Книги

alt"...Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей..." Луки 1:15.  Это - слово пророчества от Самого Бога для Своего посланника - святого Иоанна Крестителя, которое было дано ему еще до его рождения. Обращаю внимание на первую фразу этого стиха: " ...Ибо он будет велик пред Господом…"

Величие: быть важным, признанным, уважаемым, почтенным - мы абсолютно все, даже неосознанно, желаем этого для себя. В школе, не придумав ничего лучшего, чтобы выделиться среди учеников, мы кричали, бегали, даже дрались на переменах. Став старше, выбирали себе какую-то интересную, незаурядную профессию, чтобы тем самым отличаться от других людей. Затем, получив образование по выбранной специальности, изо всех сил старались, чтобы на этом поприще нас заметило и признало общество...
Что мешает мужчине стать джентльменом
"Владей своими страстями. Не позволяй им властвовать над тобой!" Гораций

Проанализируем, что же мешает мужчине стать джентльменом. Первое, это то, что если мужчина не сосредоточен на Боге, то рано или поздно всевозможные эмоции захлестнут его. В самый неожиданный момент наружу прорвется груда мусора, откроется сущность, которая долгое время скрывалось за напускным благочестием. Глыбы греха не дают возможности"парить","летать" в святом присутствии. Поэтому никогда нельзя забывать: Бог сотворил все наши чувства и эмоции для святости, радости, свободы и раскрепощенности, чтобы у нас не было от Него никаких секретов и тайн, чтобы мы могли свободно служить Ему. Но когда человек что-то прячет в глубине сердца, он сковывает себя и у него исчезает чувство свободы.
altКак стать настоящим отцом?

Настоящим отцом может стать каждый. Однако, чтобы этого достичь, нужно приложить немало усилий. Самый главный секрет настоящего отца состоит в его стремлении смотреть на Бога Отца и перенимать Его характер.

Другими словами, мужчине, желающему стать настоящим отцом, необходимо, прежде всего, отражать образ кого-то, то есть копировать. Не имея достойного примера для подражания, шансы у мужчины стать настоящим отцом сводятся к нулю.

Иисус Христос и Бог Отец – лучший образ отца, который может быть у человека, и, соответственно, идеальный пример для подражания.
Пришельцам и странникам
Хочу поговорить с вами о практичных вещах: о том, как нам, христианам, вести себя с неверующими людьми, будь то наши домашние, сотрудники, начальство и прочие люди.

Апостол Петр сумел дать исчерпывающий ответ на этот вопрос всего лишь в шести стихах одного Послания: "Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, видя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. Итак будьте покорны всякому человеческому начальству для Господа: царю ли, как верховной власти, Правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
Читая Ветхий Завет, можно встретить много случаев, когда Бог говорит, что человек угоден Господу. Многие герои Библии ходили перед Богом и были непорочными и великими перед Господом. Это факт, истина, которую признал Бог. Есть тайна непорочности этих людей. Как они приобрели эту благодать, как они дошли до этого состояния непорочности? Именно ответ на этот вопрос мы и постараемся с вами сейчас найти.

"И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет, и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его", Бытие 5:22–24. "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его"... Невероятно. Как могло такое произойти – Бог забрал Еноха. Почему Бог не позволил ему умереть и потом попасть на небо?
alt"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык", Книга пророка Исаии 45:23.

Бог спасает людей, назидает и поднимает их, чтобы вознести на небо и жить с ними во веки веков. Бог не созидает слабую Церковь. Наш Бог - могущественный Воин, Исполин брани. Божьи дети - Его образ и Его подобие. Бог не рождает слабых, беспомощных и безынициативных христиан. Он Бог крепкого и сильного народа, пред которым никто не может устоять. История Божьего народа увенчана многими славными победами в сражениях, которые вел за Свой народ Сам Бог. Благоденствие этого народа приготовлено в земле обетованной, в которой течет молоко и мед. Но благоденствие не означает "почивание на лаврах", и это подтверждают уроки истории человечества.

Свет, сияющий во тьме

"Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы", Матфея 5:14.

