Стратегию победы над грехом, которую раскрывает нам Библия, применяйте в своей жизни. Это принесет вам победу над грехом даже в том случае, если вы со всех сторон окружены вражескими войсками.

Ваша стратегия должна быть целенаправленной и масштабной. Сражение с грехом должно иметь наступательный характер. Возрастая в познании Христа, мы должны возрастать и в Его святости, не оставляя греху даже малейшего места в нашей жизни. Нам, христианам, дана мудрость Божья, чтобы мы могли предусмотреть все намерения и разгадать все замыслы сатаны. В каком бы направлении он ни начал свою атаку, мы заранее должны быть готовы спокойно и без всяких колебаний отразить ее. Мы должны вести сражение с грехом на всех направлениях нашего жизненного фронта, утверждая во всех сферах Божьи стандарты жизни – Его законы, принципы и правила.
Если вы являетесь истинным христианином, то ваша жизнь уже принадлежит не вам, а Христу. Фактически у вас теперь нет своей жизни. Буквально это означает, что вы мертвы. Мертвый человек не может грешить. Следовательно, вам необходимо осознать, что вы мертвы для греха.

"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, как ожившиех из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию", Римлянам 6:11–14.

Грех никак не может господствовать над человеком, который сознательно почитает себя мертвым. Эту "мертвость" для греха нужно утверждать в себе ежедневно, чтобы никакой грех не мог снова ожить в нашем теле. Зная это, апостол Павел однажды сказал, что в борьбе с грехом ему каждый день приходится усмирять и порабощать свою плоть, умерщвляя ее духом: "…Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным", 1Коринфянам 9:27.

Подобно апостолу Павлу, нам нужно ежедневно умерщвлять свою плоть – ее ветхие эмоции, желания и чувства. Бог всегда благословляет Своих детей, и особенно это будет заметно в последнее время – время, в которое мы с вами живем.

Сегодня многие христиане хорошо обеспечены материально. Но, как известно, условия материального комфорта расслабляют человека, что иногда также может привести его к греху. Казалось бы, чем больше материальный достаток, тем больше увеличивается возможность служить Богу. Но, на самом деле, получается все наоборот. Человек начинает реже посещать церковь, меньше читает Библию… Его дух слабеет, и потому им начинают руководить эмоции и желания, которые со временем обязательно приведут этого человека к греху.

Именно тогда, когда в нашу жизнь приходит материальное обеспечение и комфорт, нам необходимо больше всего быть бдительным. Нам нужно ставить барьеры своей плоти, усмиряя и порабощая ее.

Вы умерли для греха, чтобы в вашем теле жил и действовал Господь. Если вы сознательно почитаете себя мертвым, грех не может одержать над вами победу! Если вы осознаете, что Христос – в вас, а вы – в Нем, духовный мир видит это, и в нем происходят определенные события и действия. Если вы осознанно заявляете о своей власти во Христе, духовный мир признает эту власть.

Для размышления:
"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, как ожившиех из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию", Римлянам 6:11–14.

Стихи для запоминания:
"…Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным", 1Коринфянам 9:27.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2630