Время с Богом

Две основные причины, которые приводят к падению верующих, это проблема своего "я" и проблема невежества.

Превознесение своего "я" - это качество, характеризующее дьявола. Именно оно привело его к падению: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней", Исаия 14:12-15. 

"как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел", Римлянам 9:13.

На первый взгляд это место Писания может показаться противоречивым, особенно для так называемых критиков Библии или для тех, кто поверхностно ее читал. Такие люди не могут понять, как Бог, сущностью Которого является любовь, может ненавидеть: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь", 1Иоанна 4:8. В их понимании Господь не такой уж добрый, раз одних Он создает хорошими, а других – плохими. Основываясь на таких рассуждениях, эти люди приходят к выводу, что преступников создает Бог. Но мы, верующие, благодарны Ему за то, что Он открывает нам Свое слово – сокровенную Божью премудрость, которую мир не познал, но которую нам Господь открыл Своим Духом. Бог дает нам откровения, чтобы мы могли правильно понимать Библию.

Для того чтобы обрести веру и возрастать в ней, необходимо иметь разумение веры, то есть глубоко осознавать, что же такое вера. Истинное понимание всего, что необходимо для качественной жизни человека, можно получить только у Самого Автора жизни. Бог, как Творец всего, что существует на земле, установил определенные законы и принципы развития, по которым должна существовать земная жизнь.

Слово Божье дает точное определение веры: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.Это место Писания хорошо знакомо многим христианам, которые часто повторяют его, но при этом мало кто глубоко задумывается над конкретным смыслом. Бог оставляет на века это мудрое и сильное послание, в коотором сокрыто основание наших отношений с Ним. 

Многие годы христиане были "забитым народом". Их пассивность дала миру право думать, что нет силы Божьей в тех, кто носит гордое имя Христа. Мы должны очнуться и осознать, что мы - дети Всевышнего Бога, Его сыновья: "Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире", 1Иоанна 4:4. Судьба страны - в руках Церкви, которая достаточно сильна, чтобы заявить о позиции Бога в обществе. Написано: "Блажен народ, у которого Господь есть Бог", Псалом 143:15. Народ никогда не станет блаженным, страна никогда не станет благословенной, если Божий народ, который знает Бога, не провозгласит Его главой угла в обществе. 

Наша вера, подобно золоту, будет проходить определенные испытания, чтобы ее цена стала несоизмеримо более высокой. Золото, прошедшее очистку огнем, становится ценнее. Точно так же ценится и человек, который многое прошел в своей жизни и научился смирению и терпению. Это даст ему возможность дождаться назначенного Богом времени возвышения. Чем тяжелее испытания, тем славнее будет победа. Тем ярче будет сияние, тем радостнее будет торжество. Подобно Иисусу Христу, нам нужно научиться понимать времена смирения и времена возвышения, времена маленьких дел и времена больших событий. 

Благодать нужна нам не только для спасения. Библия утверждает, что благодать учит нас творить добро и жить святой жизнью: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке", Титу 2:11-12.

Благодать Божья не только спасает нас, но и учит тому, как жить без греха - жить праведно и благочестиво. Бесполезно сражаться с грехом своими силами. 

Путь к чуду может быть долгим. Допустим, можно усердно молиться, но понимать, что Бог не отвечает на зов сердца. Вы молитесь о проблеме, блуждаете по пустыне и не получаете избавления, Бог будто бы не хочет ничего решать. Наблюдая за такой ситуацией, вы можете глубже познать Бога, открыть Его для себя совершенно в новом свете. Исследуя вопрос, вы поймете, что Он учит вас Его путям, а вы только знаете Его дела. Поэтому следует посмотреть внимательнее на жизнь Моисея и понять, что его миссией было избавление народа от рабства, поэтому Бог открыл ему Свои пути. Если вы желаете принести избавление и стать освободителем для народа, в первую очередь важна ваша репутация перед Богом. Когда вы преклоняете свои колени перед Богом, скажите, для вас это просто закон, дань моде или же все-таки Господь увидит ваше сокрушенное сердце и душу, которую вы согласны положить за людей? 

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим", Ефесянам 4:29.

Бог говорит, что никакое гнилое слово не должно исходить из наших уст. Нужно говорить только добрые слова, которые назидают слушающих. Каждый искренне верующий человек, который Христов, внимает тому, что говорит. Мы не произносим плохих слов, слов, которые ставят под сомнение наше достоинство или достоинство другого человека.

Важно, чтобы люди понимали вас. Поэтому если вы на работе не курите и не пьете, то ваши сотрудники удивлены, но вы знаете, что отличаетесь от них, ибо вы – служитель Бога, домостроитель, сын или дочь Божьи, призванные и помазанные Богом. Вы – не как все. Вы действительно особенные, для вас господин выкопал точило, насадил виноградник, обнес оградой, построил башню: "...некоторый человек насадил виноградник, и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. И послал в свое время к виноградарям слугу – принять от виноградарей плодов из виноградника", Марка 12:1-2.

Библия говорит о том, что Иисус был нарушителем спокойствия фарисеев и книжников, делая добрые дела в субботу. Все четыре Евангелия повествуют о великих чудесах, которые Он творил в этот день.

Вам известно, как Он исцелил возле Овечьих ворот в Иерусалиме человека, который в течение 38 лет был болен. После сегобыл праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим: "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-Еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. 

Многие люди жалуются на судьбу и часто обвиняют во всех своих несчастьях Бога. Они глубоко убеждены, что судьба к ним несправедлива. Думают, что у фортуны есть любимчики. Думают, что одни люди имеют в жизни все, а другие – ничего.  Но Бог ли виноват в этом? Нет! Бог огорчен тем, что человек собственными руками разрушает свою жизнь, тогда как Бог возлагал на него большие надежды. Человек сам строит свою судьбу. Следовательно, сам и виноват в том, что его жизнь полна бед. Человек сам строит свою судьбу. Следовательно, сам и виноват в том, что его жизнь полна всевозможных бед.  

"Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь", Псалом 15:7-8.

Размышления о Боге - одно из условий того, чтобы познать Творца. Давид всегда думал о Боге, почитал Его в своих молитвах. Размышляя над Божьим Словом, вы таким образом его "перевариваете", потому что Слово Божье - духовная пища, и при размышлении оно становится частью вас; соответственно, растут ваш духовный человек и ваша вера.