Настоящие лидеры обладают способностью притягивать к себе людей и открывать в них наилучшие качества.

Лидер всегда и во всём должен опережать тех, кого он ведёт.

Руководство – это способность человека собственным примером вдохновить других людей к достижению общей цели, способность оказать влияние на них, побудить к действию.

Молитва на иных языках – самый лучший способ принять от Бога новую идею: тогда не только в разуме, но и духе человек знает, как ему нужно поступить и что нужно предпринять в той или иной ситуации. Во время молитвы на иных языках Бог мне о многом говорит и многому учит, напоминает о том, что я забыл сделать. Я молюсь, размышляю, читаю, поэтому, где бы я ни был, что бы ни делал, мой мозг постоянно работает, и в результате за день я многое успеваю сделать.

Многие ошибочно считают, что достаточно знать свою проблему, а всё остальное зависит от Бога. Он когда-нибудь решит её: освободит человека от лени, раздражительности. Однако, Бог ожидает, когда же мы воспользуемся силой и властью, которые Он дал нам, начнём себя дисциплинировать, проявлять самообладание.

Если вы только будете сидеть на одном месте и сожалеть о том, что вам что-то не удалось, вы никогда ничего не достигнете. Но, претерпев неудачу, вы можете отреагировать на неё по-другому: сохранить положительное исповедание, продолжать верить, что всё будет хорошо, потому, что Бог контролирует каждую ситуацию, и Бог не постыдит вас – вы получите то, во что верили.

Измените своё отношение к проблемам, и вы поймёте, что сами не позволяли успеху прийти в вашу жизнь, и сами виноваты в том, что не продвигались вперёд в духовном развитии.

Если человек не верит в себя, он ничего значительного не может совершить для Бога. Кроме того, он не сможет внушить веру другим людям. Если же ему всё-таки удастся «зажечь» людей и они пойдут за ним, то спустя какое-то время люди обязательно оставят его, потому, что поймут, что человек не верит в себя.

Никто не может завоевать стану, мир или город для Господа, если не завоюет себя: не победит свой эгоизм, страх, свои переживания, эмоции, чувства. Победить себя намного сложнее, чем одержать победу над дьяволом.
     
Как каждый успешный человек я стараюсь делать максимум того, что могу. Я знаю, что только тот, кто готов работать лишние часы, идти лишние километры, отдавать больше сил, - достигнет сверхъестественного успеха.

 Известный проповедник Смит Виглсвордт посвятил себя служению Иисусу, когда ему было за пятьдесят! Тогда же он принял решение стать успешным. За последующие двадцать лет он стал самым выдающимся апостолом веры ХХ столетия! Что говорить тогда о вас.

Тот, кто пренебрежительно относится к молитве, пусть и не мечтает идти с Богом далеко. Тот, кто не может организовать себя и, отложив все дела, уединиться с Богом, не готов покорять вершины.
Такой человек ещё долгое время будет оставаться внизу.

Вам нужно ежедневно общаться с Богом. Определите, сколько времени вы сможете уделять этому: тридцать минут, час, полтора часа. Затем дисциплинируйте себя. Пусть это будет выглядеть религиозно, но желательно, чтобы вы это делали каждый день. Так общение с Богом станет вашим приоритетом, самым важным событием дня.

Известный проповедник слова Божьего Кеннет Хейгин рассказывал, что огромные изменения в его служении произошли после того, как он ежедневно начал уделять один час молитве. Если человек будет постоянным в том, чтобы час или полтора в день уделять молитве, его жизнь не останется прежней.

К Иисусу могут прийти только те, кого призовёт Бог. А Бог призовёт лишь тех, кого молитвой вы высвободите для спасения. Молитва может открыть уши грешника и смягчит его сердце так, чтобы он был способен принять слово Божье. Как лидер и пастор возьмите на себя бремя молитвы, чтобы неотступно ходатайствовать за людей и верить, что Бог будет действовать по вашей молитве.

Вы даже не представляете, как много среди срочных дел ненужных! На первый взгляд, нам всё кажется важным и нужным. Но, тем не менее, 80% времени, энергии, усилий человек тратит на решение маловажных вопросов, на незначительные дела, суету.

Лидеру надо знать, как выдержать контроль своих последователей. Можно стать марионеткой: будешь думать, что ты ведешь, а на самом деле у руля другие, которые тебя ведут. Конечно, они не желают зла, но их понимание может противоречить.

Слабость отца, матери, лидера – это время доказать сыновью верность, оказать поддержку, проявить благородство, истинную, а не потребительскую любовь и почтение.

Настоящий лидер - это слуга.

Даже, если вы сделаете список жизненных приоритетов и будете планировать время, однажды вам придётся признать, что сами физически не можете справиться со всеми делами. Когда это произойдёт, не огорчайтесь. Делайте только то, что нельзя поручить другим. Вы подорвёте здоровье, а его нужно беречь. Мы всегда должны быть свежими, как кедры на ливане. Делайте то, что не могут сделать другие, об остальном позаботиться Бог.

Великий евангелист Билли Грэмм в одной из своих книг признался, что если бы у него была возможность начать жизнь заново, он прожил бы её иначе: больше времени уделил бы семье.

Настоящий лидер превратит немощного человека в сильного, сделает робкого новообращённого смелым евангелистом, преобразует последователя в лидера.

Проводите время в общении с Богом, чтобы познавать Его, Его волю и желания. Если вы узнаете Его сердце, то будете дорожить каждым человеком, которого Он приводит к вам, чаще будете задумываться о том, кем эти люди могут стать, какие у Господа планы на их жизнь. Вы будете молиться, поститься и плакать за них перед Господом день и ночь, как это делал апостол Павел.

Известный евангелист доктор Т.Л.Осборн однажды сказал: "70% молитв христиане совершают о тех нуждах, которые Бог уже обеспечил, а в оставшихся 30% молитв они просят Бога о том, что должны сделать сами".

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1762