Главная Учения и школы

Учения и школы



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Библия о крепости

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

Слово “крепость” в Библии упоминается 48 раз:

1. Бытие 49:3 "Рувим, первенец мой! ты — крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества".

2. Исход 15:2 "Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его".

 

"Крепость" в словаре

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

"Крепость" в словаре

В военном смысле означает какое-либо либо место, укрепленное искусством, природою, или совокупно тем и другим.

В Библии это слово совмещает в себе понятие и об укрепленных городах, которые находились уже в земле Ханаанской, прежде чем Израильтяне овладели ею: Числа 13:29 "но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там".

 

Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Сандей Аделаджа: Страх Господень, 2цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Дух, Который почиет на церкви

Исаия 11:2-32 "и почиет на нем Дух Господень, дух Притчиемудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела". В течение всего времени мы видим общую картину церкви Иисуса Христа. Господь снарядил церковь, чтобы она не зависела от обстановки в стране или от сложившихся обстоятельств. Наша жизнь сокрыта в Боге, церковь представляет собой отрасль, которая берет свою жизнь от Самого Бога. Он есть Лоза, а мы ветви: Иоанна15:5 "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот Притчииносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".
 

Библия о Страхе Господнем

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи.8:13

Слова "Страх Господень" в Библии упоминается 19 раз: 

1. 1Царcтв 11:7 "и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили [все], как один человек".

2. 2Паралипоменон 17:10 "И был страх Господень на всех царствах земель, которые вокруг Иудеи, и не воевали с Иосафатом".
 

"Страх Господень" в словаре

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

"Страх Божий" в словаре

1. Общие понятия

События, предметы, вызывающие чувство боязни, ужаса. Очень сильный испуг, сильная боязнь. Смущение, испуг, робость, боязливость. Тревожное состояние, испытываемое человеком перед лицом реальной или предполагаемой опасности. В отдельных случаях - сила, парализующая живое естество. Страх является извечным спутником человеческого существования.
 

Сандей Аделаджа: Колено Левино

Эта проповедь может потрясти вашу доктрину о христианстве и о Боге, но если вы поймете это, то вы будете видеть Евангелие по-другому и понимать Бога по-другому и сами будете другими.

Второзаконие 10:8-11 " В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня; потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой. И пробыл я на горе, как и в прежнее время, сорок дней и сорок ночей; и послушал меня Господь и на сей раз, [и] не восхотел Господь погубить тебя; и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им". Господь отделил колено Левии. Это колено - прообраз служителей. Это были Божьи служители, то колено, которое было отделено только для служения Господа. Они были священниками, поклонниками, и Дух Господень был на них. Господь отделил их, это важно, потому что в настоящее время это пророческий образ будущего. Сегодня этот народ, который отделен Господом, есть Церковь.
 

Сандей Аделаджа: Царство священников

Но, обращаю внимание, изначальный план Божий был в том, чтобы весь Израиль был царством одних священников для всех народов земли. То, что было потеряно из-за человеческой несостоятельности в Ветхом Завете, Бог дал нам по благодати и по жертвенности Христа, Которого Бог послал на землю вторым Адамом. Иисус искупил нас от грехов и сделал родом избранным: " вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9. К тому, кто примет Иисуса всем сердцем, Господь приходит Своим Духом, и начинает действовать в нем, чтобы сделать его царем и священников. Христиане, вы род избранный, царственное священство, народ избранный, святые. Все вы.
 
Страница 8 из 23