Пусть герои Библии вдохновляют вас. Смотрите на то, как они сражались с грехом: подвергались искушениям, падали и вставали, но неизменно следовали за Богом.

Никто не может состояться как личность, если не пройдёт путь ошибок, испытаний и падений. Важно быть готовым подняться после падения. Бог всегда даёт шанс тем, кто продолжает бороться. Всё ещё остаётся праведником тот, кто после падения поднимается.

Будьте благодарны тем, кто делает вам добро. Не забывайте возвращать то, что одалживали; если кто-то добросовестно служит вам машиной, компенсируйте ему расходы на бензин; если кто-то предоставляет вам какие-то услуги, оплатите его труд.

Будьте благодарны Богу во всякое время, не забывайте, откуда Он вас вытащил. Может быть, вам тяжело сейчас, люди отвернулись от вас, обстоятельства словно ополчились против вас, и вы не знаете, как жить дальше. Вспомните о Божьих благодеяниях и будьте благодарны за них, тогда, уверяю вас, очень скоро Бог совершит для вас очередное чудо и выведет из тупика.

Ничего не случилось. Бог рядом с вами, Он молчит, наблюдая, что вы будете делать в этой ситуации. Пусть молчание Бога не приводит вас в смятение. Господь молчит не для того, чтобы погубить вас, а чтобы научить вас жить по вере.

Может быть, вы испытываете трудности, у вас что-то не получается, а Бог не отвечает на ваши молитвы. Не отчаивайтесь, просто доверьтесь Господу. Даже если вы ничего не понимаете, сохраняйте спокойствие, просто полагайтесь на Него.

Жизнь с Богом – это потрясающая реальность. Я никогда не бываю одинок, мой Бог всегда со мной! Мне хорошо с Ним. Он – мой защитник, моё убежище, моя опора. Он для меня всё! Я могу приходить к Нему в любое время! Он даёт здоровье, мир, покой – всё, что необходимо нам на земле. Он не забывает ни о чём, даже о таких жизненных мелочах, о которых мы порой даже не задумываемся. Как не любить такого Бога!

Победите дух Египта в своей жизни! Не возвращайтесь назад, в рабство к тем грехам и похотям, которыми вы были порабощены раньше. Вы оставили Египет не для того, чтобы возвращаться туда снова. Даже, если вы встретитесь с фараоном, ищите у Бога силу противостать духу Египта, и Отец небесный непременно поможет вам!

Иногда Бог будет допускать скорби и испытания, иногда будет «задерживать» ваше чудо, чтобы научить вас терпению. Проходя трудности, хочется, чтобы всё поскорее разрешилось, и пришёл ответ от Бога. Но Библия подсказывает нам в такое время верой благодарить Бога за ответ. Оказывается, ради того, чтобы научиться терпению, стоит терпеть скорби. Пройдя скорбь, вы приобретёте терпение – качество, благодаря которому сможете наследовать все Божьи обетования.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1869