Главная Новости Пиьма Я счастлива, что я в Посольстве Божьем!

Я счастлива, что я в Посольстве Божьем!

Пастор, здравствуйте!

Хочу поделиться с Вами тем, что я поняла неделю назад об уникальности нашей церкви. Проповедь на такую тему Вы давали на ритрите для героев книг 1го уровня, а потом на годовщине. Вы знаете, до меня она так и не дошла. Я понимала, что раз Вы ее даете, я должна что-то схватить, но от простого прослушивания и даже многократного прослушивания изменений не было. Затем я законспектировала каждое слово из этой проповеди, сделала скрипт, стенографию, это дало мне много уроков относительно призвания, вдохновило меня, но опять я не смогла вникнуть вглубь уникальности...

Знаете что мне помогло? Я списалась с пастором Дереком, чтобы посмотреть передачи, которые он должен был вести на первом христианском канале в Канаде. Оказалось, что этот проект еще не запустился, но он предложил мне посмотреть его ролики на YouTube. И там я нашла Ваше интервью с ним и с пастором Бэнком Акинмола из Атланты. Вот это дааааааааа!
Мои глаза открылись! Я посмотрела на нашу церковь глазами иностранца и поняла, что, Боже мой, как я раньше не понимала всей уникальности Посольства Божьего?! Люди такого масштаба и уровня, как пастор Бэнк, тратят деньги, чтобы учиться у Вас, чтобы прикоснуться к тому, что есть у нас, а я не видела уникальности! Я настолько привыкла, что даже Ваши слова не могли меня пробить...

Вы знаете, Пастор, прослушав полностью все части этого интервью, я поняла, что Бог сокрыл в Украине свое пробуждение, оно не похоже на то, что мы привыкли называть словом "пробуждение"... Евангелие Царства - это самое потрясающее, что мы имеем, это, как сказал пастор Дерек, самый высокий уровень пробуждения, потому что не просто люди получают спасение, а земля приобретает искупление благодаря работе церкви. Это нереально. А я все никак не могла поверить, что ни в Америке, ни в Европе, ни в Канаде этого нет, пока не услышала рассказы этих иностранцев...

Вы знаете, я думаю, что Бог скрывает эту уникальность и от большинства украинцев и россиян, которые внутри этого движения. Это искушение доступа, как и с родителями, и с пасторами. Т.е. когда ты рядом, кажется, что всё так и должно быть. Я плакала, когда поняла, что я была одной из тех, кто никак не мог понять и прочувствовать уникальность Посольства Божьего, но теперь мои глаза открылись, и я уже вторую неделю говорю об этом на служении в церкви, на ночных и в личных встречах с людьми.

Я просто не могу молчать, поэтому в добавок к проповеди об уникальности Посольства Божьего с годовщины на следующей неделе мы покажем в церкви самые яркие кусочки из Вашего интервью с пастором Дереком и пастором Бэнком, я уже подготовила перевод. Думаете, кто-то до этого смотрел Ваши интервью на английском?! Конечно, нет! Мало кто в принципе знает английский)) Но именно из уст иностранцев становится понятно, насколько уникально то, что мы имеем. Я хочу теперь, чтобы каждый понял то, что поняла я!

Но, Вы знаете, я уже вижу эффект: на прошлой ночной люди стали говорить, что и они начали понимать, насколько Посольство отличается от тех церквей, где они были раньше. Мы просто забыли, пастор! Просто забыли, из каких церквей Бог нас привел! К хорошему быстро привыкаешь... Но на самом деле, никому мы нигде больше не нужны, только Вам, только пастору Ирине, только здесь в нас поверили и начали поднимать. Меня вообще на служение не брали в другой церкви в течении года, просто негде было служить, и целый год до меня никому не было дела, даже не подошел никто, чтобы по-настоящему познакомиться или пригласить в домашнюю группу. За ГОД!!!

А в Посольстве Божьем после первого моего визита меня сразу пригласили на несколько встреч! Это был просто шок! До нас начало доходить, Пастор, что некуда больше идти, потому что поменять Посольство Божье на другую церковь - это то же самое, что уйти из докторантуры и поступить в первый класс, вроде бы все легко и просто, но расти некуда, да и учителя не те... Пастор, до нас начало доходить....

И последняя проповедь с помазания, которую мы смотрели сегодня на служении, была просто бомбой. Сразу после проповеди люди начали каяться перед своими лидерами, перед пастором, перед родителями, и я не исключение. Мы смотрели только половину, без свидетельства п. Татьяны Шурайц, и это уже была бомба. Люди раскупили все книги "Ценность тренера", которые мы привезли из Киева... Пастор, до нас начало доходить! Мы начали по-настоящему ценить то, что имеем здесь. Все получили задание досмотреть видео до конца и, знаете, вечером я видела в группе церкви в скайпе, что очень много человек включили запись сразу же, как пришли домой, чтобы услышать свидетельство п. Татьяны Шурайц...

Пастор, я так счастлива, что я здесь! Это не просто слова или эмоция, это разумное умозаключение, я действительно понимаю, насколько мне повезло в жизни, что из города на территории Казахстана, которого даже нет на карте, Бог привел меня в Калининград, помог мне в 17 лет найти живую церковь, привел меня в Посольство Божье, а в 20 лет я познакомилась с самим пастором Сандеем, у которого учатся одни из самых великих служителей мира. Мне по-хорошему завидуют те, кто живет в Америке, Канаде и Европе, потому что я имею постоянный доступ к тому откровению, к тому Пастору, к тому движению Евангелия Царства, о котором они только мечтают!!!

А Университет Жизни? Иностранцы же готовы скупить все книги, лишь бы они были на английском! (Вы, наверно, знаете, мы с Максимом Кондратенко будем переводить три книги, чтобы он запустил их в Америке) Пастор, до меня дошло!!!

И, наверно, Вы также знаете, что мы с Настей Стайковой из нашей церкви (она писала книгу о героях из молодежи) взяли ответственность, чтобы написать книгу об уникальности нашей церкви. Сейчас мы собираем свидетельства, факты и цифры. Я верю, что то, что поняла я, смогут понять и многие другие люди, которым посчастливилось жить в такой близости от самой потрясающей и уникальной церкви на земле или даже быть ее членами. Я сделаю для этого максимум. Думаю, что книга - это лучший инструмент для достижения большого количества людей. Мне кажется, есть риск, что на небе многие люди из Посольства Божьего могут пережить разочарование, что так и не поняли на земле, в какую церковь и какую атмосферу Бог их помещал, и что они не взяли из этого максимум... Поэтому я хочу потрудиться в том числе и для того, чтобы таких людей было меньше.

Посольство Божье - это точно дом, который строит Бог. Уникальный Бог делает уникальные и неповторимые проекты, в одном из которых Он дал мне честь служить! Спасибо, Пастор, мой Отец, что Вы не боитесь быть радикально послушным Богу! Ничто не напрасно, это точно! Я хочу, чтобы Вы знали: Ваши усилия очень ценные, и у них есть плод!!!

Люблю Вас, молюсь за Вас, мой Папа и мой Пастор..

Маша Сторчак
Просмотров 1516