Письма и свидетельства

В уединении с Богом вы приобретете невероятную силу от Источника жизни

У меня, как и у большинства, небольшой опыт уединений с Богом, но каждая такая личная встреча преподала мне важный урок или дала значимый ответ.

Когда пастор начал говорить об уединении с Богом, я сразу нашла несколько причин, почему у меня это не получится: и домашняя группа, и работа, и, самое главное, семья. Как объяснить неверующему мужу, что тебе надо уехать на несколько дней на свидание с Богом? Переломный момент наступил, когда я услышала несколько свидетельств о том, что люди платят цену общения с Богом, даже имея маленьких детей. Поняла, что единственная проблема, мешающая мне – это я сама и моё неправильное отношение. Убедилась на собственном примере в истинности высказывания: "Когда человек не хочет чего-то делать, то ищет причины, чтобы не делать. Когда хочет – ищет возможности, чтобы сделать".
Моя христианская жизнь до того, как я стала уединяться с Богом, была интересной, но, как поняла, всё-таки поверхностной.

Я старалась жить, как Он учит через Писание, старалась работать над собой – что-то получалось, что-то нет. Понимала, что Бог любит меня, но в отношениях с людьми иногда возникали странные недопонимания. Я не думала и не делала никакого зла, но при этом взаимоотношения не складывались. Часто были непонимания с людьми, занимающими руководящие должности, я старалась исправлять ошибки, но отношения с ними продолжали ухудшаться.
Спасибо пастору Сандею за то, что он усердно учит нас о важности уединения. Нам повезло, потому что он лично знает Бога и старается всем сердцем своим донести нам, что в уединении – жизнь.

Много раз я слышала о близких отношениях с Богом, но почему-то думала, что "не доросла" и откладывала это занятие на будущее. А еще "пугало" то, что нужно целыми днями непрерывно молиться. Бог ждал, но потом решил Сам вызвать меня "на ковер". В мою жизнь пришли трудности, и я пошла к Нему за помощью, – согласна была молиться, поститься, звать Его несколько дней… Но, оказалось, все иначе. Простояв на коленях минут десять, я почувствовала Божье присутствие, воздух, как будто взыграл. У меня ручьем потекли слезы. Мне стало стыдно и жалко того упущенного времени, которое было потрачено на суету…
Ещё несколько месяцев назад слово "ритрит" вызывало во мне и радость, и страх. Внутри себя я понимал важность и привилегию пройти этот ритрит. Но вместе с этим меня все больше одолевал страх перед заданиями, с которыми я вдруг не смогу справиться. И поэтому я, как только мог, отгонял мысли быть участником ритрита.

Но пришло время, когда желание участвовать в ритрите было настолько сильным, что я понял, мне просто необходим ритрит, и я должен его пройти, чтобы двигаться дальше в ведении "Посольства Божьего" и оставаться частью этого ведения, а не быть просто воздыхателем и созерцателем. Спасибо Господу за этот путь подготовки! Все три дня ритрита меня переполняла радость, что я не сдался, что участвую в ритрите и принимаю все то, что Господь хочет вложить в меня. Я увидел, что всё происходящее на ритрите заставляет трудиться по-новому, начал понимать, что все возможно! И чувство страха пропало, а самооценка стала повышаться.
В связи с последними событиями относительно круговерти, которая завертелась вокруг пастора Сандея, хочу поделиться своими мыслями по этому поводу. Начну с небольшого рассказа о себе.

Меня зовут Александр. Мне 31 год. Я бывший наркозависимый с десятилетним стажем употребления тяжёлых наркотиков. Именно бывший!!! Многие думают и просто уверены, что бывших наркоманов не бывает. Такое мнение в нашем обществе весьма распространено. Я и сам раньше так думал. Был уверен, что мои дни кончаться где-нибудь в подъезде со шприцом в вене. Но я глубоко ошибался! В октябре 2009 года я приехал на Украину, в центр реабилитации наркозависимых, который находится под патронажем церкви "Посольство Божье".
В жизни каждого человека всегда есть место для ошибок, которые являются результатом наших неправильных действий. И не всегда мы можем, что-либо изменить: или не хватает мудрости, или знаний, или просто человеческой поддержки.

Так было и в моей жизни. Когда в 16 лет я потерял своих родителей в автокатастрофе, я остался один, и не нашлось того, кто мог бы быть рядом в трудную минуту; кто мог бы дать совет, как избежать многих ошибок; кто помог бы состояться как личность и как человек. Именно эта проблема превратила меня в наркомана, преступника и бомжа! Я потерял все, что было в моей жизни! Остался без жилья, жил в притонах, подъездах; питался всякими отходами и мусором…
Это письмо направлено на защиту того,кто смог донести до сердца моего слово Божье и изменить мою жизнь.

