Книги

Зачастую в современном обществе можно встретить людей, которые не обращают внимания на то, что они слышат, видят, читают. Эти люди, обычно,  верят всему, что говорят или пишут в СМИ. Они живут в суете, всегда куда-то спешат, либо у них нет желания глубже вникнуть в суть дела. И, как следствие, такие люди остаются на прежнем уровне, без реальных шансов перейти на новый этап. Они не становятся успешными людьми. Это люди с поверхностным отношением к своему делу, занятию и к жизни, как таковой. Люди с "островковым" мышлением не успешны в своей жизни. Поверхностность – это бич нашего общества и национальная проблема. Что же означает слово "поверхностность", или "поверхностное отношение"? Толковый словарь Ушакова Д.Н. дает еще одно слово такого же значения, слово-синоним, – это "верхоглядство", т. е. смотреть по верхам. Верхоглядство – поверхностное отношение к чему-либо, неглубокое, внешнее ознакомление с чем-либо.
altКаждый человек желает знать истину. Поискам истины посвятили свою жизнь многие люди. Имена одних не знает никто, имена других хорошо известны во всем мире. Некоторые так и ушли в небытие, не отыскав это драгоценное сокровище. Библия, Слово Божье, утверждает, что истина - Иисус Христос: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Истина сокрыта в Иисусе Христе. Но у многих людей возникают вопросы: "Почему истина - это Христос? Почему Иисус Христос, если есть Будда? Почему Иисус Христос, если есть Магомет? Почему Иисус Христос, если есть Кришна? Почему все-таки Иисус? Почему правильный выбор - это христианство, если на земле существует много разных религий, каждая из которых утверждает, что она - единственно правильная?"
Как получить благодать на благодать
Вам не нужно доказывать свою значимость. Нет необходимости убеждать людей в своей важности. Не стремитесь показать, что вы лучше кого-то. Можно обманывать многих людей некоторое время, но нельзя обманывать всех людей все время. Можно обманывать всех людей какое-то время, но нельзя обманывать всех людей все время. Правда всегда побеждает. Истина всегда есть истина. Авраам знал истину, у него было знание Слова Божьего. Он знал, что смиренным, уступающим другим Бог дает благодать. Как же можно получить благодать на благодать? Для этого необходимо быть больше и больше смиренными. Если вы хотите получить "повышение" у Бога в духовных вещах, станьте больше смиренными. Одно из качеств смирения – это умение быть вторым, отсутствие стремления к самовозвышению. Поставьте себя в положение Авраама.
altНаша земная жизнь – это школа, в которой каждый день нужно сдавать экзамены. Бог хочет нам сказать, что в Библии приведены примеры тех, кто провалил важнейшие из экзаменов: "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.

Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как другие искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть", 1Коринфянам 10:6–12.
Научитесь быть вторым

Многим из нас пришлось пережить свой Египет. Всегда это  ужасное время, время самых страшных испытаний. Но потом наступило другое время - время, когда мы познали что-то новое, так как пришли к Богу.

Аврааму довелось побывать в Египте. Но наступило время, и он оставил страну: "И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг. И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом", Бытие 13:1-2. Бог вывел вас из мира не для того, чтобы сделать вашу жизнь еще ужаснее, не для того, чтобы она стала еще тяжелее. Он призвал вас не для того, чтобы вы стали жить хуже в земле обетованной, чем в миру. Бог призвал вас, чтобы благословить.
altОчевидно, каждому из нас приходилось хоть один раз в жизни встречаться с людьми, обещания и слова которых ничего не значили, были пустыми. Часто некоторые люди, желая убедить собеседника в надежности своих обещаний, даже дают клятвы, которые затем оказываются просто пустыми словами.

