alt"…Но вы не послушали гласа Моего… И потому говорю Я: "...Не изгоню их от вас, и будут они вам петлей, и боги их будут для вас сетью", Судьи 2:2:3.

Выводя израильтян из Египта, Бог обещал ввести их в обетованную землю и сохранить с ними Свой завет, если те будут слушаться Его в следующем: "… не вступайте в союз с жителями земли этой; богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте, жертвенники их разрушьте", Судьи 2:2. То же самое происходит и сегодня. Каждого из нас Бог нашел в "египте" и вывел оттуда. Господь знает, что мы живем в окружении порочного мира, где процветают ужасные явления: так называемый "гражданский" брак, пьянство, наркомания, измена, блуд, прелюбодеяние, поэтому Он предостерегает нас от соучастия в делах беззакония и нечистоты. Нужно быть твердыми в своем решении следовать за Богом, даже когда все вокруг будет противиться Его слову.

Необходимо оставить старые привычки, мысли, грехи и перестать поклоняться работе, семье, деньгам, идеологии (атеизму, марксизму и т. д.) или идолам. Кроме того, нам нужно повлиять на неверующих людей таким образом, чтобы и они следовали за Богом. Нужно донести погибающему миру, что единственный, Кому следует поклоняться и перед Кем нужно благоговеть, - это Бог.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, - не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек", 1Иоанна  2:15-17.

Как евреи в пустыне, современные христиане ощущают давление окружающего мира. Но нам нельзя поддаться, как это сделали израильтяне: начали с подражания, а закончили идолопоклонством и зависимостью от старых привычек.

Опасно не слушаться Бога: это ведет к страшным последствиям! Беззаконники будут "петлей" для непослушных, "и боги их будут для вас сетью", Судьи 2:3.

Для размышления:
"И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек; и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью. Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал. От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу", Судьи  2:1-5.

Стихи для запоминания:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, - не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек", 1Иоанна 2:15-17.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку

Просмотров 2441