Книги

Живет лишь тот, кто не для одного себя живет. Основная причина всех войн и человеческих разногласий не в религиях или расовых различиях. Ее нужно искать в глубине человеческого сердца, там, где наше "я" не желает видеть и понимать интересы и отличия других людей.

Эгоцентризм - неспособность или нежелание человека рассматривать иную, нежели его собственная, точку зрения, как заслуживающую внимания.

Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда человек ставит свои интересы выше интересов других. Это позиция, полностью направлена на его "я", на его благо. Эгоизм - отвратительный порок, который никто не простит в другом человеке и никто не признает в самом себе.
Не секрет, что благодаря эмоциям мы можем переживать и чувствовать все, что происходит вокруг нас.

Но часто бывает, что человек не управляет своими эмоциями, и уже они становятся хозяином человеческой жизни. Таким образом, человек превращается в раба, который не в силах контролировать свои поступки, реакции и решения. Множество людей действительно страдают от того, что эмоции овладевают ими, лишая самоконтроля. Как много проблем приносят эмоции, неконтролируемые человеком?

Люди создают семью на эмоциях, не думая о будущем; увольняются с работы: начальник сделал неприятное замечание; рожают детей, не думая о том, что быть родителем – это колоссальный труд и большая ответственность.
Как мужчине завоевать авторитет в семье и обществе?

Путь к психологическому, эмоциональная, физическому здоровью каждого мужчины и всего общества в целом.
Положительная репутация мужчины строится на основании его качеств и его достоинств.

Быть мужчиной — это высокая миссия и большая ответственность.

Какая роль уготована вам как мужчине в семье и обществе? Ключевая!
Не важно, сколько вам лет,— если вы родились мужчиной, эта книга для вас! Книга содержит в себе ряд инструментов, которые помогут каждому, кто жаждет изменений в своей жизни, воплотить полученные знания на практике.
altЧитая эту книгу, вы поймете, что для Бога нет ничего невозможного и каждый человек, каким бы пропащим он ни был, в каких бы неблагоприятных условиях ни рос, что бы ни говорили о нем люди, с Богом может достичь всего того, чего уже достиг пастор Сандей, и даже более того.

Сандей Аделаджа родился в селении Идомила на юго-западе Нигерии. Его жители относят себя к древнему народу йоруба, второму по численности Нигерии. Тениола, мать пастора Сандея, была дочерью правителя селения. Вопреки диагнозу врачей, о том, что она не сможет иметь детей, молодая женщина 28 мая 1967 года, в воскресение родила сына, которого назвала Сандеем, что означает "воскресение". Она дала мальчику свою фамилию Аделаджа: "тот, кто примиряет людей".
Говоря о плодовитости верующего человека, нельзя не сказать о факторе, оказывающем огромное влияние на нее – о факторе Божьей милости и благоволения. В христианском лексиконе часто используются слова "милость" и "благоволение". Но мы не всегда понимаем, что стоит за ними. Иначе мы бы в молитвах просили Бога об одном, чтобы Он проявил к нам Свою милость и благоволение. Невозможно переоценить важность милости и Божьего благоволения для жизни человека. Имея их, он имеет все, не имея их, человек остается самым несчастным на земле.

Оба слова "милость" и "благоволение" схожи в значениях. Согласно словарю Ожегова слово "милость" имеет три значения: доброе, человеколюбивое отношение; благодеяния, дар; благосклонность, полное доверие, расположение к кому-нибудь низшему со стороны высшего.
Благодарное сердце – такое редкое явление в наше время! Даже во времена Иисуса нелегко было найти благодарного человека. Мы помним библейскую историю, когда Иисус исцелил десятерых прокаженных, из которых только один вернулся с благодарностью. Можно сделать вывод, что только 10 процентов из тех людей, кому мы делаем добро, способны выразить благодарность. Почему так происходит?

Причина кроется в сущности человеческой натуры – приписывать себе заслуги других. Мы не хотим вспоминать тех, кто нам помог, чтобы не показать свою слабость и не возвысить другого человека над собой. Нам трудно признавать заслуги людей в нашей жизни, потому что мы не хотим быть никому обязанными. Только великие могут признаваться в своих слабостях и признавать заслуги других перед собой.
Больно смотреть на то, как люди, некогда клявшиеся друг другу в любви, спустя какое-то время разводятся. Человек, который недавно не мог обойтись без другого, через какое-то время начинает ненавидеть его. Это не укладывается в голове! Но, тем не менее, такое происходит часто.

