Письма и свидетельства

Здравствуйте, дорогой пастор Сандей. Пишет Вам Галя Пистер (Хоменко) из Бонна. Я верю, что это письмо попадет к Вам  руки.

За три года я впервые набралась смелости написать Вам письмо. Просто то, что начинает происходить здесь с этой страной и со мной в том числе, не оставляет меня в покое, и я не могу не выразить Вам благодарности. Я хочу поблагодарить Вас за то, что вы были верны Богу, что подняли такую церковь на Украине.

Спасибо Вам за то, что Вы приложили все силы для того, чтобы поднялись такие служители как пастор Наташа Потопаева и пастор Топе. Спасибо Вам за них. Спасибо, что Вы не пожалели отпустить их к нам в Германию.
Я в Берлине уже третий день. Веду служение-семинар. Начало положено. Сегодня прием людей, вечером – служение, завтра – новообращенные. Потом в Райханбах в школу, а затем Кассель. Во вторник выхожу на телевидение: Кассель, Франкфурт, Гисен. 24-25 открываю церковь в Касселе, не взирая ни на какие обстоятельства. Пока нет помещения, но когда должно родиться от Бога, в гостиницах нет мест, и Бог находит самое подходящее место.

Люблю вас всех! Всем сердцем с вами!

Всем моим – поздравления в наступающим Новым годом!
Здравствуйте, мой дорогой, мой любимый пастор Сандей, пастор Боссе , а так же весь Духовный совет и все "Посольство Божье"!

Будьте все благословенны! Привет вам из Европы!

Вот уже три месяца, как мы с пастором Топе осваиваем территорию Германии. Пока идет только знакомство с этой страной. Езжу по церквям, провожу конференции, семинары, знакомлюсь с теми, кто стоит под "Посольством Божьим" или же хочет встать под наше покровительство.

Хочу узнать поближе пасторов, и в каком состоянии их церкви. А также пробиваю, принося прорыв в каждую землю.

Живу в Касселе, с Берлином пока не ясно. Но я стараюсь не терять время зря. Начала вести работу с со- зависимыми среди неверующих. У меня в группе уже 4 новообращенные женщины. Удалось договориться с двумя русскими магазинами и выставить там мою книгу "Путь к свободе твоей семьи" для продажи с рекламкой приглашения в церковь. И люди медленно, но просыпаются.
У пастора Сандея Аделаджа, основателя одной из самых крупных церквей в Европе, есть несколько твердых взглядов на роль бизнеса в христианстве.

Лаверн Хадауэй удалось выяснить нечто большее. "Христиане никогда не должны гнаться за деньгами. Они должны быть настолько привязаны к Богу, что деньги сами начинали бы гнаться за ними и работать в их пользу". Это сообщение пастора Сандея к христианскому деловому миру. "Богатство, - утверждает он, - может быть получено только в случае если в вас есть достаточно мудрости, которая бы играла роль магнита, притягивающего богатство к вашим рукам".

Родом из Нигерии, 37-летний пастор Сандей в последние десять лет обосновался в Украине. Он является пастором церкви, которую основал в Киеве (Украина) в 1994 году. Она носит название "Посольство Божье" и является одной из самых крупных и быстро развивающихся церквей в Европе. В мире существует свыше 300 дочерних церквей Посольства Божьего, а число прихожан составляет более 20 тысяч человек.
Проанализировав интервью с министром внутренних дел г-ном Ю.Луценко, я еще раз убедился в том, что он преследует интересы определенных политических кругов, а именно - уничтожить церковь "Посольство Божье" и пастора Сандея Аделаджа. Но, как Иисус говорил, "трудно идти против рожна, и против истины никто не устоит". Жаль, что нашлись епископы украинских церквей и такие, как М.Максимов, Б. Грисенко, С.Шидловский и другие, которые из-за старых обид (кто-то из них обиделся из-за того, что п.Сандей написал книгу "Как быть пастором без слез", считая, что таковым быть невозможно; другие – за то, что пастор учит не только о даянии, но и о том, как заработать деньги честным путем; другие – за то, что пастор слишком популярен и т.д.) потеряли здравый Божий взгляд на брата и служителя и стали в поддержку политической силы, настроенной против части Тела Иисуса Христа - церкви "Посольства Божьего".
От имени "Центра Царства" - ковбойской церкви в Швеции – мы хотим ободрить вас в это очень особенное время перехода на новый уровень. Бог всегда хотел и хочет еще больше использовать пастора Сандея и церковь "Посольство Божье" по всему миру.

Мы будем лишь настолько сильны и известны, насколько велики сопротивление и препятствия, которые мы преодолели. Царь Давид в Библии стал известен и знаменит благодаря Голиафу. Пастор Сандей и церковь "Посольство Божье" хотят принести изменения в Украину, и из-за этого некоторые люди будут их недолюбливать. Церковь "Центр Царства" тоже прошла через серьезные вызовы в прошлом 2008 году. Но, несмотря на это, никто нас не оставил, даже наоборот, мы приобрели еще больше друзей и продолжаем двигаться вперед с новой силой.
Когда читаешь комментарии и высказывания людей, порой кажется, что нам уже не нужен Бог, все уже все поняли и во всем разобрались.

