Книги

altВ первую очередь, необходимо знать, что жизнь - это возможность служить. Все люди, достигшие величия, поняли, что жизнь дана им как возможность послужить Богу и человечеству. Кто этого не понял, тот зацикливается на себе, живет под бременем своего "я", под давлением удовлетворения и восполнения только своих нужд. Но такой человек противоречит самому принципу жизни, противоречит своей природе. Почему? Потому что каждый человек создан по образу и подобию Бога. А Бог есть Любовь. А Любовь всегда отдает.

В 16 стихе 3 главы Евангелия от Иоанна написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Что сделал Бог? Отдал! В этом и есть суть жизни, суть нашего естества - отдавать, делиться. Бог создал нас для того, чтобы мы служили и помогали другим людям.
Как можно утверждать, что Бог существует, если Он невидим?

Этот вопрос многим людям мешает прийти к Богу, хотя его абсурдность и полная безграмотность очевидна. Подобные вопросы часто задают люди, которые привыкли верить только в то, что «можно пощупать» своими руками. Такие люди являются духовными дилетантами, потому что ответ на этот вопрос довольно прост. Наукой доказано, что помимо материального мира, в котором мы живем, существует мир духовный. Этот мир невидим для человека, ограниченного возможностями своего разума, пространством и временем. Человек не может увидеть духовный мир и тех, кто существует в нем, своими глазами. Однако, размышляя над многими фактами и явлениями, анализируя и сопоставляя их, человек не может не признать существования духовного мира, результаты проявления которого реальны и явны.
altБогу нужны верные и послушные люди, которые готовы следовать повсюду за своим учителем. Только им Бог может доверить важную миссию. Хотите, чтобы Господь доверил вам служение? Начните следовать за тем, кого Бог поставил над вами.

При этом всегда помните пример Елисея и пророка Илии (4Книга Царств, 2 глава). Цените своего Илию и, несмотря ни на что, следуйте за ним, если он не живет в грехе и не заблуждается. Елисей верно служил пророку и неотступно следовал за ним даже тогда, когда сыновья пророков пытались остановить его. Друзья, хочу предупредить вас, что и в вашей жизни будут подобные ситуации. Вы примете решение почитать своего пастора, следовать за ним, но среди верующих обязательно найдутся люди, которые будут вам указывать на его недостатки.
altСтремление к успеху, желание отличиться в жизни, достичь определенного уровня в работе, найти счастье в семье - это заветные желания каждого человека. Более того, у нас есть потребность иметь все это. Друзья, вы станете успешными во всем, вы отличитесь в жизни, но при одном условии: если ваше сердце будет предано Господу и вы будете жить в соответствии с Его Словом. Ведь преуспевание, достаток, счастье являются составными того избытка, который дает нам Господь Иисус: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком", Иоанна 10:10.

Познавая Божье Слово, вы приобретете мудрость, которая в свое время возвысила Даниила. Я советую вам углубляться в познание Бога, тогда Его Слово будет насыщать вас, кормить. Оно поднимет вас на новые высоты.
Как выжить в условиях экономического и финансового кризиса?
Каждый верующий в Бога увидит Его благодать. Божьи благословения приносят изобилие верующим в Него. Быть бедными – это не судьба верующих людей. Ведь Господь заинтересован в благополучии Своего народа. Если же человек живет в нищете, то на это есть серьезные причины.

Первая причина, которая приводит к нищете, – это лень. Человек не хочет работать, у него нет желания работать, поэтому он и живет в нужде. Христианин какое-то время может жить в нужде, но не постоянно. Постоянный материальный недостаток может быть лишь у ленивого и безынициативного человека. Существует множество дел, которые может выполнять каждый человек (и пожилой, и молодой), чтобы зарабатывать деньги. Для этого, прежде всего, нужно быть с Богом и просить Его, чтобы Он открыл нам глаза.
altБог настоятельно просит нас хранить себя от идолов. Это должно стать нашей жизненной позицией - активной жизненной позицией каждого человека, гордо называющего себя христианином. "Храните себя от идолов" - означает "действуйте!". Что же мы должны делать, чтобы хранить себя от идолов?

