Анатомия кризиса

Комфорт – большой обман. Многие люди считают это самой большой наградой в жизни, они думают: вот, я сделаю это и расслаблюсь. Они покупают вещи, которые демонстрируют окружающим людям комфорт. Нет ничего плохого в комфорте и дорогих вещах, когда они приходят, как награда за большой труд. Комфорт не предназначен для пребывания в нём постоянно. Он призван лишь помочь вам восстановить силы для нового этапа в труде. Мы думаем, что придет пенсия, и у нас все будет хорошо, можно будет отдохнуть, расслабиться, ни о чем не беспокоиться и ни за что не сражаться. Такое стремление в жизни заканчивается сожалениями.

altКогда времена изменяются, надо адаптироваться, меняться с этим временем. Перестраивайтесь к разным временам, как к сезонам года.

Не занимайтесь чем-либо по инерции, только лишь потому, что так принято или необходимо делать - изменяйте свою жизнь!

Если окружающие люди начали вас раздражать - значит, пришло время что-то изменить в своей жизни. Не бойтесь менять окружение, в т.ч. и друзей, которые раньше вдохновляли и поддерживали вас, - идите навстречу переменам!

Утрачено чувство личного счастья и удовлетворения - значит нужно изменять среду пребывания.

altВ жизни ориентируйтесь на проблемы. Если вы настроены на преодоление препятствий, то всегда будете находиться в мобилизованном состоянии, в готовности на движение вперед.

Бог благословляет только тех людей, которые привыкли постоянно решать проблемы - это стало их образом жизни. Такие люди просто не могут не работать. Но когда богатство падает на человека "с неба", они деградируют. Поэтому не бойтесь кризиса, который всегда "содействует ко благу", Римлянам 8:28. Кризис помогает сфокусировать на главном в жизни, он приближает человека к Богу.

altКаждое наше действие несет определенное последствие. Поэтому часто неправильные действия или поступки заканчиваются кризисами, т.е. проявлениями последствия неверных шагов. Если человек осознал,  что  виновен, Бог начинает с ним работать . В случае отрицания или непризнания вины никто не поможет, даже Сам Бог. Также кризис может быть результатом не только неправильных действий, но и бездействия: проблемы приходят в случае отказа что-либо предпринимать. Человек также ответственен за свою пассивность, т.е.  невидимую вину, последствия которой зачастую намного драматичней.

alt Бог разрушил комфорт Моисея, чтобы сделать его освободителем.

Он разрушил комфорт Авраама, чтобы сделать его отцом народов.

Бог разрушил комфорт Иосифа для служения.

Бог разрушает чью-то гордость, посылает кризис, чтобы освободить человека и сделать того освободителем в определенном сфере Божьего призвания.

Он учит жить верой, доверять только Богу невидимому, но Который больше любого комфорта. Только на Бога можно полагать наши упования и надежды. Если вы драгоценны перед Богом, Он никогда не оставит вас в вашей беспечности. Так что готовьтесь, друзья к следующему циклу: комфорт-кризис-потом опять комфорт-и опять проблемы.

altКризис показывает наше сердце, прощающее или ожесточенное, потому что кризис - время боли. Но именно во время кризиса раскрываются ясные мотивы, истинные ценности. Кризис показывает, что на самом деле человек построил, чего достиг. Кризис предоставляет возможность познать Бога по-новому, приблизиться к Нему и строить более сильные и твердые отношения с Богом.

Нужно жить верою. А что такое вера? Неизвестность - пустота в физическом мире, невидимое. Но "Праведный верою жив будет…" Евреям 10:38. Мы должны жить упованием на Бога: Он меня держит, Он мое будущее, Он знает, что меня ждет. И я держусь только за Него! Оставить материальное, видимое, идти за тем неизвестным, что является наиболее ценным перед Богом. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

altБудьте внимательны! Комфорт - причина последующего кризиса, и это касается абсолютно всех! К комфорту стремится каждый человек, живущий на земле, обманчиво думая, что комфорт - вершина удовольствия, благополучия, состоятельности. Достигнув и первого, и второго, и пятого, стремясь к десятому, вы наконец-то достигните задуманного. И тут же начинается деградация... Комфорт - не цель существования на земле.

Вы еще стремитесь исключительно к комфорту? Идите в уединение - Бог направит вас на истинный путь.


Будьте начеку: комфорт требует бдительности, бодрствования. Ведь во время проблем вы автоматически начеку:), сфокусированы на неустройствах. Сознательно, сверхусилиями мобилизуйтесь именно во время комфорта.