Главная Учения и школы

Учения и школы



Сандей Аделаджа: Не спешите с браком, если...

Не спешите вступать в брак, если:

- Ваше мировоззрение расходится с системой ценностей вашего избранника.

- Не принимайте решения о браке, не молившись об этом очень серьёзно.

- Не вступайте в брак, пока не станете со своимей избранникомцей лучшими друзьями.

- Не вступайте в брак под давлением друзей, родственников или поклонника.

- Не заключайте брачный союз без одобрения и благословения ваших родителей, лидера, пастора, друзей.
 

Сандей Аделаджа: Вы готовы к браку, если…

Прежде чем принять решение вступать в брак, проверьте себя!

 Вы готовы к браку, если…

- Чувствуете, что материально, психологически и душевно достигли зрелости.

- Убедились, что достаточно знаете друг друга и стали лучшими друзьями.

- Полностью влюблены и убедились, что ваша любовь готова жертвовать, отдавать, а не брать.
   

Сандей Аделаджа: Какая церковь будет актуальна в XXI веке

Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви. "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27.

В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами. Церковь – это своего рода благотворительная организация, которая должна 50% своих доходов и усилий направлять на помощь людям за её пределами. Но за благотворительностью нельзя забывать о силе Божьей, которая должна быть явлена в церкви, и о призвании нести Евангелие Царства в мир.
 

Сандей Аделаджа: В XXI веке будет актуальная ищущая церковь

Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого может быть парализована церковь. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом.

Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы, христиане, часто ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.
Рассмотрим, что же обо всё этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе. Если вы хотите, чтобы многие люди спаслись, вам нужно быть ищущей церковью.
 

Сандей Аделаджа: Церковь – место взращивания спасителей и освободителей

Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы. Почитайте книгу пророка Авдия, в ней вы найдёте пророчество о Церкви, которое осуществилось в жизни Иисуса и Его учеников. "И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа", Авдий 1:21.
 

Сандей Аделаджа: Церковь - это столп и утверждение истины

"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:

1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства.
2. Истина, которая учит нас, как жить на земле.
 

Сандей Аделаджа: Труд как Божий дар!

Вокруг нас столько изобретений и столько потенциальных открытий! Я желаю, чтобы мы поняли, как это все можно обнаружить. Когда мы открываем природу, мы приближаемся к Богу. Труд – это мощный Божий дар! Чтобы открыть все величие того, что Бог поместил в природу, нужно трудиться. Трудясь, вы можете себя обогащать ежедневно.

Вы уже знаете, что все, что насадил Бог на земле, начало расти после того, как появился человек, способный к труду. Тогда Бог послал и дождь, и все начало расти. Но этого не могло произойти, пока не появился человек, готовый взять на себя ответственность за возделывание земли:
"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал…И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его", Бытие 2:8,15;
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла", Бытие 2:9.
 

Сандей Аделаджа: Инвестируя время

Что вы делаете со своим временем или измеряйте свою жизнь произведенными продуктами

Живя без цели, вы не знаете, что делать со своим временем. Обычно вы его убиваете. Особенно если вас уволили, вы в замешательстве: что вам делать со всем этим временем? Время должно быть конвертировано в продукт. У вас нет года, месяца. У вас есть секунды, минуты, день. Время приходить в виде дня. Если вы хорошо управляете временем, ваш день должен быть превращен в продукт. Время можно убивать, можно тратить (это когда вы получаете какую-то компенсацию в виде зарплаты). Чтобы быть продуктивным, нужно инвестировать время. Инвестируя время, вы его не теряете, а приумножаете, потому что вы исполняете свое призвание. Потеря времени - это потеря жизни.
 
Страница 21 из 22