Первое. Мы должны быть сфокусированы на Боге и на Его Царстве

Об этом говорит Библия: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищи-те горнего, где Христос сидит одесную Бога; О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге..." Колоссянам 3:1-3. Бог говорит, что мы должны сконцентрировать все свои желания и стремления на небесном - на горнем. Что бы мы ни делали в этом мире, необходимо задать себе вопрос: для чего мы это делаем?
Бог явил миру Свое могущество через Иисуса Христа: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя  Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его  судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это", Исаия 9:6-7.

Иисус посажен на трон одесную Бога, и Он будет владычествовать через Свою Церковь, которая поймет, что "Господня – земля и что наполняет ее", Псалом 123:1. Каждое слово Церкви будет подтверждено на небесах, эту Церковь не одолеют врата ада. Все признают авторитет Церкви Иисуса Христа, потому что она будет иметь славу и могущество Господа. Мы, верующие, будем царями и судьями земли. Бог наденет на нас пояса владычества. Нам необходимо разумение, понимание и осознание своей власти и силы в Иисусе Христе.
Смысл жизни человека сокрыт в любви. Любовь определяет наши отношения с Богом и людьми. В Царстве Божьем каждый из нас будет оцениваться по количеству любви в наших сердцах. Иисус Христос предупреждает нас, что вся наша жизнь будет "взвешена" на Его весах любви.

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли
Сила христианского характера

В миру бытует мнение, что характер – это твердыня, скала, которую уже не сдвинешь. Но Иисус сказал, что имея веру с горчичное зерно, можно двигать даже горы. Чтобы изменить характер, нужна вера и воля. Воля – это "ведущий" показатель характера, так как является способностью человека, достигать поставленных им целей в условиях преодоления препятствий. А что может быть большим препятствием в жизни христианина, как не преодоление самое себя! Все наши трудности исходят из неосвященного сердца и нежелания покориться Божьей воле, т.е. из гордости. Становление христианского характера – это посвящение себя Богу и освящение. Когда воля человека сотрудничает с Божьей, она становится всемогущей. Отец Небесный дал нам множество обетований, чтобы мы могли стать похожими на Иисуса.
Слава, сокрытая в нас

Дорогой читатель, мы живем во время потрясающих перемен, в дни, когда Церковь преобразится до такой степени, что людям трудно будет найти различие между земным и небесным, потому что, согласно посланию к Ефесянам, мы "придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова", Ефесянам 4:13.

Закончился период младенчества и шуток, и в Церковь приходит зрелость. Настал тот час, когда нам нужно отвергнуть все мирское, победит грех и посрамить дьявола. Своими делами каждый из нас должен провозглашать победоносное, а не пораженное Царство Божье.
У Бога всегда есть люди, которые приняли решение полностью посвятить себя служению Ему. И Он будет использовать таких людей. Это не зависит от их образования, происхождения и пола. Это зависит от их преданности своему призванию, стремления к чистоте и святости, умения сильно и эффективно молиться, желания знать Слово Божье и жить, исполняя его.

Человек, которого будет использовать Бог, должен быть помазан силой Духа Святого. Можно в совершенстве знать слово Божье, но быть бессильным что-либо изменить. Чтобы делать что-то существенное в духовном мире – нужно помазание. Вы должны искать его, желать и жаждать его. Вы должны возрастать в познании Бога, и тогда Он может излить на вас Свое помазание. Быть исполненным силой Духа Святого, быть водимым Духом Святым – это важнейшее условие для того, чтобы служить Богу.
В чем смысл жизни? Этот вопрос, я уверен, рано поздно задают себе все люди. Ответ на него кроется в Слове Божьем. Апостол Павел приводит такие слова Иисуса: "...ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать", Деяния 20:35, 2часть.

Друзья, смысл жизни — в ее делении, ее размножении. Это значит, что лишь когда мы делимся с другими людьми своей жизнью — своими способностями, дарами, любовью, радостью — она имеет смысл. Жизнь, сокрытая сама в себе, бессмысленна. Наверное, все слышали о таком понятии, как депрессия. Главная причина ее возникновения в том, что человек не является источником жизни для других людей, не помогает им, не делится с ними радостью, любовью, иными словами, не делает их счастливее. Корень депрессии — эгоцентризм.