"Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани", Псалом 143:1.
Чем больше мы познаем Бога, тем больше открываем для себя истину, что Он — не просто любящий Отец, но прежде всего Воин, Который обучает нас искусству выигрывать сражения. На пути к достижению успеха в христианской жизни всегда будет много отвлекающих моментов, но когда мы настаиваем на Его истине и сражаемся за нее, Бог Сам приходит к нам на помощь и начинает исполнять Свое слово. Научиться воевать и быть воином необходимо для того, чтобы вовремя сказать "нет" тем друзьям или знакомым, которые хотят, чтобы мы угождали им. Например, люди всегда будут просить вас сделать то, что идет вразрез с вашей работой или призванием. Зная это и, несмотря ни на что, соглашаясь выполнить просьбу, вы становитесь марионеткой в чужих руках, человекоугодником.

Если хотите чего-то достичь, то вы должны стать человеком принципов и быть готовым сражаться за них. Отстаивать собственные позиции нелегко. Зачастую придется лавировать, в каких-то случаях быть кроткими, словно голубь, а в каких-то — воинственным, словно лев.

Если вы не готовы воевать, то вы вообще не готовы стать успешными. Известна ли  вам история нашей церкви? Прежде чем к нам пришел видимый успех, мы перенесли множество давлений со стороны государственных структур. Но мы сражались за наши принципы и в результате стали непобедимыми.

Хочу вас предупредить: дьявол сделает все, чтобы вас остановить. Найдется масса людей, говорящих: "Он называет себя верующим. Какой же он христианин, если постоянно воюет?" Не бойтесь подобных фраз и не идите на компромисс. Просто в ответ скажите, что вы ходите перед Богом, побеждаете зло добром, не курите, не пьете, не обманываете и стоите за правду, которой воюете и побеждаете.  Проявление гибкости и душевности в отношениях с миром — все равно, что желание воевать принципами праведности, не держась за библейскую правду до конца. В таком случае истина не избавляет, и вы пожинаете лишь проблемы. Но упорный идет за правду до конца, даже не получая благословений сразу.

Сражайтесь против малодушия внутри себя! Я знаю массу примеров, когда бизнесмены из церкви слишком доверяли другим, давали взаймы большие суммы денег, которые им потом не возвращали, а позже терпели банкротство.  Лучше бы им избегать дружбы с теми, кто использует их в корыстных целях и опустошает эмоционально, духовно, интеллектуально.

Запомните: если вы будете терпеть наглых людей, то останетесь ни с чем, и сколько бы вы ни молились, ни постились в подобных ситуациях, — ничего не изменится. Потому что, кроме молитвы, существуют сражения, которые предстоит выигрывать только вам. При этом вам поможет следующий жизненный принцип: нет победы без битвы, а успеха — без сражения.

Для размышления:
Псалом 143 "Давида. Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, - и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой.  Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Человек подобен дуновению; дни его - как уклоняющаяся тень. Господи! Приклони небеса Твои и сойди; коснись гор, и воздымятся; блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их; простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница - десница лжи. Боже! новую песнь воспою Тебе, на десятиструнной псалтири воспою Тебе,  дарующему спасение царям и избавляющему Давида, раба Твоего, от лютого меча. Избавь меня и спаси меня от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница - десница лжи.  Да будут сыновья наши, как разросшиеся растения в их молодости; дочери наши - как искусно изваянные столпы в чертогах. Да будут житницы наши полны, обильны всяким хлебом; да плодятся овцы наши тысячами и тьмами на пажитях наших;  [да будут] волы наши тучны; да не будет ни расхищения, ни пропажи, ни воплей на улицах наших. Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог. "

Стих для запоминания:
"Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои  брани", Псалом 143:1.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2865