Книги

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он разочаровывается в близких людях, терпит боль унижения, сталкивается с обманом и предательством. Кажется, что все рушится: нет взаимопонимания в семье, не прекращаются конфликты на работе, а друзья, вместо того, чтобы поддержать и помочь, предают.В Библии сказано, что "…весь мир лежит во зле", 1Иоанна. 5:19.

Почему так происходит? Неужели в мире нет любви? "Ибо только Я знаю намерения, которые имею о вас, – говорит Господь, – намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду", Иеремия 29:11. Может быть, вам сейчас очень тяжело, и вы думаете, что Господь равнодушен к вашим бедам и страданиям. Но это не так. Бог знает ваш путь и лишь Ему Одному известно, зачем вы проходите эти испытания и трудности.
altПризывая человека к служению, Бог возлагает на него определенную ответственность. Призванные к пасторству, мы должны вести за собой церковь, пасти Божье стадо. Но прежде чем сможем справиться с этой задачей, нам нужно знать, кто такой пастор, и как он должен исполнять свое служение.

Иногда кажется, что знаешь о пасторах все. Но когда я стал пастором, передо мной встала проблема, с которой сталкиваются многие служители. Ока-залось, что я ничего не знаю о служении пастора, кроме того, что он должен проповедовать и руководить церковью. У многих верующих нет успеха в служении вовсе не по вине Господа. В большинстве случаев успех не приходит потому, что в их сердцах нет грандиозной мечты. Служители не ставят перед собой великих целей, не бросают вызов Богу. Когда я узнал, что Бог призывает меня к служению, то решил стать одним из лучших пасторов.
Все было сотворено Словом. Сила, сотворившая мир, содержится в Слове Божьем. Все сущее, видимое и невидимое, сотворил Господь Словом Своим. Он сказал:  "Да будет свет!" – и стало светло. Он сказал:  "Да будет твердь!" – и появилась твердь. Все, что Бог сказал, Он сотворил. В Слове Божьем заключена огромная сила, которая может изменить этот мир и, в частности, вашу жизнь. Когда вы примете откровения Слова Божьего и будете послушны ему, то ваша жизнь начнет меняться. Вы сможете изменить окружающий вас мир, и не будет ничего невозможного для вас.

Премудрость Божья сокрыта в Писании. Библия – это необъятный сосуд с неиссякаемой сокровенной манной небесной, поэтому мы должны исследовать все изложенное в этой великой Книге в поисках откровений.
Разумение Божьего пути

Многих  людей Бог вывел из Египта, но не все из них достигли земли обетованной. Некоторые так и умерли в пустыне, ничего не зная об этой прекрасной земле и о том, как можно овладеть ею. Причина кроется в том, что они не были правильно научены.

Мы должны знать путь, по которому нам предстоит идти. Это новый путь, неизведанный нами. Мы никогда не ходили по нему ранее. Но вместо того, чтобы искать лицо Бога и выяснить для себя, по какому пути Он предназначил нам двигаться к цели, часто мы сами выбираем "маршрут следования". А говоря точнее, вообще не обращаем внимания на путь, по которому идем. Мы любим ходить проторенной дорогой, которую проложили уже до нас.
Из проповедей пастора Сандея

Тьма это невежество. Знание это свет.

Вы никогда не достигнете лучшего, пока не получите больше знаний.

Сколько бы о вас не молились и не мазали елеем, вы не увидите действенный результат, пока не приобретете необходимое знание.

Ваша способность будет ограничена способностью пользователя до того времени, пока вы не освоите профессиональные навыки производителя.

Если вы будете наполняться знаниями постоянно, успех вас не обойдет.
Настоящая любовь находит свои источники в Боге, потому что Он - любовь.

Только любовь может победить зло.

Самое главное в жизни - любовь.

Любовь - это даяние.

Божье определение любви: любить - значит отдавать.

Божья любовь безгранична.

Иисус - пример истинной любви.
Божья премудрость приходит через познание Бога и Его слова.

Премудрость Божья заключается в заповедях.

Мудрый человек задается вопросом:"Как Бог хочет, чтобы я поступил в данной ситуации?"

Мудрость была оружием Иисуса.

Мудрость позволяла Иисусу совершать чудеса.

Приобретение мудрости - самый важный этап на пути к осуществлению призвания.
Дети Божьи живут не тем, что видят, а тем, во что верят.

Вера в Бога - потенциальная победа.

Верой человек может смело полагаться на слово Божье.

Иисус не призывает безумно верить. Вера должна иметь основание.

Чтобы вера была обоснованной, а не безрассудной, нужно дождаться слова от Господа.

Господь ищет человека, который поверит Его слову.
altО любви, мужчинах, женщинах, сексе, семье, разводе, детях, родителях, деньгах

- Может ли Бог проговорить девушке, что тот или иной человек будет ее - мужем, тогда как девушке тот человек совсем не нравится, он не в ее вкусе?

- Бог никогда не ошибается. В вашем случае вы либо не получали откровения от Бога, либо вам следует изменить свое отношение к человеку, которого вам показал Бог. У нас в церкви был случай, когда мужчина подошел к девушке и сказал, что получил о ней откровение от Бога. Ей он очень не нравился, но тем не менее девушка помолилась и... получила подтверждение. Через время она полюбила его, вышла замуж и теперь считает своего мужа самым красивым!
altЕсть ли Бог на свете?

"…Блаженны не видевшие и уверовавшие", Иоанна 20:29. Многие люди пытаются найти ответ на вопрос: как мне верить в Бога, Которого я не вижу? Существует ли Он вообще? Думаю, что и вас когда-то волновали эти вопросы. И если сегодня вы уже не сомневаетесь в том, что Бог есть, вам все равно нужно знать, как ответить на подобные вопросы другим людям.

Ответ 1
Ученые утверждают, что в мире существуют три подвластных человеку измерения: прямая, поверхность и куб. Существование четвертого - измерения духа, заставляет ученых всего мира говорить о том, что есть вещи, существованию которых невозможно найти логическое объяснение.
alt"Зараженные" эгоизмом

Мир, окружающий нас, полон всевозможных проблем. "Я сам знаю", "Я живу для себя" - вот жизненное кредо людей, живущих по обычаям мира. Эти люди всегда ищут своего. Они возводят свое "я" на престол своей жизни и во всем руководствуются своими личными интересами и желаниями.

Подавляющее большинство людей живут только для себя, думая, что они в силах сами решить абсолютно все вопросы и проблемы, возникающие в их жизни. Это вполне закономерно, так как греховная человеческая натура эгоистична. Плоть всегда хочет угодить только себе, ее абсолютно не интересуют и не волнуют проблемы других людей. В итоге люди попадают в неразрешимые ситуации и страдают от неправильных решений. 
Бог выбирает себе народ, который не будет бояться того, к чему он призван, народ, который будет полон дерзновения и смелости.

Избранный Создателем  народ будет идти против гор будет двигать эти горы, он будет приказывать обстоятельства повиноваться, будет осуществлять Божью волю, будет бояться Бога больше, чем человека - народ, который будет двигаться в силе всемогущего Бога.  

1Тимофею 3:15 "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины".  Бог хочет, чтобы вы как верующие, как члены церкви и как прихожане знали, как следует себя вести в Божьем доме. Ведь это не просто дом, это Церковь Живого Бога. Она является столпом и основанием истины.