Лидерство

altНе душа должна вести человека по жизни, а Дух, и тогда наступит для человека великий день праздника: "кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе…", Иоанна 7:37-39.

Бог есть Бог цели, Он ничего не делает бесцельно. 

"Без откровения свыше народ необуздан", Притчи 29:18. Устремленность и сфокусированность делает человека успешным в поисках цели жизни. Он становится дисциплинированным и серьезно строит планы и не распыляется на всякие несущественные мелочи.

altУмение говорить не является основополагающим.  Основное - качества жизни, отношение к людям, личный пример неподдельной искренности. Будьте трудолюбивым человеком, на которого можно полагаться, у кого слова не расходятся с делами. Конечно, нужно учить словом, проповедовать, но именно через вашу жизнь в полной мере раскрываются ведение и идеи учения.  Если люди увидят, что ты говоришь одно, а живешь по-другому, авторитет будет утерян.
 
Воспитывайте такие качества, как самоотдача, самопожертвование, и у вас будет перспектива и большие достижения. Будьте ревностным в служении всей крепостью и силой, дисциплинированным в каждой мелочи.  Преодолевайте усталость, сомнения, не расслабляйтесь. Выработанный характер будет автоматически работать на вас.

altКазалось, всегда легче начинать созидать церковь с наученными людьми, хотя бы с теми, кто уже спасен и знают Библию. Но Иисус думает по-другому: ему нужны люди с чистым сердцем, пусть и безбожников.

Также я обнаружил, что самые эффективные и дисциплинированные люди, с которыми я сталкиваюсь и с которые больше всего люблю работать,  -  занятые конкретным делом. С ними легче работать., они  привыкли к нагрузкам, организованы, дисциплинируют себя. У человека, который еще не научился таким качествам, несформированный характер. Поэтому Иисус и пошел к рыбакам: жизнь научила их не сдаваться трудностям. Он призвал закаленных людей, профессионалов в своем деле, подвижных и отзывчивых, с правильным отношением сердца.

altИисус, набирая Своих учеников, знал, что Бог способен изменять людей, потому что они созданы по образу Божьему. В каждом человеке содержится изначальная природа Бога, Его Божественное ядро. Вот почему двенадцать совершенно разных человек составили единую команду Иисуса Христа.

Если вы как лидер хотите быть успешным со своей командой, полностью полагайтесь на Бога. Сердце человеа лукаво, его тяжело увидеть и предугадать - сам себя порою не можешь понять. Только Бог знает сердца людей. Поэтому даже Иисус, зная, что Он Сын Божий, всегда взывал за помощью к Богу. Надо получить откровение от Господа, быть послушным Духу Святому, и Бог приведет правильных людей. В бизнесе, в политике, в церкви полагайтесь на Бога - и ваше сердце подскажет правильный ответ, а разум даст точные расчеты.

У вас должно быть конкретное послание, которое вы желаете донести до людей:  что их любит Бог или они могут быть  освобождены от зависимостей и полностью восстановлены для полноценной жизни. Возможно, ваша проповедь будет о призвании или о божьих чудесах исцеления. Ваше послание несет определенную цель или вы просто хотите что-либо рассказать о существовании Бога? Конечно, допустимо несколько отвлечься от темы, но всегда нужно возвратиться к главной внутренней задаче. И тогда после проповеди о любви Иисуса человек  будет помнить, как он любим Богом. Или проповедь об исцелении даст уверенность, что он будет исцелен.

Если вы как лидер научитесь проводить время с людьми, из которых хотите формировать лидеров,  а не только будете учить и проповедовать, самые лучшие ваши качества передадуться ученикам. Они, видя ваш внутренний мир, будут стараться перенимать ваш опыт.

Поэтому лучше всего научитесь передавать не через слова, а через общение. Результат не приходит случайно или автоматически, а через труд, конкретные совместные дела. Помните, Иисус говорил ученикам, чтобы они следовали за Ним. Вы тоже должны быть не только доступными, но и предложить людям принять ваш образ жизни и стать вашими последователеми. А это серьезно!












Менять не природу человека, а его суть.

Иисус отличался от Своих учеников кротостью и терпением, при всем, что он был таким же горячим.

В то же время Он смог направлять эмоции на благо дела, в правильное русло. У Него было достаточно мудрости и выдержки, чтобы спокойно и сбалансированно сказать "нет" в переломные моменты служения. Отличительной чертой Его характера было великодушие и благородство. Ученики чувствовали превосходство Учителя, хотя Он был таким же горячим и ревностным, как и они. Его отличали плоды духа. Человек, обладающий такими качествами, приблизится к Иисусу.