Отдельные проповеди

Вы уже имеете представление о том, как можете служить миру. Но какими должны быть ваши дальнейшие действия? Прежде всего, узнайте свое призвание. Затем приобретите себе записную книжку, куда будете вносить Божьи цели, намерения для вашей жизни и пути достижения их, которые Он открывает вам. Записывайте в нее все, что видите: "И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы, читающий легко мог прочитать", Аввакуум 2:2.

Но существует разница между тем, на что смотреть и тем, что видеть.
Почему вы следуете за Христом, почему ходите в церковь? Какие у вас мотивы? Насколько вы осознаете, что самое ценное в жизни человека - это спасение? Утверждены ли вы в вере, готовы ли пожертвовать всем ради того, чтобы следовать за Иисусом? Не погас ли в вашем сердце огонь любви к Богу?

В Библии сказано: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте", 2Коринфянам. 13:5. Апостол Павел призывает верующих исследовать свои сердца, чтобы определить степень и глубину посвящения Господу. 
Весь Израиль, все иудеи ожидали пришествия Мессии. Они уже знали живого Бога. Они знали Бога Исаака, Авраама и Иакова. Они знали Бога Иегову. Они знали Создателя мира. И этот Бог обещал им, что Он придет в обличии человека и будут называть Его Мессия. В обетовании, которое Бог дал людям в Ветхом Завете, было имя Мессия. Мессия – это по-гречески Христос, Царь или Спаситель. И когда мы говорим Христос, то это означает Мессия и Спаситель.

Иудейский народ очень долго ждал Мессию, но когда пришел Иисус, то вместо того, чтобы радостно встретить Его, народ Его не принял. Это привело к тому, что израильское общество разделилось: одни были за Иисуса, другие – против Него. Иисусу предъявили обвинение в самозванстве, в том, что Он самовольно назвал Себя Мессией. Из-за этого Его и распяли. Но делая это, люди даже не подозревали, что Своей смертью Иисус искупит их.
Многие люди даже не задумываются над тем, что такое время, хотя сами они существуют во времени. Время настолько важно, что его законам подчинены все события на земле и вся человеческая жизнь. Говоря другими словами, на этой планете все подчинено Божьему времени и все зависит от него.

К примеру, в определенное время наступает зима, весна или лето. Это время определено Господом. Его не может установить Украина, Америка или любая другая страна мира. Это время устанавливает Бог, Который является Автором жизни и Властелином времени. Это Он руководит течением времени, его порядком. Разумение времени – это участь мудрого. Только мудрый человек может различать время. Моисей молился так: "Господи!] Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое", Псалом 89:12.
Проповедую, осознавая, в каком состоянии оказалась наша церковь, страна и весь мир из-за экономического кризиса, и также зная, какой будет конец, потому что Бог уже показал нам его - это будет торжество для народа Божьего.

Поэтому нам нужно знать, как выжить в сегодняшних условиях и как настроить себя, чтобы не сдаться до того, как придет полная победа: "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу. Сетование лучше смеха; потому что при печали лица, сердце делается лучше. Сердце мудрых – в доме плача, а сердце глупых – в доме веселия", Екклесиаст 7:1-4. Хочу, чтобы все, кто полагается и надеются на Бога, поняли эту истину и укоренили ее глубоко в своем сердце. Бог не обещал нам, что у нас не будет испытаний и неприятностей.
Иисус – наш лучший друг, поэтому нам нужно знать Его. Знать не только Его силу, не только Его чудеса и знамения, не только Его способности исцелять, но и знать Его как Личность. Иисус жил на земле, и у Него была такая же греховная плоть, как и у вас. Он мог впасть в грех. Если бы не так, то дьявол не стал бы Его искушать.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти", Римлянам 8:3. Бог послал Своего Сына в "подобии плоти греховной", такой же греховной, как и наша. Иисус Христос тоже был искушаемым во всем, Он был на нашем месте. Ему знакомо то, что чувствуем мы, но Он выстоял, ни разу не согрешив. Осознание этого факта помогает устоять перед грехом и каждому из нас, верующих христиан.
2020 год был для всех нас непростым годом. Это был год видения и ясности. Но когда Господь показывает ведение, то надо пройти и определенные испытания. Надо будет двигаться вперед и преодолевать какие-то препятствия.

2020 год в основном был годом пряпятствий, трудностей и преград. Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Поэтому я хочу поделиться с Вами, как я чувствую Бог хочет назвать 2021 год.
2021 год - это Год Воздания, Год Компенсации.
Бог дает нам мечту через сверхъестественные откровения для того, чтобы в тяжелые времена мы не сдавались. Если у вас есть мечта, никогда не сдавайтесь - помните о тех испытаниях, которые проходили до вас многие: и библейские герои, и ваши современники. Победители никогда не сдаются, а каждый из нас призван быть победителем в жизни — призван осуществить мечту.

Сколько бы раз вам ни пришлось начать сначала — начните! Начните и двигайтесь вперед! Божья мечта, заложенная в нас, всегда кажется огромной и неосуществимой.
Бог предоставил каждому человеку шанс родиться свыше, как Иисус, Который был рожден от Святого Духа, и мы должны быть рождены свыше, т.е. от Святого Духа. Знаете, что произошло с вами в тот момент, когда вы провозгласили Иисуса своим Господом и Спасителем? Вы возродились духовно – родились во второй раз.

Это происходит именно в тот момент, когда мы провозглашаем Иисуса Господом и Спасителем своей жизни. Иисус Христос был первенцем: "И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:18.
Ввиду нынешнего экономического кризиса, жизнь людей стала очень сложной, полной неприятных финансовых сюрпризов. Со всех сторон слышны нарекания на жизнь, критика правительства, банков и проводимой ими политики. К сожалению, большинство упреков справедливы. Но если мы, христиане, будем жить и говорить так же, как остальные, тогда какая разница между нами и мирскими людьми, которые не знают Бога?

Что толку от нашей веры, если мы плачем под тем же давлением, что и все остальные! Ведь благодаря вере в Бога, мы должны подняться выше окружающей нас действительности. Наша вера должна говорить: "Господь со мной! Я уповаю на Него, поэтому не буду постыжен: опустошению и голоду посмеюсь!", Иова 5:22. С такой верой и исповеданием, даже если ваша ситуация ухудшилась, не сомневайтесь, что впоследствии станет лучше.
Не секрет, что путь к осуществлению призвания тернист, ведь нужно преодолевать много проблем. Но задумывались ли вы, почему так происходит? Дело в том, что осуществляя призвание, мы самореализовываемся. То есть осуществление призвания равно самореализация.

 Что такое самореализация в жизни? Если очистить ее определение от "философской шелухи", то все проще простого: человек находит проблему, и, решая эту проблему,  совершенствуется в этой области, становясь благословением для людей.
В Царство Божье случайно не попадают! Бог взращивал, учил вас для того, чтобы вы смогли исполнить то, ради чего вам и была дана жизнь. Мы живем в последнее время, во время, переломное для всего мира. И если вы не выполните задание, которое дал вам Бог, кто выполнит его?

Люди последующего поколения будут выполнять свои задачи, свое призвание, да и время тогда уже будет не то, что сейчас. Сегодняшнее поколение должно делать то, что Бог ожидает от него, а последующие поколения будут выполнять то, что Господь будет ожидать от них.  Мы поколение, которому нужно выполнить задачу, которая не стояла перед нашими предшественниками, и которая не будет стоять перед нашими последователями.