Наша вера, подобно золоту, будет проходить определенные испытания, чтобы ее цена стала несоизмеримо более высокой. Золото, прошедшее очистку огнем, становится ценнее. Точно так же ценится и человек, который многое прошел в своей жизни и научился смирению и терпению. Это даст ему возможность дождаться назначенного Богом времени возвышения. Чем тяжелее испытания, тем славнее будет победа. Тем ярче будет сияние, тем радостнее будет торжество. Подобно Иисусу Христу, нам нужно научиться понимать времена смирения и времена возвышения, времена маленьких дел и времена больших событий. 

Кто не готов быть смиренным, тот никогда не прославится. Кто не умеет терпеть боли лишений, тот никогда не сможет искренне радоваться. Божьи времена взаимосвязаны, и мы не сможем отменить ни одно из них.

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости воз-родивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, К наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, Силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений, Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытывае-мого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа", 1Петра 1:3-7.

Мы должны постоянно взирать на Иисуса Христа, чтобы учиться у Него тому, как с честью и достоинством мудро пройти этот земной путь, выполнив то, для чего нас призвал Господь.

Мы должны жить так, как рекомендует нам человек великого смирения апостол Павел: "...Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия", Евреям 12:2.

Великая слава и радость пришла к Иисусу Христу только потому, что Он претерпел сначала боль, лишения и страдания. Он знал Божье время и потому проявил сначала смирение, чтобы затем, будучи возвышенным Небесным Отцом, воссесть одесную Него.

Разумение времени Божьего помогло Христу спокойно дождаться Своего времени возвышения, когда к Его ногам склонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.

Для размышления:
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости воз-родивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, К наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, Силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений, Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытывае-мого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа", 1Петра 1:3-7.

Стих для запоминания:
"...Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия", Евреям 12:2.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1679