Испытания – это временные страдания для плоти, но для духа это облечение в Божью благодать, силу и славу.

Поэтому нет ничего страшного в том, что ваша плоть будет испытывать неудобства. Она должна помучиться, должна что-то перенести, пройти через какие-то трудности, чтобы ваш дух обновился в силе. Если вы хотите одержать победу в духовном мире, то лишите свою  плоть привычного для нее комфорта, чтобы научиться переносить страдания, "как добрый воин Иисуса Христа", 2Тимофею 2:3. 

Тогда вы убедитесь, что путь к победе лежит через страдания. В этом заключается секрет доброго воина, христианина, умеющего переносить страдания. Благодарите Бога за испытания, которые вам приходится проходить, так как они несравнимы с Божьей славой, которая явится вам с приходом Иисуса Христа. Не пытайтесь делать карьеру в Боге. Ваше служение – это не путь личного возвышения, амбиций и тщеславия. Ваше настоящее служение Богу – это путь испытаний, преодоления проблем и трудностей.

Добрый воин понимает необходимость перенесения страданий. Но страдание "хорошо" только для доброго воина. Для плохого воина страдание – неприятная штука. Я говорю о страданиях, которые мы переносим ради Евангелия, о страданиях, которые прославляют Бога. Такими страданиями мы должны хвалиться, радоваться о том, что переносим эти страдания ради Евангелия, ради Иисуса.

"Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; Три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; Много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, В труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе", 2Коринфянам 11:23–27.

Павел говорил о том, чего многие люди не видели. Когда он выходил проповедовать, они видели только чудеса исцеления. Люди были свидетелями чудес и знамений и видели перед собой великого мужа Божьего, обладающего безмерной Божьей силой, энергией, помазанием, дерзновением. Они не знали, что, прежде чем Павлу было доверено такое помазание, он был испытан в страданиях и на деле доказал, что является добрым воином Иисуса Христа.

Для размышления:
"Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; Три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; Много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, В труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе", 2Коринфянам 11:23–27.

Стих для запоминания:
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа", 2Тимофею 2:3.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1533