Наш Бог есть Бог цели. Он ничего не делает случайно, спонтанно. У Него всё рассчитано и спланировано заранее. И эта истина касается каждого человека, и вас в том числе. Вы рождены для какой-то определённой, установленной Богом миссии, которая, возможно, уже даже открыта вам и которая обязательно должна быть исполнена вами. Вы живёте именно в это время, чтобы выполнить установленное Им предназначение.
 
Иногда мы пренебрегаем своей целью. Кто-то призван только молиться, кто-то призван поднимать других молитвенников, кто-то призван быть лидером домашней группы. Но грязь греха пренебрежения превращает человека в того раба, который закопал свой талант и в результате был наказан Богом – не потому, что он согрешил, а потому, что не использовал вложенное в него Богом.
 
Вы должны всегда помнить, что осуществление предназначения и стремление к выполнению Божьей цели даёт возможность человеку пребывать в Божьем плане, что, в свою очередь, даёт обеспечение для достижения цели.
 
Необходимо, чтобы ваше призвание было записано. Обязательно фиксируйте всё то, что Бог открывает вам о вашей жизни, о вашем призвании. Записывайте каждое пророчество, которое касается вас. Каждый сон, каждое слово, каждую проповедь, которая, по вашему мнению, обращена лично к вам. Это всё должно быть у вас записано. Я делаю именно так. У меня есть дневники, в которых записано всё, что касается моего призвания. Только после того, как всё записано и провозглашено (со временем вы должны провозглашать то, что Бог сказал вам), оно начнёт сбываться.
 
Бог часто даёт видения, пророчества, «картины» именно для того, чтобы, когда испытания, вы могли вспомнить их, ободриться и стоять в вере, так как иногда испытания могут привести к сомнениям. У вас обязательно будут такие испытания…
 
Я хочу, чтобы вы знали, что у одного человека может быть несколько целей. Божье предназначение на вашу жизнь может быть разнообразным. Даже если цель одна, вы должны знать, что Бог закладывает огромный и разнообразный потенциал в каждом из нас.
 
 
Если Бог даёт вам сверхъестественные откровения, это может означать, что впереди вас ожидают серьёзные испытания.
 
Иногда Бог позволяет нам пройти через определённые сильные противостояния, зная, что только преодолев их и одержав победу в этой борьбе, вы обретёте силу, необходимую для выполнения следующего задания и укрепите свои духовные «мускулы».
 
Правда всегда побеждает. Истина всегда является истиной. Авраам знал истину, у него было знание Слова Божьего. Он знал, что смирённым, уступающим другим, Бог даёт благодать. Как же можно получить благодать на благодать? Для этого необходимо быть больше и больше смирёнными. Если вы хотите получить повышение у Бога в духовном возрастании, станьте больше смирёнными. Одно из качеств смирения – умение быть вторым.
 
Плотские помышления всегда приносят нам вред, а помышления духовные ведут к вечной жизни. Лучше принимать повседневные решения, основываясь не на том, что вы видите, не на том, что кто-то что-то скажет или подумает. Лучше принимать повседневные решения на основании того, что Господь думает об этом, что говорит об этом Слово. Это и есть помышления духовные.
 
Каждому из нас необходимо видеть так, как Бог видит. Иногда нам может быть непонятен Божий замысел. Но не забывайте, что Бог прав всегда и во всём. Он всегда будет прав. «Выгодно» слушаться Господа, «прибыльно» слушаться Его. Бог сказал Аврааму: «Авраам, теперь же возведи очи свои».
 
Видимое вами часто кажется очень привлекательным и вызывает восторг. На самом деле, его слишком мало в сравнении с тем, что Господь хочет показать и дать вам.
 
Никогда не стремитесь доказывать свою правоту, своё превосходство. Пусть Бог борется за вас.

Только вера в Бога и упование на Него дают силы выстоять, одержать победу.

Побеждает только тот, кто воюет, кто не готов к сражению, тот не готов побеждать.
 
С момента вашего рождения у вас есть призвание. Вы и ваше призвание неразделимы. У меня есть моё призвание, у моей жены – её призвание. Может быть, когда-то мы будем иметь общее призвание, но отвечать перед Богом будет каждый сам за себя. Поэтому я ничем не могу оправдывать невыполнение призвания. Я не могу оправдать это работой. Я могу поменять работу, но не могу выбирать призвание.
 
 
Храните своё призвание. Это то, что вам вручено и доверено Богом. Не занимайтесь пустословием и лжеучениями. Вы призваны к Божьему делу. Это ваша первостепенная ответственность. Кто хочет спорить, пусть спорит – не спорьте с ним. Кто хочет философствовать, пусть философствует – не философствуйте с ним. То, что вам было доверено, сохраните до конца. Не ваша проблема: кто, как и чем занимается.
 
Вам необходимо найти своё место в Боге, работать на Царство Божье ради счастья других людей, ради спасения многих душ. Вы не должны блуждать с закрытыми глазами, вы должны точно знать свой путь, видеть его, стремиться к осуществлению своего призвания, верить в то, что Бог всегда поможет вам в этом. Но если вы этого не знаете, дьявол сделает с вами то, что он сделал с Ровоамом. Свои таланты, свою власть, своё богатство царь не направил на дела Божьи и пришёл крах.
 
Я не выхожу из дому (особенно в дни собрания в церкви), пока я не помолюсь, не пообщаюсь с Богом, хотя бы два часа. Я всегда уделяю время тому, чтобы получить откровения, нахожу время читать Библию, учиться в Слове Божьем, чтобы принять духовную пищу от Бога и потом накормить ею других.
 
Вы постоянно должны питаться Его силой так же, как систематически и регулярно принимать пищу. Вы едите каждый день, а некоторые из вас даже по три раза. Это – система. При отсутствии систематического питания у человека начинаются проблемы со здоровьем. То же происходит и с духовной пищей. Когда нет системы и регулярности в вашем духовном питании – чего-то обязательно вам будет не хватать.
 
Когда Даниила бросили в ров со львами, действием своей веры он открыл Богу путь, по которому Тот смог прийти к нему на помощь. Даниил был уверен в Боге – и Бог среагировал на его веру. Не имея веры, Даниил мог бы просто погибнуть. Покажите свою веру Богу – и Он даст вам подтверждение. Прострите свою веру к Богу – и увидите соответствующую реакцию Божью, Его действия.
 
Ничего не должно отвлекать нас. Ничего не может увести нас в сторону с намеченного пути. Мы всегда должны помнить: дело, порученное нам Господом, - это большое дело. Это очень важное дело! И поэтому нам нельзя отводить свой взгляд от него. Всё наше внимание, все силы должны быть сконцентрированы на этом деле. Мы должны быть сфокусированы на нём, чтобы исполнить волю Божью в своей жизни и послужить делу распространения Царства.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1820