15 лет, имея на руках тяжело больного сына,я бродила по церквям и монастырям Москвы, Московской области и Нижнего Новгорода, и еще многим святым местам. Стояла на службах,не очень понимая речи священников. Бесконечные покаяния лишь увеличивали мое чувство вины и ощущение греха, а сердце разрывалось от горя.

Наступил момент, когда уже надо было спасать свою жизнь. Но вот в мою жизнь вошла женщина,которая сказала, что все может измениться и я смогу жить в радости и чуде,так состоялась моя встреча с церковью "Поток жизни".

Меня встретили такие же матери, но уже познавшие Слово Божие, исцелившие свою душу и тело, а теперь помогающие тем, кто нуждается в спасение.
Дорогой и любимый пастор!

Сегодня мой духовный день рождения – мне уже 17 лет в Господе. Этот день навсегда связан с Вами, т.к. именно встреча с Вами привела меня к Богу.

Хочу от всего сердца поблагодарить Вас за то, что моя жизнь так сверхъестественно изменилась благодаря тому, что вы сумели направить меня по самому правильному пути - из никому не нужного существа, какой я стала к 46 годам, Вы сделали меня выдающимся человеком.

Вы помогли мне не только освободиться от алкоголизма, но и найти правильное место в жизни, научили меня искренне полюбить Бога, ценить людей. Только благодаря Вам, мой дорогой пастор, я посвятила свою жизнь Богу, т.к. Ваше посвящение Богу и людям стало примером для меня.

"… Как труп в пустыне я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей".

Словами Александра Сергеевича Пушкина, великого русского поэта, я хочу начать своё письмо благодарности своему духовному отцу, пастору, другу, пророку – Сандею Аделаджа!
Спасибо Богу и пастору Сандею за эти необыкновенные три дня, которые изменили меня и мою жизнь.

Мне 18 лет, и я уже 13 лет хожу в церковь, но за эти три дня я поняла, что еще даже не начала как следует жить и нечего не начала делать для Бога и людей. Моя жизнь была наполнена ложными ценностями и неправильными приоритетами. Но учение пастора Сандея, которым он поделился с нами на ритрите, изменило меня и мое мышление. Пастор показал важность самообразования и самодисциплины, и практикой этому стало выполнение домашних заданий во время ритрита.

Я также научилась ценить время и поняла, что нужно жить сегодняшним днем, потому что завтра может не быть. Я поняла, что мне надо максимально использовать время, особенно сейчас, пока я молода, и через боль самодисциплины добиться успеха. Сейчас я не хочу терять ни одной минуты времени.

Меня зовут Владимир, мне 31 год, я дьякон церкви "Святой Троицы" г.Курск, Россия.

К сожалению, мы не знакомы лично. В этих строках я хотел бы выразить Вам свою благодарность и признательность за тот труд, который Вы совершаете на ниве Божьей. Пусть мои слова дополнят ту чашу добрых слов в Ваш адрес, ободрят и укрепят Вас! Я пришел к Богу в 1993 году, покаялся в Пятидесятнической церкви. Будучи верующим человеком, жил в постоянном страхе, унынии, депрессии, и не было никого рядом, кто мог бы как отец научить, наставить, дать направление в жизни, как говорится, научить уму-разуму. В свои 14 – 20 лет я не видел никакого будущего: страх, неуверенность, горечь от неудач, ощущение своей несостоятельности, неспособности ни к чему в этой жизни, бедность ума и финансовая нищета. Никаких перспектив.

Здравствуйте, дорогой пастор Сандей! Пишу Вам, потому что не могу сдержать свою благодарность. Моя жизнь так изменилась благодаря Вам! То, какая я сейчас и что имею – это результат прохождения ритритов с Вами. Я только стала членом Вашей домашней группы, потому могу лишь представить – какие успехи у меня будут от посещения группы?!

Я стала намного результативней, выше своих ожиданий. Сейчас я работаю в ПриватБанке, что само по себе чудо, так как не в их правилах брать работника без опыта работы, а меня взяли, и далеко не на последнюю должность. Работаю я с 9 до 18 каждый день, кроме выходных. Также я учусь в университете, что обязывает меня каждый день много учиться и выполнять разные работы. Так как я еще и староста, на мне лежит ответственность за всех студентов в группе. Я в церкви пастора Андрею Куксенко, где отвечаю за систему обучения. На данный момент расписываю методичку проведения домашних групп.
Дорогой пастор Сандей!

Спасибо Богу, что Он так распорядился, что я познаю Бога, Которого знаете Вы, что моя жизнь соприкоснулась с Вашей жизнью, и я просто не хочу, и не смогу жить обычной жизнью. У меня есть яркий, живой пример – как идти до конца!

Я имею откровение о сегодняшнем дне. У Бога не бывает безвыходных ситуаций. Быть победителем – это не всегда быть на вершине славы, но всегда быть "владеющим собой". То есть иметь разумение всего происходящего и давать полный отчёт за свои действия, способность открывать для себя тайны дела Божьего в своей жизни. А это и есть плод Богопознания.