Иисус сказал, что мы, христиане, – свет этому миру. В мире царит тьма, и Бог призвал нас принести свет в жизнь людей, озарить сердце каждого человека сиянием Божьей истины, чистоты и святости. Мы призваны проповедовать Слово Божье, рассказывать миру о Евангелии спасения. Бог желает, чтобы жизнь каждого, кто посвятил себя Иисусу Христу, была светом, сияющим в мире тьмы. Наша жизнь должна стать примером для подражания. Мы должны дать ответ, что же на самом деле истинно, честно, порядочно, что такое добродетель, что такое мудрость, любовь, благочестие.
Что должно быть положено в основу христианского воспитания? Основой христианского воспитания является Слово Божье. В Бытие написано, что Бог создал человека по образу и подобию Своему, Божьему: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...", Бытие 1:27.

Это место Писания является ключевым в понимании тот, кто есть человек. Если Бог создал человека по образу и подобию Своему, то Его образ и подобие есть в каждом человеке, включая детей. Но для того, чтобы увидеть Его образ и подобие в ребенке, сколько еще нужно вложить труда?! Итак, основа основ воспитания детей заключается в правильном понимании своей роли самими родителями — их призвание от Бога воспитать в ребенке Его образ и подобие. Если не заниматься воспитанием пятилетнего ребенка и пустить все на самотек, образ кого и чье подобие приобретет это чадо?
Уроки истории

Много раз в своих книгах я говорил о том, что Ветхий Завет – это прообраз современности. Бог сохранил для нас сведения об истории израильского народа как путеводитель, который поможет нам достигнуть земли обетованной – места своего предназначения и Божьего благоденствия.

Библия раскрывает нам успехи и ошибки древнего Израиля, их причины и последствия, чтобы, извлекая из них уроки, мы могли правильно строить свое хождение с Богом. Как успешен был бы каждый человек, если бы учился не только на своих собственных ошибках! Бог лично заинтересован в том, чтобы мы достигли своей земли обетованной, у Него готово все, что нам необходимо для этого.
Причины несостоятельности христиан

Самая ужасная картина, которую я видел в жизни, – это бездомный, который когда-то был верующим и ходил в церковь, где учат Божьим принципам. Как это возможно так упасть, когда внутри вас живет Бог, когда вы можете молиться и читать Библию?! К сожалению, такое теперь часто встречается в бывших социалистических странах, жители которых не успевают перестроить свое мышление на капиталистический лад.

Уверен, что каждый искупленный Богом христианин, каждый человек, в котором живет Иисус, может и должен стать самым прогрессивным, самым выдающимся, самым успешным человеком, где бы он ни находился: в Украине, в Америке, в Африке или в Западной Европе.
altНаписано: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.

Это глубочайшее место Писания. Мир ищет всего остального, ищет материальных благ, поэтому счастье людей, живущих по обычаям мира, всегда кратковременно. Их мечта призрачна и иллюзорна.

Мы, христиане, знаем, что важно найти самое главное - найти Иисуса Христа. Только тогда можно достигнуть своей мечты, осуществить призвание. Прежде чем осуществлять мечту, вы должны сначала "прилепиться" к истинной жизни - Царству Божьему, к праведности этого Царства. Это значит вести святой образ жизни. Именно это будет охранять вас, защищать от разложения мира - обезопасит от внезапного падения.
altМы живем в мире, где царствуют лицемерие и корысть.

Люди ненавидят друг друга или, по меньшей мере совершенно равнодушны к окружающим. Обман давно стал нормой для людей современного общества. Ложь хитро подмигивает нам с экранов телевизоров, обольстительно улыбается с огромных рекламных щитов. Глядя на все это, складывается впечатление, что только пьющие и курящие люди могут познать счастье и радость жизни.

Во время одной лишь телевизионного рекламного блока можно увидеть ролики трех зубных паст, утверждающих, что каждая из них самая лучшая. Сверкая улыбками, фотомодели обещают нал самую надежную защиту от кариеса, но мы-то знаем, что какой пастой ни пользуйся, все равно не избежать визита зубному врачу.