Можно было бы сказать, что за эти годы мы чего-то добились. Но на самом деле нам нечем хвалиться: "Так Говорит Господь: Да не хвалиться мудрый мудростью своей, да не хвалиться сильный силою своею, да не хвалиться богатый богатством своим, а хвалящийся хвались Господом", Иеремия 9:23-24. Мудрости, силы и богатства недостаточно, чтобы ими хвалиться. Все это ничто в глазах Бога. По сути дела ничем нельзя хвалиться. Деньги, власть, сила – недостаточные причины, чтобы ими гордиться. Даже если у тебя миллиарды, успокойся, ты еще никто. Гордиться можно с тех пор, когда ты начинаешь постигать пути Бога.

Псалом 102:7 "Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым – дела Свои." Знающий Бога будет дело своей жизни направлять на то, чтобы постанавливать Божью справедливость, суды, милость и любовь.

Если ты не творишь милость и суд вдове, сироте, бомжам, наркоманам, а работаешь только для того, чтобы церковь росла – значит, ты строишь не церковь, а религиозную организацию. Моисей знал Божьи ценности, пути Его. А народ, толпа знали только дела (руку) Божьи. Каждый день нужно посвятить тому, чтобы осудить грех и остановить беззаконие.

Матфея 23:23 "Горе вам, книжники и фарисеи, что даете десятину с аниса, мяты и тмина, а оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру".

Луки 11:42 "Горе вам, фарисеи что даете десятину с мяты и овощей, и нерадите о суде и любви Божьей."

Богу более важно не твоя десятина, а даешь ли ты суд греху, творишь ли милость? Нужно хвалиться тем, сколько ты милости сотворил. Прочитайте, что говорит об этом Библия: Псалом 71:1-4 "Даруй царю твой суд и сыну царя твою правду".

Каждый верующий должен осуждать беззаконие, всякие дела дьявола: "И Он придя обличит мир о грехе и о правде и о суде", Иоанна 16:8.

Пока есть беззаконие в этом городе, мне нечем хвалиться. Если мы будем испытывать себя, мы не будем испытаны Богом. Давайте будем идти на конфликт, конфронтацию с грехом в этом обществе. Мы приносим суд беспризорным, мы есть ревнители правды.

Кормить бомжей – это не церковная программа, а твоя жизнь, дорогой. История Самарянина рассказывает о том, что священник и левит были религиозными – их научили петь в церкви и проповедовать, но не научили, как творить праведность и суд, как проявить Бога на этой земле.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3910