75% решений неправильны только потому, что были приняты поспешно.

1. Обдумывайте все прежде, чем принимать какое-то решение. "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог", Иоанна 6:27. Все, что вы не видите на много важнее видимого.

2. Жизнь завуалированная и все, что видимое – обманчиво. Невидимая реальность  намного важнее, чем внешнее навязываемое впечатление. Жизнь обманчива. Обман жизни заключается в том, что все строиться на видимых фактах. Таким образом, большинство людей принимают решение на основании видимого. Например, мир диктует, что нужно парню жениться на молодой, стройной девушке.

Но истинные качества человека кроются не в том, как он выглядит внешне, а в его внутреннем человеке. И так построена вся жизнь.

Физическое впечатление закрывает наши глаза на более важные духовные качества. Все думают о том, что надо заботиться о физической пище, для которой нужны деньги. Но рано или поздно ваши деньги закончатся.

"Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно", 2Коринфянам 4:18.

3. Все видимое – временное. Базируйте ваши жизненные ценности на невидимом. Материальными вещими нужно лишь пользоваться.

4. Не все то золото, что блестит. Жизнь построена так, что все люди привыкли «кидаться на блестящее». То есть внешнее что-то выглядит красиво, а на самом деле, оно может не соответствует действительности. Мы же не должны поддаваться на это.

5. Бог смотрит не на внешнее, а на внутреннее, то есть на сердце человека.

"Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце", 1Царств 16:7.

Увидьте внутреннее. Первое впечатление ошибочно, и оно возбуждаемо эмоциями. Поэтому прежде чем что-то предпринимать решение соберите все факты и доказательства.

"И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?", Луки 12:18-20.

Ценность жизни заключается в вечной жизни, которую мы не видим.

6. Миссия нашей жизни на земле заключается в том, что земля – всего лишь подготовка к вечности. Жизнь дает нам шанс подготовиться к вечности. К чему вы готовитесь на этой земле? Накаливаете ли вы жизнь для вечной жизни или же для вечного страдания?

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4704