Главная Новости Интервью Сандей Аделаджа: Вера - это субстанция...

Сандей Аделаджа: Вера - это субстанция...

Пастора Сандея Аделаджа называют киевским феноменом из Нигерии. Молодой африканец закончил факультет журналистики Минского университета, основал две церкви в Белоруссии и одну в Киеве. Он является лидером самой большой Евагелисткой церкви в Европе. Церковь "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов", старшим пастором которой он является, насчитывает более 20 тыс. человек, основано более 300 дочерних церквей на территории бывшего Советского Союза и в 30 странах мира (ОАЭ, США, Нидерланды, Германия, Индия и др.)

У пастора Сандея прекрасная семья - любимая жена Боссе и очаровательные дети - сын Фарес, дочери Зои и Перл. Удивительная работоспособность, одаренность, личное обаяние, жизнелюбие и жизнерадостность сделали пастора Сандея известным человеком в стране и в мире. Одни ругают его, другие хвалят, третьи завидуют. Поэтому первый вопрос, который я ему задал, был о популярности.

- Считаете ли вы себя популярным?
- Популярность   бывает   разная. Я не считаю себя очень популярным человеком, есть более популярные люди и на Украине, и в мире. Я что-то делаю, кто-то меня знает, но еще больше людей меня не знают.

- Существует ли такой вопрос, на который бы Вы никогда не ответили?
- Единственный вопрос, на который бы я никогда не ответил, это если Вы спросите о моей интимной жизни с моей женой. А обо всем остальном я могу рассказать без всяких секретов. Вообще, я стараюсь жить открытой жизнью, чтобы не было секретов вообще.

- Как Вы оцениваете происходящие   в   Украине   события   и подход к ним СМИ?
- То, что происходит в последнее время в Украине, это здорово. Наконец то народ Украины проснулся и ощутил себя народом со свободной, а не рабской психологией. Благодаря «оранжевой революции» весь мир зауважал Украину и украинский народ. Сегодня нет такой страны в мире, где бы не знали Украину и не относились к ней уважительно. Наконец-то украинцы могут гордиться тем, что они родились именно в Украине, что они достойные граждане Европы и мира.

- Что касается СМИ, то, что происходило до некоторых пор, конечно же, очень печально. Но "оранжевая революция" разбудила и журналистов, многие из них выступили против цензуры.

- Я верю, что придет новая эра журналистики, когда события в стране будут освещаться полностью и со всех сторон, а не только те, в которых кто-то заинтересован, или за которые заплатили.

- Вот Вы сказали "верю". А что такое вера?
- Вера   не   измеряется   количеством:  больше -  меньше, хватает  -  не хватает.  Вера     -  это субстанция. Она или есть, или ее вообще   нет.   Бог   ищет   людей, преданных   Ему,   способных   зубами держаться за Его обещания и стоять в проломе за свой народ.

- Если бы Вам предоставили возможность   сделать   репортаж, то, как журналист по образованию, о чем  бы  Вы рассказали?
- Если бы у меня была такая возможность сделать репортаж,то, как журналист, я бы сделал его о той сфере украинской жизни, о которой мало кто знает, о которой не говорят по радио, не показывают   по   телевидению, практически не пишут в газетах, а именно о христианской духовной   жизни.   Ведь   посмотрите, что происходит - тысячи жизней меняются, алкоголики, наркоманы, бандиты, проститутки меняют свой образ жизни, становятся достойными, уважаемыми гражданами своей страны, а журналистика стыдливо закрывает на это глаза.

О работе евангельских церквей у нас почему-то и сегодня умалчивают СМИ. Говорят о проблемах в обществе, которые существуют, но только не о решениях этих проблем, которые предлагают церкви. Это только одно из темных пятен нашей журналистики, от которого ей нужно поскорее избавиться.

- Домой тянет?
- Я уже дома. Наверное сложно себе представить, что африканец, который живет на Украине, считает эту страну своим домом. Тем более, что каждый день на улице, если не назовут «шоколадом», то еще как-то назовут. Но, тем не менее, мой дом здесь, на Украине.

А в Африке я был по приглашению президента Нигерии. Да, меня зовут туда, да я мог бы быть полезен той стране, где я родился. Меня приветствуют там как национального героя президент   страны,   парламент,высокопоставленная элита страны. Кроме того, меня приглашают на постоянное место жительства во многие страны, в частности в США. Но Бог меня привел на Украину и я должен быть именно на Украине.

- У каждого человека  обязательно есть в жизни своя мечта, исполнилась ли Ваша?
- Ха-ха! Если бы исполнилась, то незачем было бы жить. Конечно же, еще не исполнилась.
Я   пока   еще  успел   заложить только   основание   своей   мечты, фундамент. А на этом фундаменте мне еще предстоит целый дом построить. Вот я уже приступаю к построению дома своей мечты. То есть только начинаю приступать к реализации тех грандиозных планов, которые я перед собой поставил.

Игорь Михайленко
Журнал "Наша жизнь"

Комментарий по теме

Valentin - Да поможет Вам Бог и все Ваши последователи, которым открыты глаза на милость у любовь Бога к ним построить этот дом на Украине (часть Тела Христова.)
Я найчусь у Вас этому и тоже достигну мечт, которые как бремя лежат у меня на сердце!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ:
1.Всего самого лучшего;
2.Уйти в своё время на небо пустым!
Просмотров 2702