Главная Учения и школы

Учения и школы



Сандей Аделаджа: Отличаться, но не отделяться

Церковь призвана отличаться, но не отделяться

Вы не должны просто сидеть в церквях и наслаждаться своим спасением. Если вы ходите по несколько раз в неделю, где вы возьмёте время на саморазвитие, самообразование, самосовершенствование в своём призвании, духовное развитие и построение личных отношений с Богом? Это всё делается не в церкви. Нужно стать сыном Бога и сыном в своей сфере.Люди не будут вас слушать, если вы не подготовлены, у вас не будет авторитета. Поэтому нужно постоянно учиться! А для этого нужно время. Если вы всё время в церкви, у вас этого времени нет.

Иисус послал учеников в мир. Он всё время отправлял их куда-то. Мы должны нести ценности Царства Божьего в мир, а не отделяться от мира, потому что это в интересах Бога. "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною", Иоанна 17:15-19..
 

Сандей Аделаджа: Ставка на человека

Иисус Христос знал о ценности каждого человека. Именно поэтому Он оставил нам две заповеди любви. Их сутью являются взаимоотношения человека с Богом, которые выражаются через взаимоотношения с другими людьми. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:35-40.

Иисус призывает нас вложить себя в познание Бога, чтобы, познав, возлюбить Его всем сердцем, всем разумом, всей своей крепостью. Это должно стать самым важным делом нашей жизни. Все, что мы имеем на этой земле, прежде всего, должно быть вложено в дело познания Бога и Его замысла для нашей жизни, то есть Его целей для каждого из нас.
 

Сандей Аделаджа: "Царство мое не от мира сего"

Царство мое не от мира сего: что Иисус имеет в виду

Иоанна 8:33-37 "Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего".

Многие христиане думают, что церковь будет забрана от мира. Они приводят эти стихи из Библии, как аргумент для отделения от мира, который идет в ад, и мы ничего не можем с этим сделать. Но на самом деле, Бог поручил нам принести Царство Божье на землю.
 

Сандей Аделаджа: Царство абсолютно, церковь относительна

Какой бы великой ни была церковь, Царство Небесное превосходнее. Когда люди думают, что церковь – это абсолют, они начинают отделяться друг от друга, разделяться на деноминации. Но церковь – это всего лишь гора, возвышающаяся над прочими земными институтами общества: политика, экономика, масс-медиа и проч. Но Царство Небесное превосходит все земное.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира", Матфея 25:34. Царство было изначально, именно по причине его существования Бог создал землю, как копию Царства. Это мечта Бога – наполнить Царством землю, и чтобы человек был на ней управляющим. Это план, который невозможно откорректировать или изменить, это то, что Бог все равно осуществит.

Царство – это Божья природа, атмосфера, слава, это Он Сам.
Царство – это единственное, что принес Иисус из рая. Он не принес Ангелов, ресурсы типа наличных денег… Он принес Царство – Свой изначальный план – и поместил его в наши сердца, чтобы мы поставили его на первое место, жили для него и распространяли его по земле.
 

Сандей Аделаджа: Причина основания церкви

Есть ли что-то, что мы должны знать? Есть ли какие-то принципы, которые мы должны иметь в виду прежде, чем открывать церковь? Или даже прежде, чем туда пойти? Как нам понять, в какую церковь мы ходим? Для этого нам нужно обратиться к истокам церкви и понять, о чём думал её основатель.

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:13-18.
Придя в новую территорию, Иисус обнаружил, что люди не знали Его там. Одна из причин основания церкви – человеческое невежество. Иисус ожидал увидеть какое-то познание Бога и Его как Сына Божьего, пришедшего явить Бога миру. Но ответы показали, что люди не знают, Кто Он. Иисус обнаружил темноту в том городе.
 

Сандей Аделаджа: Зачем открывать церковь

Удерживая людей от Богопознания, вы подвергаете их разрушению, вы бросаете их во тьму. К сожалению, это то, что делают многие церкви сегодня, хотя церковь была создана разрушать тьму и давать знание о том, Кто такой Бог, сокращая расстояние между Богом и человеком. Дети Божьи, сыновья Божьи ходят в церковь и не знают Бога!

Сколько людей в вашей церкви знают Бога лично? И могут ли они сказать, что научены знанию характера Бога и Его природы? Видели Его лицо, знают Его желания и волю на свою жизнь? Могу ли они сказать, что живут для Него и ищут Его Царства, ходят с Ним и являются Его друзьями, проводят с Ним время и Он ближе к ним, чем их жёны или мужья?

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:15-18.
 

Сандей Аделаджа: Постоянный рост

Что необходимо для постоянного роста? Как иметь тайную жизнь, которая приведет к духовному и личному росту лидера? Личный духовный рост - это всегда тайное усилие.

Два направления, по которым надо работать над собой.

Во-первых, надо регулярно заниматься самообразованием, самообучением, которое больше всего поднимает человека. Многие имеют высшее образование, но далеко не все скажут, что они достигли чего-то в жизни благодаря исключительно полученным в институте знаниям. Только приложенные личные усилия дают истинный успех - не явное, а тайное приносят восхищение в жизнь.
 

Сандей Аделаджа: Вестник от Господа

Мы все желаем быть учениками Иисуса. Ученики – это уровень, дисциплина, стандарт. Мы должны подняться на новый уровень, чтобы быть воинами Христа.

Церковь XXI века не будет похожа на церкви, которые были до настоящего времени. Церковь этого века будет церковью-университетом. Та церковь, которая не сможет перестроиться, обречена на движение в никуда, обречена быть на обочине, пребывая во вчерашнем дне.

Мы вступаем в эпоху информатики, где самым ценным товаром будет мудрость, знания и разум. Поэтому церковь, которая не приспособлена преподавать мудрость на уровне лучшем, чем университеты мира сего, не реализуется, не будет актуальной для своего общества. Но Иисус сказал, что "…врата ада не одолеют ее", Матфея 16:18, 2часть. Бог не позволит, чтобы Его Церковь была церковью вчерашнего дня.
 

Сандей Аделаджа: Лидер Домашней группы

Если вы приобретете нижеследующие десять характеристик, то вы и члены вашей домашней группы обязательно сможете стать успешным лидером.

1. Однозначно, без самопожертвования вы не сможете состояться как лидер

Следует признать фактом, быть лидером является жертвой: это добровольное занятие и никем не оплачиваемое. Перед лидерами мы "снимаем шляпу", так как это не только призвание человека, но и его конкретное дело, за которое он взял ответственность.

Никто не должен никого обвинять в нежелании вести группу, здесь действуют только поощрения. Человек, который ведет домашнюю группу, является человеком большого разумения любви Божьей. Забота о людях не автоматическое послушание пастору. Необходимо личное откровение о любви Господа.
 
Страница 10 из 25