Однако причины, побуждающие супругов сжигать мосты, зачастую одни и те же. Люди не подготовились к вступлению в брак, легкомысленно подошли к вопросу выбора спутника жизни либо не нашли в себе сил трудиться над созданием благополучия в семье. Но как же подготовиться к вступлению в брак, где учат этому искусству? Научить может только Тот, Кто знает о браке больше всех нас. Лучше всего научить может только Создатель брака – Господь.
altКак исполнить роль Божьего представителя на земле

Своя конституция

Чтобы лучше проиллюстрировать сущность Божьего посольства, его функции и полномочия, я буду использовать примеры из международной посольской практики. Функции и права дипломатического представительства определены в Венской конвенции 1961 года "О дипломатических отношениях". Этот международный документ является своеобразной "конституцией" послов. У нас, Божьих послов, тоже есть своя конституция. Библия учит: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности – да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен", 2Тимофею 3:16–17.
Божье благоволение открывает над человеком окна небесные, изливая в его жизнь нескончаемый поток Его благословений. Как мы знаем, особым образом благоволение Бога проявилось в жизни избранного Им народа.

История израильского народа – это не просто художественный рассказ, миф или легенда. Это воплощение мудрости Бога, желающего научить нас, как подражать тем, кто искренне следовал за Господом, и как нам избежать ошибок, допущенных израильтянами. История Израиля это прообраз современности – урок, научающий нас, как правильно строить свои отношения с Богом, чтобы процветать в обетованной земле, где "течет молоко и мед". Все события Ветхого Завета это тень будущего – прообраз того, что Бог уже делает или будет делать в Новом Завете.
altКогда Господь собирается делать что-то необычное, новое, то предупреждает об этом Свой народ через пророков.

Бог ничего не делает, пока не откроет это Своим служителям: " Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам", Амос 3:7.

Тем, кто близок Богу, кто искренне любит Его, кто посвящен и открыт для Него. Друзья, мы Божьи пророки, и Бог открывает нам Свои планы. Это происходит не потому, что мы какие-то особенные, а потому, что мы - богоискатели. Мы ищем Господа, жаждем Его и служим Ему. Сегодня наступил тот день, когда Бог собирается творить нечто новое. То, что потрясет весь мир. Мы вошли в новое тысячелетие, новое время.
altПрославление Господа. Казалось бы, это так просто. Однако сколько в нем силы и богатства, радости и жизни. Писание говорит: "Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, – хвала подобающая", Псалом 146:1.

Как вы понимаете слово "сладостно"? Обычно мы употребляем его в таком значении: вкусно, приятно, с наслаждением, с удовольствием. Вы вправе спросить меня: какое отношение ко всему этому имеет хвала? Я приоткрою вам завесу Слова Божьего и "накрою сладкий стол", чтобы вы могли увидеть все благословения и сладости, которые приносит хвала. Я "накрою" вам стол и это приведет вас в восторг! Вы поймете, зачем нам нужно прославлять Господа. Бог обращается к Своему народу: "Хвалите Господа", Псалом 146:1. И это не совет. Это повеление! Бог повелевает хвалить Его вовсе не потому, что кроме нас некому это делать. Нет! Ведь все ангелы славят и воспевают Творца.
"…Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2:16–17.Верующие в Иисуса Христа – свободные люди: Сын Божий освободил нас от проклятия греха и смерти ценой Своей жизни. Но Господь призывает верующих не использовать свободу для прикрытия злых дел, а жить так, как надлежит слугам Божьим: уважать всех людей, любить братьев и сестер во Христе, бояться Бога, почитать руководителя государства.

"Бога бойтесь" – это не совет, это повеление. Если мы не боимся Бога, значит, мы еще даже не начали познавать Его. Словосочетание "Бога бойтесь" означает "имейте страх Господен". Страх Господень – это не боязнь Бога, а благоговейное, почтительное отношение к Нему, послушание Его Слову, исполнение Его заповедей.