Главная Проповеди Мужчина и женщина Сандей Аделаджа: Вопросы для мужчин

Сандей Аделаджа: Вопросы для мужчин

"Как поднимать мужчин Украины". Задания для самого себя

1. Всем мужчинам написать свои идеи по теме семинара "Как поднимать мужчин Украины".

2. Каждому мужчине необходимо начать домашнюю группу для верующих или неверующих мужчин (предоставить отчет о работе группы или план по работе мужской домашней группе).

3. Какие средства влияния на мужчин Украины вы планируете использовать? (писать трактаты, статьи, брошюры о мужчинах. Ваши идеи).

4. Создать блог в Интернете, организовать  форум, сделать рассылку на разные сайты о мужчинах, о проблемах мужчин, о взаимоотношениях, или открыть свой сайт, блог для мужчин и т.д. (в чем вы видите свое участие?)

5. Провести исследование по Интернету и социологическое исследование о стратегии, тактике, методах как поднимать мужчин.

6. Обязать мужчин посещать по субботам семейные учения пастора Сандея  и принимать в них активное участие (16:00 в манеже)

7. Напишите ваши предложения методов, способов, приемов для построения "мостиков" в отношениях с женщинами, чтобы мужчины и женщины понимали друг друга. Какие структуры, программы или служения, на ваш взгляд, нужно создать?

Признаки безотцовщины в нашем обществе:

1. Ситуация, когда отец в семье поднимает руку на жену и детей.

2. "Тихо, папа дома!" - ситуация, когда отец приходит домой вечером. Никто его не должен беспокоить, говорить с ним: ни его жена, ни его дети. Никто не должен мешать ему жить, он – деспот, и сам решает с кем и когда, и о чем говорить. Все в доме ходят на "цыпочках".

3. Отец не общается с детьми. Он считает, что его основная и единственная функция – зарабатывать деньги. В этом и заключается его отцовство, все остальное его не волнует.

4. Ситуация, когда отец поднимает всех ночью на построение. Обычно это происходит, когда он пьяный и его не волнует, что в это время суток делает его семья. Часто он в приказном тоне требует от детей домашнее задание, вставать на колени. При этом страдают все: и дети, и жена.

5. Ситуация, когда муж унижает жену, ее достоинство, обзывая проституткой, дурой и другими нецензурными словами (эмоциональное насилие)

6. Ситуация, когда муж не работает продолжительное время и находится на полном, в том числе и финансовом, содержании жены. Как альфонс.

7. Поговорки "Жена небитая, что коса неклепаная", "Боится – значит, уважает!" отображают ситуацию, когда муж бьет жену и считает это необходимостью. Женщины страдают от этого не только физически, но и психологически. Потому что, зачастую, видели такой же пример и в семье родителей. Такое поведение в славянской семье исторически считается нормой.

8. Ситуация, когда детям приходится убегать из дома, прятаться у соседей от ярости собственного отца. С помощью физического насилия над собственными детьми отец выражает таким способом свой гнев, снимает стресс, самоутверждается. Дает знать, что он – хозяин, и что только в его руках вся власть!

9. Вы никто и ничто, вы – полный ноль, кто вы без меня?! Да вы не сможете жить! – вот слова, которые мужчина говорит своей жене и детям, контролируя их и таким способом манипулируя, наводит страх.

10.  "Я тебя породил – я тебя и убью!" – не просто слова, но и настоящие намерения со стороны отца по отношению к детям.

11. Мужчины, которые имеют хороший социальный статус, репутацию, слывут порядочными людьми, приходят домой и изменяются до неузнаваемости. Устраивают пьяные дебоши, издеваясь над женой и детьми, выпивают, зачастую, еще до того, как попадают домой. Эти мужчины ведут двойную жизнь: с одной стороны они создают имидж благополучной, счастливой семьи, а на самом деле – мужчины издеваются над своими родными.

12.  Сексуальное насилие со стороны мужчин по отношению к женам и детям. Дети в такой семье вырастают неполноценными, закомплексованными, отверженными. Их единственный выход – панель, самоубийство и другие методы самоуничтожения.

13. Ситуация, когда мужчина не ободряет, не делает комплиментов жене и детям – он равнодушен к своим родным.

14.  Ситуация, когда муж душит свою жену, она убегает от него по всему дому. Его не останавливает то, что она мучается у него на глазах, что он мучает ее на глазах у собственных детей. Если она прячется от мужа в кровати с детьми, он вытаскивает ее оттуда и продолжает душить.

15.  Супруги подолгу могут не разговаривать друг с другом. При этом они выбирают модель поведения, при которой проблему можно не решать, а в знак протеста – просто молчать, игнорировать друг друга, не исполнять свои супружеские обязанности. Такие отношения – соседи под одной крышей – могут длиться как пару часов, так и пару лет.

16.  Ситуация, когда милиция не вмешивается в семейные разборки даже после звонка с криком о помощи и не спешат приехать на помощь. Даже могут вообще проигнорировать инцидент, не считая его важным и аргументируя его тем, что супруги сами разберутся. Такое поведение со стороны правоохранительных органов показывает еще одну сторону ментальности нашего народа, то, что люди считают нормой.

17.  "Гуртом и батька легче биты" - украинская пословица, которая выражает неуважение детей по отношению к родителям. Еще одна норма нашего общества, которая сложилась исторически.

18.  Родители издеваются над детьми, чтобы самоутвердиться. Постоянное физическое и эмоциональное насилие в форме унижения могут привести ребенка к самоубийству. Ребенок не видит другого выхода и как личность оставаться сам тоже не может.

19.  "Я вырасту и накажу тебя!". Многие дети, видя насилие со стороны отца, дают себе слово, что когда они вырастут, то отомстят. Часто месть может начаться тогда, когда отцы стареют и постоять за себя уже не могут.

20.  Ситуация, когда дети всю свою жизнь помнят о том, как их мать пряталась от ярости отца. Эти воспоминания причиняют им боль всю жизнь, и мешают создать собственную счастливую семью. Они просто не видели другой модели отношений в семье.

21.  Ситуация, когда отцы не проводят время со своими детьми.

22.  Причины, по которым мужчины могут вести себя так во всех выше перечисленных ситуациях, что их побуждает быть деспотами и мучить собственную семью.

Если мы – церковь, которая претендует на образование и формирование нового генофонда, то мы должны реагировать на такие вещи. Мы должны что-то делать, чтобы улучшить это положение.

Но если мы скажем, что мужчины только виноваты в этом, то я скажу, что это неправильно. Мужчины сами являются жертвами этой ситуации, сами стали заложниками той ситуации, которая так исторически сложилась. Они не видели лучшего примера, модели семьи. И по субботам мы все это разбираем и стараемся найти ответы, как для женщин, так и для мужчин, чтобы таких ситуаций не было.

Мы присоединились ко всему миру в праздновании Дня отца. Я прошу прощения у братьев, если мы огорчили вас такой жесткой статистикой. Но самый лучший праздник будет, если мы решим проблемы мужчин, если мы решим проблему безотцовщины в обществе.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2302
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить


Ваше мнение