он объясняет нам, что Он подразумевает под этим. Как видно из этого места Писания, от человека, познавшего Бога, познавшего истину, требуются определенные действия. Господь уже показал нам, что такое истинное добро, свет, милосердие, и потому Он ожидает, что мы уже не сможем оставаться прежними, а будем, подобно Ему, творить добро людям.

Оказывается, прежде всего, Бог создал на земле время и пространство, а не землю и небо, как считают некоторые христиане. Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу Библия в Первой главе: "В начале сотворил Бог небо и землю", Бытие 1:1. Начиная со стиха 3, Бог детализирует сотворение жизни на земле.

Но обратите внимание на самые первые слова Библии: “В начале…”. Слово “начало” не присуще вечности как духовному измерению, в котором обитает Бог. Слово “начало”, как и слово “конец”, отвечает на вопрос “когда?”, тем самым указывая на существование времени. Бог сотворил свет и отделил его от тьмы, чтобы образовался день. А что такое день? День – это определенный отрезок временного существования Божьего творения. То есть, прежде чем было создано само творение, Бог создал временные рамки его существования.

Некоторые христиане наделены невероятными талантами, но не добиваются выдающихся результатов, потому что не умеют много и усердно работать. Есть и те, которые только мечтают. Они ждут, что в один прекрасный момент все произойдет, само собой. К сожалению, эти люди забывают, что успех не упадет к ним в руки, как манна с неба. Те,которые думают, что Бог все сделает сам, пока они сидят и строят невероятные планы, достойны только жалости. Они просто забыли о самом важном — о прилежном и упорном труде.

Только те люди, которые знают, что означает работать много и усердно, добьются результатов, поэтому:
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости", Екклесиаста 9:10;
"Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен", Притчи 12:11.

И в наши дни Бог приходит к людям в образе даров. Сегодня великий Бог ходит по земле в человеческой плоти. Он использует дары, чтобы через них помогать людям, освобождать, исцелять и благословлять.

Авраам увидел трех мужчин и тут же услышал, как Господь ему проговорил в сердце: "Это вовсе не люди, это Сам Бог". Следовательно, Авраам не видел Господа, но Он принял трех мужей как дары от Господа. Воспринимая дар Божий, вы тем самым берете из Божьей руки все то, что Он приготовил для вас. Огромная сила сокрыта в вашем восприятии!

Бог сотворил все, и все сотворенное Им должно по Его замыслу служить для блага человека.

Он заповедал почитать Его одного и служить только Ему. Бог хотел, чтобы мы не служили ни дню, ни деревьям, ни земле, ни небу, ни облаку, ни космосу. Он хотел, чтобы мы служили Творцу, а не творению. Бог так высоко поставил человека, что все покорил ему. Бог так ценит человека, что лично посещает его! Он не посещает луну, не посещает солнце, не посещает корову или слона. Он увенчал человека славой и честью, только немного умалив его перед ангелами, "поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его ", Псалом 8:7.

Немецкий философ и математик Готфрид Вильгельм фон Лейбниц сказал о любви: "Любовь – это находить в счастье другого свое собственное счастье".

Ему вторит другой классик, английский философ, Дэвид Юм: "Любовь есть не что иное, как желание счастья другому лицу".

Настоящая любовь проявляется тогда, когда мы не только хотим, чтобы человек был счастлив, но и счастливы от того, что другой счастлив. Следовательно, для того, чтобы быть счастливым человек необходимо заботиться о счастье другого. Когда человек заботиться о благополучие другого человека, не ожидая ничего взамен, тем самым он проявляет настоящую любовь.

Относитесь к жизни, как к школе. Если вы будете так делать, ваша жизнь станет лучше, вы будете постоянно улучшать себя. Если вы будете относиться к жизни, как к школе, вы будете создавать свои собственные продукты, осуществлять что-то новое. Все, чему вы учитесь от других людей, производит что-то новое в вас. Жизнь – это школа.

Мы есть то, чему мы научились на протяжении жизни. Мы учились в школе, потом в институте, потом еще где-то, мы учимся чему-то от людей. Мы учимся с самого начало своей жизни. Мы есть то, кто мы есть, через то, чему мы научились.

Поэтому Библия учит: "Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет", Екклесиаст 11:6. Вы не рождены с теми знаниями, которые вы имеете сейчас. Вы не рождены с теми откровениями, которые знаете сегодня. Вы всему этому научились.

Бог избавил вас от суетного мира и хочет, чтобы вы имели новое разумение. Разумение – это то, что управляет вами, то, что ведет вас по жизни. На чем же должно строиться новое мировоззрение, новое разумение? На Слове Божьем: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков; И свет во тьме светит, и тьма не объяла его", Иоанна 1:5.

Библия – не просто книга. Это живая книга! Живая – значит энергичная, активная, действующая. Все живое обладает энергией, имеет способность двигаться, созидать... Слово Божье живо и действенно. Оно способно творить, возвышать, потрясать. Оно способно нести изменения. Слово Божье – в Библии. Эта книга уникальна, она отличается от всех остальных книг. Она не только учит, наставляет, обличает. Слова этой книги входят в душу человека, очищают, спасают, изменяют ее. Слово Божье имеет особую силу, уникальные свойства.

Две основные причины, которые приводят к падению верующих, это проблема своего "я" и проблема невежества. Превознесение своего "я" - это качество, характеризующее дьявола. Именно оно привело его к падению.

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней", Исаия 14:12-15. Здесь идет речь о причине падения сатаны. И эта причина очень проста. Прекрасного ангела, призванного прославлять Бога, погубило превознесение своего собственного "я".

"как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел", Римлянам 9:13.

На первый взгляд это место Писания может показаться противоречивым, особенно для так называемых критиков Библии или для тех, кто поверхностно ее читал. Такие люди не могут понять, как Бог, сущностью Которого является любовь, может ненавидеть: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь", 1Иоанна 4:8. В их понимании Господь не такой уж добрый, раз одних Он создает хорошими, а других – плохими. Основываясь на таких рассуждениях, эти люди приходят к выводу, что преступников создает Бог.

Но мы, верующие, благодарны Ему за то, что Он открывает нам Свое слово – сокровенную Божью премудрость, которую мир не познал, но которую нам Господь открыл Своим Духом. Бог дает нам откровения, чтобы мы могли правильно понимать Библию.