Бог в Своем Слове предостерегает нас от подобного пустословия: "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои". А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий; Ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого", Матфея 5:33-37.
"Наша жизнь всегда представляет собой результат преобладающих в нас мыслей", С. Кьергекор, датский философ

Знание и разумение
Обычно человек слышит много разной информации, но не всегда разумеет то, что слышит. Можно что-то слышать, понимать и даже принимать услышанное, но это еще не означает разуметь. На первый взгляд, "понимание" и "разумение" – одинаковые понятия. Но между ними есть существенное различие. Когда Иисус говорил: "Слушайте", – Он был уверен, что Его не только услышат, но и поймут. Более того, Иисус говорил: "Не только слушайте и понимайте, но и уразумейте то, что Я вам скажу". Разумение приходит к человеку в том случае, если он слышит Автора жизни. Разумение – это не только понимание. Допустим, я что-то говорю, и вы меня понимаете.

Употребление слов "вера" и "религия" в качестве синонимов не совсем корректно. Далеко не все религии готовы выразить сущность своей духовной практики словом "вера". Для мусульман, например, сердцевина их религиозной жизни (отношений с Богом) ассоциируется с послушанием и выполнением законов шариата. И не только для мусульман, но и для большинства религий характерен акцент на ортопраксию, то есть правильное делание. Иудеи тоже выполняют законы - 613 мицвот. А вот люди, которые следуют законам практического оккультизма, шаманизма и магизма, говорят, что не верят. Они работают, используя древние рецепты, где написано, как кому что-либо сделать: приворожить, со свету свести, наколдовать, как исполнить ритуалы - технику заклинаний. Буддисты говорят, что они знают восьмеричный путь спасения - нирваны, то есть небытия, согласно которому развивают свое сознание.
Любовь никогда не перестает

Книга Песни Песней олицетворяет собой отношения между Иисусом и Церковью, которые являются прообразом отношений между мужем и женой: "Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Что яблонь между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей. Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною – любовь", Песни Песней 2:2–4.

Любовь – это уважение, обожание, восхищение, которые никогда не перестают. Но как только это восхищение, комплименты и этот внутренний восторг уходят из отношений мужа и жены – уходит и любовь. Семейные отношения превращаются в отношения пользования.
altРевность Божья, ревность по Его делу, ревность по Его правде и истине – это тот мотор, тот двигатель, который толкает нас и вынуждает совершать подвиги для Него. Именно благодаря этой ревности Иисус мог войти в синагогу и выгнать всех торгующих в храме. Именно благодаря этой ревности Он смог идти в Иерусалим, невзирая ни на какие угрозы. Именно эта ревность вооружала апостолов, чтобы принести Евангелие всему тогдашнему миру.

Ннадеюсь, что это книга поможет нам покончить с серостью в христианской жизни, с равнодушным существованием, когда мы не горим и не пламенеем ни для чего. В Откровении 3:15-16 мы видим Божье отношение к этому: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих", Теплых Иисус извергает из уст Своих!
Управление землей - это амбициозный план и грандиозная задача. Всякая церковь, целью которой является спасение нации, действительно амбициозна. Те церкви, которые забыли о своей великой миссии, подменяют ее мелкими целями, сами об этом не подозревая.

Многие церкви полагают, что они успешно справляются со своими задачами, когда строят новые здания, пристройки для занятий молодежной группы или же покупают автобус для церковных нужд. Но Божья миссия, которая дана церквам, гораздо масштабнее. Бог посылает христиан в мир, чтобы они оказывали влияние на страны и народы. Он говорит, что мы можем просить Его дать нам страны и народы, а не ограничивать Божье даяние автобусом или зданием для церкви. Многие христиане привыкли довольствоваться инструментами. Но истинная наша награда - спасенные народы.
Разумение самого себя
Мы уже достаточно много говорили о том, как часто дьявол контролирует жизнь человека и манипулирует им через грех блуда или прелюбодеяния. В чем же причина того, что человек покорно взваливает на себя тяжелое бремя этого греха? Эта причина заключается в отсутствии разумения самого себя, своего предназначения.

Часто, слыша слово "разумение", люди подразумевают слово "понимание".  Хочу напомнить, что "понимание" может абсолютно не менять нашу жизнь, пока оно не становится "разумением". Как часто люди, прекрасно понимая, что поступают неправильно, продолжают совершать укоренившиеся в них грехи! Отсутствие разумения мешает им что-либо изменить в своей жизни. Поэтому, читая Библию, мы много раз встречаем там именно слово "разумение".