В Первом послании апостола Петра 2:9 написано, что мы - род избранный, и это должен знать о себе каждый христианин: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Это Божье утверждение о верующих должно порождать в нас высокие мысли о себе и своей жизни. Может ли в избранном Богом роду быть серенькая личность, бездарь, неудачник, каким, возможно, вы себя видите? - Парадокс! Бог избрал вас, и это - факт. Посмотрите, сколько неспасенных людей вокруг вас: соседей, сотрудников, родственников...

Почему вы обратились ко Христу, а они - нет?! Почему вас, а не их спас Бог? Почему именно вас нашел Бог? Ведь многие смотрят христианские телепередачи, но не пользуются своим шансом примириться с Богом. Большинство из них думает: "До чего мы опустились: африканцы и прочие иностранцы учат нас!" В отличие от них, вы не отвергли спасение! В этом нет вашей заслуги. Спасение - инициатива Бога. По Своей великой милости Бог избрал вас, поэтому думайте о себе как о призванном, как о представителе Царского рода и даже мысли не допускайте о том, что у вас может что-то не получиться!

"Потому что каковы мысли в душе его, таков и  он", Притчи 23:7 - помните, что вы не такой, каким преподносите себя братьям и сестрам в церкви. Ваша суть соответствует тому, какими мыслями наполнен ваш разум. Ваша жизнь будет строиться согласно тому, о чем вы думаете, а не тому, о чем вы пятнадцать минут молились, двадцать минут пели и что вы полтора часа слушали, а потом… забыли.

Проповедь нужно прослушивать несколько раз, конспекты нужно перечитывать, чтобы услышанное вами слово заполнило ваши мысли. Верите ли вы достаточно в то, что вы - род избранный, чтобы довериться Богу и настаивать на этом? Если я являюсь представителем избранного рода, то должен быть лучше всякого грешника в этом городе. Если Иисус именно меня избрал из многотысячной среды, то моя жизнь улучшится, я поднимусь. Чем мне нужно для этого заняться? Куда мне надо идти? О чем мне молиться, к чему стремиться? Если я избран Богом, значит, я буду главою, а не хвостом. Я буду первым, а не последним.

Возможно, вы пришли к Богу из-за наркомании, алкоголизма, блуда и раньше вас считали отбросом общества - это не важно: теперь вы ценны для общества, потому что избраны Самим Богом. Так вы должны думать о себе и в соответствии с этим строить свою жизнь.

Если вы, будучи рожденным свыше христианином, продолжаете вести греховный образ жизни, то ваши мысли не соответствуют мыслям Бога. Вы думаете о том, что у вас еще не все получается, и ожидаете положительных перемен в себе, как знамения того, что вы действительно род избранный. Но ведь вера - это уверенность в невидимом! Когда ваши мысли утверждаются в невидимом, о котором говорит Бог, тогда сказанное Богом воплощается в вашей жизни и становится видимым.

Для размышления:
"Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня", Исаия 45:1-4.

Стих для запоминания:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3290