Главная Учения и школы

Учения и школы



Cандей Аделаджа: Последователи

Если вы как лидер научитесь проводить время с людьми, из которых хотите формировать лидеров,  а не только будете учить и проповедовать, самые лучшие ваши качества передадуться ученикам. Они, видя ваш внутренний мир, будут стараться перенимать ваш опыт.

Поэтому лучше всего научитесь передавать не через слова, а через общение. Результат не приходит случайно или автоматически, а через труд, конкретные совместные дела. Помните, Иисус говорил ученикам, чтобы они следовали за Ним. Вы тоже должны быть не только доступными, но и предложить людям принять ваш образ жизни и стать вашими последователеми. А это серьезно!
   

Сандей Аделаджа: Иисус как Лидер

Иисус отличался от Своих учеников кротостью и терпением, при всем, что он был таким же горячим.

В то же время Он смог направлять эмоции на благо дела, в правильное русло. У Него было достаточно мудрости и выдержки, чтобы спокойно и сбалансированно сказать "нет" в переломные моменты служения.

Отличительной чертой Его характера было великодушие и благородство. Ученики чувствовали превосходство Учителя, хотя Он был таким же горячим и ревностным, как и они. Его отличали плоды духа. Человек, обладающий такими качествами, приблизится к Иисусу.
 

Сандей Аделаджа: Мы движемся Его любовью

altИисус уже все совершил, чтобы доказать Свою любовь. Со Своей стороны, Он уже прошел все испытания. Христиане, Его соратники, шли на мучения и смерть ради веры. Половину апостолов тоже распяли, практически убили всех, но они понимали любовь Христа.

Но теперь что нам терпеть? Всего лишь оскорбления во время проповедования, ведь практически препятствий нет. Подумаем, осознаем ли мы эту любовь и что она вынуждает делать сегодня. Эгоистическая жизнь настолько поглотила наше поколение, что из-за желания удовлетворить себя прежде всего , комфорт и удобства мы забыли для чего вообще живем. А ведь покаяние заключается в искуплении от самого себя. Мы умерли со Христом, чтобы жить для Него. Настоящее покаяние устраняет эго, убивает "я", делает человека полностью посвященным.
 

Сандей Аделаджа: Главная мотивация

altМы понимаем, что только любовь Божья заставляет нас оставаться здесь на земле:  "... благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными", 2Коринфянам 5:8-9.

Для христиан самое лучшее - возвратиться к Отцу Небесному, думают иначе при незнании или эгоизме. Поэтому главной целью является желание просветить как можно больше людей. Самое главное, чтобы они познали Бога и начали служить Ему, иначе какой толк от этого знания…

Без Христа жизнь людей превращается в ад.
 

Сандей Аделаджа: Не воспринимайте по плоти

altСтрах Господень побуждает не только предупредить других, но самому быль открытым для Бога. Страх Божий дает подсознательно думать и осознавать, что Бог смотрит на жизнь миссионера, насколько тот эффективен в деле проповедования :  "Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям", 2Коринфянам 5:11.

Если люди будут видеть, что вы живете соответствено вашим проповедям, им будет легко следовать за вами. Тогда слова будут иметь результативность и эффективность, если ваша цель как пастора и учителя - являть людям Христа. Но если вы не раскроете перед ними вашу совесть, то будете тратить свою силу и время других напрасно.
 

Сандей Аделаджа: Направления миссии

altСамый наивысший результат можно достигнуть, если думать, сколько людей будут благодарны вам в приобретении новой жизни, сколько спасенных пойдет в Царство Небесное. Имея приоритетом такую цель, становится возможным преодолеть все искушения.

Духовная жизнь подразумевает такой же труд, как и любая другая деятельность, но с Богом претерпевать все трудности намного легче. Взывая к Нему молитвами, мы рассчитываем на Его сверхъестественную помощь и часто получаем чудо в награду за верность. Преграды и негативные обстоятельства становятся повседневными делами, а успех и достижения заключаются в победе над ними.
 

Сандей Аделаджа: Как принести прорыв

altСобственной человеческой крепостью ничего невозможно преодолеть, "ибо не силою крепок человек", 1Царств 2:9. Даже имея проповеди, давая хорошие учения, делиться какими-то откровениями, знать, что вас уже использовал Бог, - все это не дает основание для уверенности, что в будущем ваше предприятие состоится.

Источником всего является только Бог. Если Господь не даст благословение на прорыв, вы не получите, как бы вы ни строили, ни заседали, ни бились. Поэтому духовное пробуждение следует начинать с осознания, что прорыв идет только от Бога.
 

Сандей Аделаджа: Духовное пробуждение

altПрежде всего надо определить каким идолам поклоняются люди, чтобы разрушать зависимость - не физически, а духовно.

Когда вы знаете, против чего выступаете, начинаете истреблять объекты поклонения. Силы тьмы слабеют и теряют свою мощь и влияние на людей. Их глаза открываются, они ищут и осознают другое.
 
Вот что такое результат молитвы: вы приносите свободу, приходит неудовлетворение жизнью и поиск нового, ожидание конкретных перемен. Нужно активно евангелизировать, и проповедовать Божьи принципы, зная особенности общества местности, куда привел вас Бог.
 
Страница 10 из 23