Дерзновение поменяли на дерзость, и даже хамство, от страха Божьего отказались во имя борьбы за правду. Цель оправдывает средства - так учили нас в детстве, и многие сейчас показывают себя хорошими учениками. Но, к сожалению, Бог с этим не согласен. Когда идет разговор о людях и тем более при попытках судить, нужно быть очень осторожными и внимательными.

Потери - это всегда не приятно, все мы любим приобретать, никто не хочет терять, все хотят получать. Мне приходилось терять - когда мы ехали на миссию, когда переезжали… Но самое страшное - это не потеря материального, самое страшное это потерять Бога!
Дорогие братья и сестры и все любители острых тем. Очень сложно сегодня промолчать, наблюдая за тем, как попирают святыни, которые дороги и бесценны для многих верующих по всему миру.

Меня зовут Синенко Александр, почти 12 лет назад я столкнулся со служением пастора  Сандея.  Тогда я был никому не нужный, бесперспективный подросток,  который ничего в жизни не умел и не понимал, делал только пакости и создавал проблемы своему окружению и родным людям. Но придя в церковь, которую некоторые "смелые" люди назвали "тоталитарной сектой", за все время пребывания в этой благословенной церкви я смог найти себя и построить личные отношения с Богом. Сегодня я являюсь пастором-миссионером в Чехии. Около двух лет назад я дерзнул в вере и выехал осуществлять великое поручение Иисуса о проповеди Евангелия до краев земли, и сегодня я веду две молодые церкви в этом народе.
Открытое письмо ко всему христианскому миру

Ввиду происходящих событий вокруг Посольства Божьего и пастора Сандея Аделаджа, считаю необходимым выразить свое мнение по поводу происходящего.

С пастором Сандеем я познакомилась 20 лет назад, когда он учился в Минске. С тех пор нас связывает дружба и теплые отношения друг к другу. В свое время, когда п. Сандей был в Белоруссии (сейчас: Беларусь), я могла наблюдать его чистую и богобоязненную жизнь, любовь к Богу и людям. Этот человек всегда вызывал ревность в других еще больше приближаться к Богу, служить Ему и помогать всем нуждающимся и страждущим. Потом, когда Бог призвал меня на служение пастора, именно этот человек помог мне состояться и как личности, и как Божьему служителю.
"Пастор церкви "Посольство Божье" в США Андрей Куксенко в ответ на появившиеся публикации о пасторе Сандее Аделаджа обнародовал открытое письмо ко всем верующим", - пишет InVictory.

Здравствуйте уважаемая редакция портала "InVictory" и все уважаемые читатели!

Не знаю, опубликуют ли мое письмо, но все же решил его написать. Это письмо - моя личная реакция на "освещение" новостей о "Посольстве Божьем" каналом CNL. Причина проста: я верующий, покаявшийся почти 14 лет назад в церкви "Посольство Божье" (в то время "Слово веры").
Слава принадлежит не критикам; не тому, кто смеется, когда сильный спотыкается, и не тому, кто указывает на чужие просчеты. Чести заслуживает тот, кто там, на арене, чье лицо, измазано пылью, потом и кровью; кто отважно сражается, ошибается и спотыкается вновь и вновь. Кому ведомы великие дерзания, великие идеалы – и он не жалеет себя во имя достойного дела. И если он добьется успеха, то познает триумф высоких свершений, а если проиграет, то, по крайней мере, проиграет мужественно, и потому уже никогда не будет причастен к тем холодным и робким душам, которым не ведомы ни победы, ни поражения. Теодор Рузвельт (1858-1919)

Мы, Виктор и Алла Луцык, пасторы церкви "Поколение Победителей" в Молдове г. Кишинэу, были знакомы с пастором Сандеем Аделаджа еще, когда он был студентом Государственного Университета в Минске, Беларуссия. А также находились у самого истока основания "Посольства Божьего" и являемся миссионерами "Посольства Божьего".
Последнее время в СМИ активно обсуждается ситуация вокруг компании "Кингс Кэпитал" и пастора церкви в Киеве "Посольство Божье" Сандея Аделаджа. Я до сих пор ничего не говорил об этом, а просто молился и призывал молиться других людей за эту ситуацию. Однако, глядя на размах всего происходящего, я больше не могу спокойно молчать и соглашаться с тем множеством клеветы, которая порочит имя человека, которого я хорошо знаю.

Я знаю пастора Сандея Аделаджа уже больше двадцати лет.Я знаю его как друга, как студента, как лидера студенческой общины, членом и помощником которой я являлся, я знаю его как успешного пастора и служителя.
Меня зовут Олег. В 23 года покаялся, принял водное крещение, начал ходить в поместную церковь. Само обращение к Богу было обусловлено тем, что не находил смысла жизни, впадал в депрессию. Иисус же дал будущность и надежду. Он показал мне, для чего я живу, и к чему нужно стремиться. Находясь в церкви, имел возможность читать Ваши книги, уважаемый пастор  Сандей, которые начали появляться в церковной библиотеке. Помню, они произвели на меня неизгладимое впечатление. Они притягивали меня своей простотой, доступностью и, конечно же, мудростью, которая текла, как река, смывая на своем пути все застоявшееся и религиозное. Читая книги, слушая кассеты с Вашими проповедями, моя жизнь стремительно начала меняться.