У нас всегда будет возникать много вопросов, пока мы не познаем совершенную любовь Божью, которую Отец Небесный явил нам в своем Сыне – Иисусе Христе.
 
Вкус жизни заключается в любви.
 
Начните любить Бога больше всего! Любите Его всем сердцем! Отдайтесь Ему всей душой! Посвятите себя Ему полностью! Отдав свою жизнь Иисусу Христу, забыв о себе ради Него и ради других людей, вы познаете, что такое настоящая жизнь!
 
Вы должны быть среди людей, чтобы отдавать свои таланты, способности и дары, которые Бог заложил в вас, делиться тем, что имеете, с кем-то другим.
 
Наш менталитет должен измениться. Оказывается, нужно работать не только для того, чтобы накормить себя, жену и детей. Мы должны работать так, чтобы иметь возможность кому-то явить свою любовь. Когда мы «сеем» в других, мы улучшаем свою жизнь, улучшаем ее качество.

Работайте не только для удовлетворения своих нужд – работайте, чтобы кому-то принести радость, удовлетворение, хорошее настроение. Поступайте так – и будете жить.
 
Делитесь всем, что имеете, потому что только так вы выражаете свою любовь и только этим вы открываете дверь для новых Божьих благословений в своей жизни.
 
Если мы любим человека, то сосредотачиваем на нем все свое внимание. Мы стремимся чаще видеть его, все наши мысли сконцентрированы только на нем. Мы стараемся много времени проводить в его присутствии. Нам не нужно напоминать о назначенной встрече, во время которой мы можем говорить друг с другом до бесконечности. Даже наше молчание говорит о многом…
Так ли строятся ваши взаимоотношения с Богом?
 
Как печально, что некоторые верующие, утверждая, что любят Бога всем сердцем, в действительности не находят времени для общения с Ним. Они включают телевизор и долго смотрят сериалы – а Библия потом… 
Любить человека это означает всегда думать: "Что я могу сделать, чтобы этот человек себя чувствовал лучше?"
 
Бог не говорит: «Работай для меня всей крепостью, всеми силами твоими», Он не говорит: «Служи мне всеми силами твоими»…он просит: «Люби всеми силами». Именно любовь для Бога самое главное, только она имеет для Него значение, только она может соединить Его с человеком.
 
Любовь – самое сильное оружие. Невозможно жить жизнью любви и не быть победителем.
 
Шаги возрастания в любви:
- Больше думайте и размышляйте об Иисусе. Мысли о Христе, размышления о Его любви, о Его жертве приближают вас к Нему и способствуют возрастанию вашей любви к Иисусу.
- развивайте свою любовь к Его Слову. Развивайте особые отношения благоговения и жажды, голода по Слову Божьему. Обожайте это Слово, даже если вам придется оторваться от каких-то дел, чтобы провести время за чтением Библии.
- благословляете людей всем, что имеете, ведь это также является доказательством вашей любви к Богу.
- воспитывайте в себе готовность жертвовать всем для Бога. Это должна быть добровольная жертва. Жертвуйте своим отдыхом и своим комфортом, чтобы только угодить Ему, побыть с Ним.
 
Жизнь христианина – это школа любви, которую никто не может окончить до конца своей жизни.
 
Старайтесь не замечать ошибок и недостатков других христиан. Если вы будете постоянно сосредоточены на этих ошибках и недостатках, они «перекроют» вашу любовь.
 
Чтобы ни случалось в вашей жизни, как бы ни относились к вам окружающие – отвечайте им любовью и эта любовь изменит вашу жизнь!
 
Чтобы любить кого угодно, даже нелюбимых, нужно только одно – решение.
 
Многие браки в миру распадаются потому, что они основаны на страсти, а не на решении любить. Человек женится или выходит замуж, испытывая страсть, но вскоре страсть заканчивается, и брак рушится. Затем появляется новая страсть и новый брак. Но человек все равно не может быть счастлив, так как причина его неудачных браков в отсутствии решения любить. Любить независимо от обстоятельств жизни, любить независимо от бытовых условий и состояния здоровья, любить всегда и везде. До самой смерти на земле.
 
Вся история человечества, которую открывает нам библия, это история великой любви творца к Своему творению.
 
Мы в ответе за этот мир, который стремительно несется к своей гибели.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1794