Время с Богом

Всем известна история о предпочтении в любви, о которой повествует Библия: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим": Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"..." Матфея 22:36–39.

Почему Иисус называет первую заповедь наибольшею? Почему любовь к Богу Он ставит на первое место? Слово Божье утверждает, что ближнего мы должны любить, как самого себя. Но Бога мы должны любить не как самого себя и не как ближнего.

altБог свят и праведен. Он не может мириться со всякой нечистотой, поэтому Ему противен всякий грех. Если мы причисляем себя к детям Божьим, то нашей территорией является Царство Божье, где нет места никакому греху и беззаконию. Выбрав Бога, мы тем самым выбираем Его принципы и правила жизни – жизни в святости и праведности Божьей. Дух Святой учит нас мудрости Божьей, поэтому мы должны быть предусмотрительны, избегая греха. В сражении с грехом очень важно иметь страх Божий. осподом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище. Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти", Притчи 14:26-27.

altПочему Бог принял решение полностью освободить нас от вчерашнего дня? 
Потому что иначе прошлое, как мы видим на примере с апостолом Петром, будет мешать нам осуществить свое призвание. Если мы живем прошлым, постоянно возвращаемся к нему в своих мыслях, мы не можем идти вперед. Поэтому, если вы во Христе Иисусе, начните жизнь с чистого листа, начните отсчет с сегодняшнего дня, как самого первого дня своей жизни.

Это очень важно еще и потому, что раньше, без Бога, наша жизнь строилась на помыслах и помышлениях человеческих. Божья основа жизни - фундамент традиций и религий, ничего общего не имеющим с Божьими помыслами о нас. Мы строили свою жизнь независимо от Божьих планов и намерений относительно себя, но Господь говорит: "Ибо только Я знаю, какие намерения имею о вас..." Иеремии 29:11.

altБог дал нам, христианам, мудрость, чтобы понимать тайны Его предназначения. Каждое Божье творение создано с определенной целью, создано для выполнения и осуществления каких-то конкретных задач. Исходя из этого, муж и жена как семья должны выполнить определенные задачи, которые изначально поставлены перед ними Богом. Одна из них – воспитание детей.

Исполняем ли мы на деле то, что задумано Богом? Для правильного воспитания ребенку крайне необходимы как отец, так и мать. К сожалению, человеческое общество последнего времени давно утратило ориентир на Божественное предназначение. Это привело к тому, что мы можем увидеть в этом обществе "отцов", производящих детей, но не несущих за них никакой ответственности. Не редкость также и матери, дающие жизнь детям, а потом оставляющие их на произвол судьбы. 

altИоанна 6:15-20 "Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один. Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Но Он сказал им: это Я; не бойтесь". Народ собирался сделать Иисуса царем. Это было большим искушением выбрать царский трон, почет, комфорт и власть, а не мучительную, позорную смерть на кресте. 

altВсе уже дано нам Богом для того, чтобы наша жизнь была успешной и качественной.
Однако Слово Божье говорит: "Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть", Ефесянам 5:13. Здесь сокрыта очень глубокая мысль. Знание есть свет. Все, что, проявляясь из небытия, из невидимого духовного мира, становится реальным в этом физическом мире, обнаруживается светом или познанием, знанием. Говоря другими словами, все уже дано нам во Христе Иисусе. Но оно не станет реальностью в нашей жизни без определенных знаний.

altСвятой Дух способен огорчаться и расстраиваться.

Многие верующие говорят о том, что они обращаются к Святому Духу, но не получают ответа. Это происходит оттого, что люди слишком часто Его огорчают. Видимо, Святой Дух уже долгое время пытался наладить с ними контакт, но все Его попытки разбивались о прочную стену непонимания. В конце концов Святой Дух прекратил общение с такими людьми.о если человек снова начнет обращаться к Нему, будет стараться наладить общение, задавать вопросы, то почувствует изменения. 

Первоначально, Земля была отдана во владычество человеку, но в результате его грехопадения она была передана дьяволу как бы в аренду. Если бы на земле не существовало ограничения во времени, дьявол мог бы стать вечным властелином земли. Но, благодаря закону времени, который действует на земле, правление дьявола в установленные Богом сроки должно было закончиться.

Духовный мир знал об этом. Именно потому нечистые духи говорили Иисусу: Бесы, которые говорили через одержимых людей, знали о законе времени, в рамках которого существовала вся земная жизнь. Они знали, что в определенное время правление сатаны на этой планете закончится, и тогда они потеряют возможность действовать на земле и вредить людям, принося им страдания и мучения.

Как говорит Библия, после сотворения времени Бог сотворил пространство, которое также является необходимым условием существования материи. Без времени и пространства Бог ничего не мог бы создать: ни Земли, ни человека. Живая материя остается живой только в развитии - движении, а оно происходит во времени. Духовный же мир стабилен - вечен.

В Библии сказано: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день", 2 Петра 3:8. Это то, что отличает нас от Бога, потому что Он - Дух. На земле этот закон - один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день - невозможен. Здесь уже положено начало как признак времени. Мы живем во времени и пространстве на Земле, потому что иначе материя не смогла бы существовать. Именно материальность является отличительной особенностью земной жизни. 

Весь сотворенный мир существует и действует в соответствии с Божьими законами, одним из которых есть закон времени. 
Прежде всего, Бог создал на земле время и пространство, а не землю и небо, как считают некоторые христиане. Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу Библия: "В начале сотворил Бог небо и землю", Бытие 1:1. Это место Писания вовсе не означает, что небо и земля были созданы первыми. Это, всего лишь, констатирование факта, который будет более детально раскрыт ниже. Сообщение, которое дается Богом в начале главы говорит о ее дальнейшем содержании. 

В чем различия между Божьим Царством и царством тьмы? Руководство в Божьем Царстве единовластно и осуществляется Богом. Посмотрим, что об этом сказано в Библии: "И сказал: Господи, Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!" 2Паралипоменон 20:6;
"Ибо Господь есть Бог великий и царь великий над всеми богами", Псалом 94:3;
"Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь" 1Тимофею 1:17;
"Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле... И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Даниила 4:17, 32.

Волхвы жили где-то на востоке. Они увидели в небе звезду и поняли, что она является знамением. Последовав за ее движением по небосводу, они пересекли несколько государств и прибыли в Иерусалим. Там они обратились к правящему государю этой страны, Ироду, с вопросом, где они могут увидеть только что родившегося Царя Иудейского, очевидно, предполагая, что правитель должен быть связан с ним родственными узами. Ирод встревожился этим известием, но вида не показал и вежливо проводил волхвов из дворца, попросив их, когда они найдут Царя, сообщить ему, где он находится, "чтобы и мне пойти поклониться Ему".