"… Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам", Луки 21:15.
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:19-20.
Читая это повеление, некоторые верующие думают: "Господь, пробуждение может быть где угодно, только не в моем городе. У нас много колдунов, люди не расположены слушать Евангелие, все какие-то обозленные, высокий уровень преступности… Вряд ли здесь получится что-то сделать.  Может быть, и вы думаете, что ваш город или страну невозможно изменить? Ваш город не изменен, потому что вы не изменили его. Ваша страна не потрясена, потому что вы не потрясли ее. Жизнь Иисуса на земле — свидетельство того, что нет "тяжелых случаев" или "непроходимых территорий".

У Иисуса было божественное оружие, благодаря которому Он всегда побеждал. "И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: "Откуда у Него такая премудрость и силы?" Матфея 13:54.

Сегодня Бог желает снарядить вас таким же оружием, чтобы вы распространяли Царство Божье по всей земле. Премудрость и сила — божественное оружие для победы. Премудрость — это познание воли Бога и способность поступать соответственно ей. Мудрый человек знает волю Бога и поступает так, как на его месте поступил бы Бог.

Ученики Иисуса достигли такого уровня премудрости, что было очевидно — эти люди были друзьями Бога: "Видя смелость Петра и Иоанна и заметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом", Деяния 4:13. Проповедуя в Антиохии, апостолы были настолько похожими на Иисуса, что людям ничего не оставалось, как назвать их христианами — Иисусом Христом во плоти: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами", Деяния 11:26.

Человек, вооруженный мудростью, успешен во всем. Бог основал землю премудростью: "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; 20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.", Притчи 3:19-20. Кроме того, "Мудростью устраивается дом и разумом утверждается…", Притчи 24:3 Если вы будете строить с мудростью, ваша семья будет крепкой, а бизнес — процветать. Вы будете преуспевать во всем, за что ни возьметесь, потому что мудрость будет вашей спутницей. Господь устроил мир мудростью, значит, мудростью можно выстроить что угодно.

Человек, вооруженный мудростью, станет непобедимым.  Согласно Евангелию от Луки 21:15, Бог дает нам "уста и премудрость" для того, чтобы мы не молчали: "Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского". Никто не услышит мудрое слово, если вы промолчите. Но если вы будете смело провозглашать волю Божью, даже враги не смогут вам противоречить; люди будут искать вашего совета, и ваши слова всегда будут авторитетными.

Дорогой друг, мне хочется убедить вас, что не деньги обогащают, а мудрость. Мудрость — это богатство "совершенного разумения", Колоссянам 2:2, понимание Божьих путей, Божьих дел, Божьих мыслей. Стремитесь познавать Бога. Ваше сердце будет наполнено утешением, потому что вы будете знать Божьи планы и намерения. Вы будете успешными во всех сферах жизни, потому что вам откроются Божьи секреты.

Мудрость возвысила Иосифа до уровня главы государства. Мудростью прославились Соломон, Даниил, Иисус. Ищите мудрость: познавайте Бога и ходите Его путями. Цените мудрость выше золота: "блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею", Притчи 3:13-15. Вы не останетесь в тени, не будете внизу, — Божья мудрость возвеличит вас.

Сила — еще одно оружие, необходимое для победы. Когда Иисус возносился на небо, то сказал ученикам : "Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, …вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме, и во всей Иудее, и Самарии, и даже до края земли", Деяния 1:4-8.

Ученики ходили с Иисусом три года и стали достаточно мудрыми, чтобы возвещать Слово Божье. Но Иисус не разрешил им проповедовать, пока не сойдет сила, потому что знал, что мудрость без силы — просто демагогия, философия, красноречие; чтобы мудрость действовала, нужна сила. В Евангелии от Иоанна 1:12 читаем: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя его, дал власть быть детьми Божиими". Бог дал нам не просто красивое название "дети Божии", но дал власть, силу быть ими. Не бывает сыновей Божьих без силы Божьей. Любой может заявить: "Я сын Божий", но только сила отличит самозванца от истинного сына.

Когда говорил Иисус, сила Божья сходила и подтверждала Его слова чудесами и знамениями. Он показал нам пример, как ходить по земле в силе Божьей. В последнее время Бог вооружает нас премудростью и силой — оружием, которым мы сможем завоевать любой город и любую страну для Царства Божьего.

Для размышления:
"И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? ", Матфея 13:54.

Стих для запоминания:
"…Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам", Луки 21:15.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3239