Стоп - CORONAвирус!



Сандей Аделаджа: Доверие Богу в период кризиса

"И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках", Евреям 11: 32. Там, где вера, там торжество и победа.

Вера приносит победу над любой ситуацией и триумф над всеми противниками. "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте", 2Коринфянам 2:14.

В Господе Иисусе постоянно торжествует победа невидимой рукой веры. Глава 11 из Послания Евреям дает нам полный список людей, которые через веру одержали победу над всеми обстоятельствами своей жизни.
 

Адекватное поведение во время затяжного кризиса - Зимний пост-2021

http://www.godembassy.org/media/k2/items/cache/5eb458a34358e2f4c790e2349d012b4b_XL.jpgПост и молитва - особое время, чтобы отойти от суеты, смириться и просить Божьего руководства, особенно в Новом году 2021: "И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего", Ездра 8:21.
Пост и молитва - это благоприятная жертва, угодная Богу, и необходимое божественное упражнение для успешной христианской жизни! Это время милосердия к ближнему, когда надо накормить голодного, помочь нищему, утешить скорбящего: "…Вот пост, который я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо…", Исаия 58:6.
 

Сандей Аделаджа: Вера для безопасности в кризисные времена

"Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными", Евреям 11:31.

В Боге есть безопасность, если мы можем принять это верой.

Все, что говорит Слово Божье о том, что мы имеем или можем иметь, достижимо только тогда, когда мы твердо стоим на Слове, заявляя о себе с неизменной верой в то, что Бог сказал: "говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы", Псалом 90: 2-3. Эта защита реальна для тех, кто твердо стоит в вере.
 

Сандей Аделаджа: Вера для преодоления

Вера для преодоления кризиса, трудностей и испытаний

Существует множество испытаний и трудностей, которые каждый из нас непременно должен пройти в своей жизни. Никто не может избежать кризисов.  Искушение является обычным для человека, поэтому в Библии написано, что нужно внимательным тем, кто думает, что он стоит –
он может упасть. "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести", 1Коринфянам 10:12-13. Когда мы переживаем кризисы и невзгоды, единственный выход – это вера.

"жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение", Евреям 11:35. Бог называет тех, кто стоял в вере, героями. Они победили по вере, иногда даже через свою смерть.
 

Сандей и Босе Аделаджа: Время на карантине

- Пастор Сандей, что вы скажите людям?
- Бог нам дает возможность успокоиться от суеты, увидеть и ясно понять суть жизни.

Сам Бог распорядился так, чтобы мы задумались о ценностях и сути жизни.

Это время переоценки своей жизни и шанс пересмотреть свое понимание о Боге
.
Сейчас самое время заниматься собой, поиском, саморазвитием. Прочитать все книги, которые не получилось прочитать ранее, смотреть передачи, видео.
Возможность вложить в себя, понять, что надо сделать, чтобы исполнить свое призвание и предназначение.
 

Сандей Аделаджа: "...убеждаю вас ободриться"

Друзья, знайте, Господь может и хочет вам помочь. Отец всегда желает для Своих детей наилучшего. Вам необходимо подчинить себя Слову и сказать: "Господь, я буду соглашаться с Тобой, потому что каждый верующий, рожденный от Бога, побеждает мир". Тогда, действительно, вы будете побеждать все обстоятельства и неприятности, благодаря вере.

Посмотрите на Павла. Он оказался в такой безвыходной ситуации, но у него было Слово от Господа, за которое он "держался". Кроме того, в трудные минуты своей жизни Павел заботился о других, поддерживая их: "Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: "не бойся, Павел! Тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою", Деяния 27:22 - 24.