Главная Новости СМИ Владимир Высоцкий о ситуации вокруг Сандея

Владимир Высоцкий о ситуации вокруг Сандея

Общественный деятель из Нью-Йорка, США, Влад Кусакин в своем анализе ситуации, сложившейся вокруг пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджа, провел аналогию между тем, что сегодня происходит в христианских СМИ, и достаточно известной песней Владимира Высоцкого "Канатчикова Дача", в которой певец описывает будни сумасшедшего дома, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. (Саму песню можно будет послушать, дочитав статью до конца).

Канатчикова Дача
Буквально за пару недель немногочисленные русскоязычные христианские СМИ превратились из "сладких" и "пушистых" колыбелек в выгребные ямы, куда повалили все кому не лень справлять малую и большую нужду. Все у кого "копилось годами" с большим облегчением (судя по эмоциональному накалу статей и выступлений) реализовываются в неожиданно открывшихся, бесплатных общественных туалетах – христианских средствах массовой информации. И это, на мой взгляд, не вина христианских СМИ, которые в большинстве своем стараются действовать профессионально, а явная неготовность многих лидеров вести публичную дискуссию. Потому что истерический скандал не может быть дискуссией, не приносит никаких результатов и в конечном итоге оставит в "дураках" его непосредственных разжигателей. Я представляю бедных корреспондентов, которые пытаются получить комментарий или анализ или еще какую информацию по интересующему вопросу, а в замен вынуждены стенографировать мало понятную истерику, имеющую отношение к событию как "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Скандалы разжигают дураки, но есть еще и "умные", которые пытаются нажить политические преимущества и используют негативную энергию скандала для проталкивания своих, мало связанных с сутью конфликта, идей. Это мне напоминает "жириновщину". Неважно о чем скандалят, главное еще раз напомнить о своих (или подсказанных кем) идеях.

Кто только не облегчился в СМИ! Тут и противники влияния церкви на внутриполитическую ситуацию страны. И те, кому не хватило лавров Оранжевой революции. Здесь же доказывают, что математика это точная наука, и им вторят те, кто отстаивает нищету, как единственно возможный способ существования христиан. И обиженные, и страдающие комплексом неполноценности, и уязвленные собственными неуспехами, а также (не на ночь будь помянуты) коротко стриженные крепкие парни, объясняющие "на пальцах" политику партии. И уже не важно о чем идет речь. Главное – дорвались!

Общественный туалет получился на славу. Помню, один из "комментирующих" ситуацию служителей написал даже, что держал это в себе несколько лет. Дорогой, зачем же столько терпеть было? Так и застойные явления в мочевом пузыре могут начаться! В туалет обычно ходят тогда, когда хочется, но… оказывается, что у христиан и тут все по-другому – они справляют нужду, когда это делают все вокруг, а до этого смиренно терпят.

Буду откровенен – я мало, что знал о сути проблемы вокруг пастора Сандея. Однако прочитав десяток статей, инстинктивно догадался, что это связано с потерей денег вкладчиками "Кингс Кэпитал", компанию, которую пастор Сандей имел неосторожность рекламировать. Именно по обрывкам фраз и одному(!) интервью я понял, о чем идет речь на самом деле. Все остальные десятки публикаций, писем и видеоматериалов, которые я прочитал и просмотрел, вообще не затрагивают сути конфликта. В конечном итоге я позвонил своему другу в Киев, и он меня проинформировал о том, с чего все началось, что происходит и чем скорее всего закончится дело. То есть он дал мне то, что я должен был найти в СМИ! Но нет. Вместо этого "Я бы на Вашем месте прямо сейчас собирал чемоданы и бежал бы со всех ног в Нигерию!" или вот еще хорошее, очень относящееся к теме "Мы свидетели тому, что пастор Сандей заявлял на весь мир, что он участник и организатор Оранжевой революции". И понеслась...

Дорогая передача
Во субботу, чуть не плача
Вся Канатчикова Дача
К телевизиру рвалась...
Вместо, чтоб
Поесть, помыться
Уколоться и забыться
Вся безумная больница
У экрана собралась... (В. Высоцкий)

А заголовки какие интригующие! "7 обвинений в адрес Сандея", "Пасторы Германии против позиции Шидловского", "2-е заявление пасторов Германии" "Постановление заседания совета Епископов". "Письма трудящихся" с осуждениями действий врага народа С.Аделаджи можно было прочитать в полном объеме на христианском мегапортале invictory.org. Лаврентий Палыч был бы очень доволен работой идеологического отдела ЦК КПСС в деле психологической подготовки искоренения врагов народа.

Все вышеупомянутое, это о грустном, но наверно у этого скандала есть и позитивные стороны. Впервые русскоязычные христиане прочувствовали силу и возможности средств массовой информации. Впервые то, что происходило в тайне, вылилось во "что-то" общественное, а это ""что-то", надеюсь, в будущем способно перерасти в общественную дискуссию. Впервые многие по-настоящему задумались о том, как эту силищу (масс-медиа) можно использовать на созидание и достижение благородных целей.

Не буду касаться проблем пастора Сандея, выдвинутых против него обвинений и не собираюсь выражать свое мнение по этому вопросу, поскольку из-за океана мне тяжело быть объективным... А песенку Высоцкого можно
послушать
Очень в тему, знаете ли...
Источник: http://www.invictory.tv
Примечание: Влад Кусакин является владельцем медиа-холдинга The Speaker в Калифорнии, США. Его одноименная газета, а также ток-шоу на радио - одни из самых влиятельных среди славянского населения на западном побережье Америки. С помощью своих медиа ресурсов Влад раскрывает тактику гомосексуалистов и мусульман, анализируя пассивность христианства в вопросах пробуждения и духовного завоевания мира. Вместе с правозащитным движением "Стражи на стенах" медиа-холдинг The Speaker выступил одним из инициаторов бойкотов, которые христиане объявили корпорациям, так или иначе, попиравшим христианские ценности. Это касается и автомобильного концерна Ford Motor Company и авиакомпании British Airways и сети супермаркетов Wal-Mart.
Просмотров 2860