Главная Новости Пиьма За эти дни я повзрослела

За эти дни я повзрослела

Когда я впервые услышала про ритрит, то у меня не было сначала возможности поехать туда, так как у меня двое детей и моя учёба в университете на дневном отделении требует много времени.

Я начала  пока писать первую лидерскую школу. Она просто отрезвляла мои мозги, проникала  до глубины моих костей. Надо было шевелить мозгами, как никогда. Я никогда так много не размышляла о конкретно поставленных Богом передо мной задачах и целях на мою жизнь. Через лидерскую школу Бог показал детально, чего Он хочет от меня. Мои представления о Божьей воле на мою жизнь оказались намного ниже Божьих представлений, мои цели не совсем соответствовали целям Бога.
Через эту лидерскую школу поднялась моя самооценка, был расписан чёткий и конкретный план на мою жизнь… Несколько месяцев спустя  у меня появилась возможность поехать на ритрит.  Я очень сильно боялась этого, переживала и не хотела ехать. Я очень много слышала о ритрите, о темпе, в котором там приходится работать, без сна и без еды, так как не успеваешь делать задания. Но больше всего я переживала, что получу эти знаменитые три точки за неуспеваемость и вылечу с позором. Боялась произвести плохое впечатление.  Моя плоть очень противилась: я думала о разных причинах, которые смогут меня оправдать, чтобы не поехать. Даже уже находясь в аэропорту,  предполагала, что, может, вдруг опять из-за вулкана самолёт отменят.  Но я понимала, что мне надо ехать. Самолёт не отменили, и я поехала.

Попав в дом пастора, в эту атмосферу ритрита, все мои опасения как будто улетучились. Я с невероятной скоростью выполняла все задания пастора, стараясь сделать их не просто для галочки, а искренне, на все 100%. Я немного спала, практически ни с кем не говорила, но была довольна тем, что всё успеваю. Самым большим шоком ритрита для меня стало выполнение задания пастора, в котором нужно было написать 10 ценностей в моей жизни и по одному вычёркивать их, пока не останется что-то одно. Когда у меня остались две ценности, то я даже и не подозревала, насколько это тяжело решиться и вычеркнуть последнее. Пастор молился, было сильнейшее помазание. Я по настоящему внутри себя пережила, как будто я расстаюсь со всем тем, что для меня дорого. Я плакала, было очень больно отдавать то, что ценно для меня. Но была по-настоящему рада, что Бог остался для меня первой ценностью.

После этого пастор дал задание, выполняя которое надо было быть искренней с самой собой – и тут я поняла, что абсолютно не искренна по отношению к себе, всегда обманывала саму себя. Я проплакала и молилась всю ночь об этом. Мне так хотелось встретиться с самой собой! И я встретилась, я пережила эту встречу. Увидела всё то, что пыталась сама от себя скрыть, и поняла, что я не должна притворяться, что мне не надо никого впечатлять,  что я должна быть самой собой, работая над собой и совершенствуя себя. Я осознала не просто в уме, но внутри себя, что я должна впечатлить только Бога, и, что как бы не пряталась от себя, - от Него я не могу спрятаться. Я почувствовала такое облегчение, как будто бы у меня какой-то камень вытащили изнутри.

Я почувствовала внутри себя изменения и поняла, что за эти дни я повзрослела.

Приехав домой, я стараюсь держать тот темп, который был на ритрите. Я не позволяю себе расслабляться и делать передышки. Это позволяет быть намного продуктивнее в моих делах, в моём служении, в моей семье и во всех сферах моей жизни. Планирую пойти в уединение с Богом, прослушать ещё раз то, чему учил пастор, расписать планы. Уединение – это просто ключ, чтобы быть успешной в Боге, чтобы состояться в Нём.
Спасибо Вам большое, пастор Сандей, за Ваши учения, за Вашу жертвенность, за Ваше огромное сердце, за Ваше участие в моей жизни!

Спасибо Вам за моего пастора, мою духовную маму – пастора Наташу, которой я обязана всем тем, что имею сейчас: свободу от наркотиков, семью, детей, смысл моей жизни.

Спасибо Вам, пастор, и низкий Вам поклон из Германии, от Ваших внуков!

Ольга Малиновски,
лидер церкви "Посольство Божье",
г.Берлин, Германия
Просмотров 2452