Как победить кризис

Комфорт - главная причина кризиса

Более подробно остановимся на самой большой причине, ведущей к кризису – комфорте.
Комфорт – это не то, к чему надо стремиться в этом мире, друзья! Потому что комфорт порождает кризис. На первый взгляд, это парадоксально, но Божий взгляд на комфорт и человеческое отношение к комфорту отличаются. Действительно, попадая в атмосферу комфорта, человек начинает слишком расслабляться. Имея все, что он хочет – дом, семью, высокооплачиваемую работу и т.д. – он перестает стремиться вперед. А остановка в движении вперед – начало движения назад. Невозможно стоять на месте, потому что весь мир постоянно движется вперед. И тогда Бог посылает кризис, который, в данном случае, становится спасением, становится выходом, "спасательным кругом" для человека.

Что нужно делать для того, чтобы одержать победу над кризисом? Что делать, если я сам являюсь причиной кризиса? Что делать, если кризис не по моей вине, но Сам Бог послал его?.

Каждому человеку свойственно ошибаться, поэтому, зачастую, кризис может наступить в результате неправильных действий и поступков с нашей стороны.

Что нужно делать, если вы сами стали причиной кризиса?

1. Открыто заявить о том, что вы берете ответственность за происшедшее. Не время искать оправдания, изворачиваться и т.д. – время быть достаточно смелым, чтобы признать свою вину.

Как выжить в условиях экономического и финансового кризиса?

"И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и неслужащим Ему", Малахии 3:18. Многие годы верующие провозглашали и цитировали это место из Библии. Они продолжают ждать, когда же придет день, чтобы весь мир увидел разницу "между служащим Богу и неслужащим Ему, между праведником и нечестивым". Время проходит, а люди все еще ждут. Я верю, что этот день уже наступил, а разница между служащим и неслужащим, праведником и нечестивым именно в том, что праведник послушен Божьему Слову и исполняет его. Одной из сфер жизни, в которой Бог хочет показать эту разницу, являются финансы. Когда в стране ухудшается экономическая ситуация, как сейчас во многих странах мира, Бог хочет, чтобы верующие в Него люди, то есть люди, которые избрали жизнь по Божьим принципам, жили в достатке и изобилии. Но нужно отметить, что это само собой не произойдет. Достаток приходит лишь тогда, когда верующие исполняют Божье Слово относительно финансов, так они соблюдают духовные законы материального благополучия.

Рассмотрим тему "Как определить, что пришло время перемен, и как вести себя на данном этапе?"

Как же узнать, что пришло время меняться?

Основные признаки:

- наступление  кризиса, как такового;
- ваше  занятие перестало приносить  вам удовольствие, удовлетворение, счастье;
- потеря  или снижение эффективности в  вашей деятельности;